正在阅读:冷空气接连袭北方 西北华北将迎雨雪
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

冷空气接连袭北方 西北华北将迎雨雪

来源:中国天气网2019-11-07 08:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯今天(7日)冷空气将继续影响东北及京津冀等地,东北部分地区最高气温将创今年下半年来新低。明天开始,一股新的冷空气又将来袭,给北方带来4~6℃降温,西北、华北、东北等地将有一次雨雪天气过程。而由于冷空气影响偏北,南方大部气温较常年同期偏高,雨水较少。同时受台风“娜基莉”影响,南海等海域有大风。

  冷空气接连袭北方 东北气温将创下半年来新低

  近期,冷空气活动频繁,昨天开始一股新的冷空气又影响我国。实况监测数据显示,东北中北部、华北以及贵州、湖南、湖北等地有降温,幅度普遍有3-6℃,局地7℃以上。

  今天,这股冷空气还将继续影响北方,今天将影响东北以及京津冀等地。省会级城市像哈尔滨、长春、沈阳的最高气温将创今年下半年以来的新低,但由于此股冷空气强度不是很强,其他创新低的大城市并不多。

  同时,今天新疆部分地区将有雨雪出现,甘肃等地有大风。中央气象台预计,新疆北疆北部和沿天山地区以及南疆西部和南部、西藏西部和南部、内蒙古东北部、黑龙江北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆南疆西部和沿天山地区以及阿勒泰山区、西藏西部等地的部分地区有大到暴雪(10~20毫米)。甘肃河西、新疆南疆盆地东部等地的部分地区有4~6级及以上风,并伴有扬沙天气。

冷空气接连袭北方 西北华北将迎雨雪

  此外,7日凌晨起,受冷空气影响,华北中南部、黄淮等地霾天气将自北向南逐渐减弱或消散,但在冷空气到达前,上述部分地区霾天气仍将维持。此外,预计,7日早晨至上午,四川盆地大部、甘肃东部、陕西中北部和关中平原、山东西部、河南东部、江苏北部等地的部分地区有大雾,其中四川盆地、甘肃东部、陕北等地局地有能见度不足200米的强浓雾。

冷空气接连袭北方 西北华北将迎雨雪

  7-10日,西路新的冷空气将来袭,相比目前东路的冷空气,西路的冷空气影响范围更大一些,基本波及北方大部。预计西北、华北、东北等地自西向东有一次降水降温过程,新疆北部有小雨(雪)或雨夹雪,其中新疆阿勒泰和天山高海拔地区有中到大雪,局地暴雪,内蒙古中东部、华北及东北地区有小到中雨(雪)或雨夹雪,上述大部地区伴有4~6℃降温,其中新疆北部降温8~10℃。

  11-14日,有一次强冷空气将自西向东影响我国,长江及其以北大部地区平均气温将下降6~10℃,局部超过12℃。西北地区、华北北部及东北地区有小到中雪或雨夹雪,黄淮、江淮、江南北部及西南地区等地有小到中雨。

  近期北方气温多波动,公众需留意临近天气预报,注意气温变化,及时添加衣物,做好防寒保暖工作。

  南方雨水稀少气温偏高 南海台风掀起大风

  在南方,大部地区近期将以晴到天气为主,雨水稀少,像存在重度气象干旱的安徽、江苏、浙江、江西、福建等地,今后7天还是缺少有效降雨。总体上降雨还是集中于西南一带,不过今天开始降雨范围也将有所缩减。

  气温方面,从目前的预报来看,冷空气影响有限,气温偏高还是主流。特别是到了下周初,黄淮到江南一带,气温偏高明显,江南部分地区气温可能超25℃,城市中郑州、合肥、武汉、长沙、南昌下周初的最高气温甚至比常年同期偏高10℃上下。

  另外,今年第24号台风“娜基莉”的中心今天早晨5点钟位于海南省三沙市(西沙永兴岛)东南方约610公里的南海东南部海面上,预计,“娜基莉”中心在南海东南部海面上回旋少动,8日开始将向偏西方向移动,强度逐渐加强。

冷空气接连袭北方 西北华北将迎雨雪

  受冷空气和“娜基莉”的共同影响,7日08时至8日08时,南海大部海域、台湾海峡、巴士海峡、东海南部海域、台湾以东洋面、浙江南部沿海、福建沿海、台湾岛西部沿海、西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛将有6-8级大风,其中南海中南部的部分海域有9-10级大风,阵风11-12级。

冷空气接连袭北方 西北华北将迎雨雪

  近期南方降水少,空气湿度也小,公众需注意用火安全,警惕森林火灾的发生。同时,台风在南海等海域掀起大风,出港渔船需注意防范。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同希腊总理米佐塔基斯会谈

  • 习近平抵达雅典 开始对希腊共和国进行国事访问

独家策划

推荐阅读
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
黑龙江:新粮收购有序展开
2019-11-09 08:42
非遗亮相进博会
2019-11-09 08:26
四只大熊猫亮相“童话世界”九寨沟
2019-11-09 08:23
婺源画卷
2019-11-09 08:22
加强消防宣传 提高消防意识
2019-11-09 08:21
第二届中国国际进口博览会正在上海举行。总面积3万平方米的进博会国家展展馆内,各参展国精心布展,特色产品与风土人情汇聚,传统文化与高新科技碰撞,充分展示本国的产业竞争力和文化吸引力。
2019-11-09 00:42
在第二届中国国际进口博览会品质生活展区,来自丹麦的家居用品展商aida的展位非常抢眼。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。
2019-11-08 13:09
11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。
2019-11-08 12:44
这是江西省萍乡市湘东区麻山镇的“湖光山色”湿地公园。近年来,江西省萍乡市湘东区以萍水河流域生态综合治理示范项目为重点,打造“湖光山色”“萍水印象”等十处沿河湿地公园景观带,同时配套24小时图书馆、自然博物馆等设施,大力发展乡村旅游产业,全面提升当地环境指数。
2019-11-08 12:41
11月7日,在第二届进博会医疗器械及医药保健展区,工作人员为参观者介绍儿科专用核磁共振成像系统。种类多样的先进医疗健康产品,为人类的健康未来带来无限畅想。
2019-11-08 12:40
加载更多