正在阅读:中东部晴暖成“主角” 海南台风雨今天最强
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

中东部晴暖成“主角” 海南台风雨今天最强

来源:中国天气网2019-10-31 09:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯 未来几天,我国天气总体比较平静,晴暖成“主角”,不过华南一带仍有台风侵扰,今天(31日)海南进入最强降水时段,局地有大暴雨。

  近日,中东部大部开启晴暖模式,降水总体少而弱,升温成为“主旋律”。而华南一带,受台风“麦德姆”影响,昨天风雨开始显现。

  今天海南台风雨势力最强,中央气象台预计,受“麦德姆”和冷空气的共同影响,今天台湾海峡、巴士海峡、北部湾、琼州海峡、南海北部和中西部海域以及福建沿海、台湾岛沿海、广东沿海、海南岛沿海仍将有6-7级大风,部分海域风力可达8级,阵风9级;海南岛中东部将有大到暴雨,局地大暴雨(100-120毫米)。台风登陆后强度减弱,明天海南降雨也将随之减弱。

  此外,随着高原槽东移,今后三天青藏高原东部到华北地区陆续迎来雨雪天气过程,总体来说,以小雨雪为主。今天降水扩展至西北地区东部,明天山西等地将加入雨雪天气行列中。

  具体来看,今天青海东部和南部、甘肃西南部、西藏中东部、川西高原北部、黑龙江西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;海南岛中东部、台湾岛东部等地的部分地区有中到大雨,其中,海南岛东部、台湾岛东部局地暴雨或大暴雨(100~140毫米)。

  明天,新疆西部山区、内蒙古中东部、西藏中东部、川西高原等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,西藏东北部部分地区有中到大雪(5~7毫米)。内蒙古河套地区、西北地区东部、华北大部、西南地区大部、江汉西部、湖南中西部、广西中西部、海南岛、台湾岛等地部分地区有小到中雨。

  11月2日,新疆西部山区、西藏北部和东部、川西高原等地部分地区有小雪或雨夹雪。陕西中北部、华北大部、辽东半岛、黄淮东部、西南地区大部、江南北部和西部、华南西部、海南岛、台湾岛等地部分地区有小到中雨。

  未来几天,中东部大部地区天气以晴朗干燥为主,江南、华南一带仍维持降水稀少的格局,此前浙江、江西、福建等地气象干旱有所缓和,但未来雨水偏少,气象干旱可能再度发展,且南方午后空气湿度也会下降,天气变得干燥。

  气象专家提醒,未来几天中东部大部天气比较干燥,昼夜温差大,公众需注意补充水分,注意用火安全,早晚出门添加衣物。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平:推动我军基层建设全面进步全面过硬

  • 第二届中国国际进口博览会闭幕

独家策划

推荐阅读
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
黑龙江:新粮收购有序展开
2019-11-09 08:42
非遗亮相进博会
2019-11-09 08:26
四只大熊猫亮相“童话世界”九寨沟
2019-11-09 08:23
婺源画卷
2019-11-09 08:22
加强消防宣传 提高消防意识
2019-11-09 08:21
第二届中国国际进口博览会正在上海举行。总面积3万平方米的进博会国家展展馆内,各参展国精心布展,特色产品与风土人情汇聚,传统文化与高新科技碰撞,充分展示本国的产业竞争力和文化吸引力。
2019-11-09 00:42
在第二届中国国际进口博览会品质生活展区,来自丹麦的家居用品展商aida的展位非常抢眼。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。
2019-11-08 13:09
11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。
2019-11-08 12:44
这是江西省萍乡市湘东区麻山镇的“湖光山色”湿地公园。近年来,江西省萍乡市湘东区以萍水河流域生态综合治理示范项目为重点,打造“湖光山色”“萍水印象”等十处沿河湿地公园景观带,同时配套24小时图书馆、自然博物馆等设施,大力发展乡村旅游产业,全面提升当地环境指数。
2019-11-08 12:41
11月7日,在第二届进博会医疗器械及医药保健展区,工作人员为参观者介绍儿科专用核磁共振成像系统。种类多样的先进医疗健康产品,为人类的健康未来带来无限畅想。
2019-11-08 12:40
加载更多