正在阅读:主将赢了白赢,中信北京降级
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

主将赢了白赢,中信北京降级

来源:光明网2019-11-07 10:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 11月6日,华为手机杯中国围棋甲级联赛举行季后赛第三轮第二场比赛,中信北京1比3负于拉萨净土队,连续征战21届围甲的老牌劲旅,被首次参加围甲比赛的对手打入乙级。

主将赢了白赢,中信北京降级

陀嘉熹(左)对周睿羊。

  两次都差一盘棋

  本场比赛,中信北京与拉萨净土的对阵形势是,柁嘉熹对周睿羊(主将),陈耀烨对姜东润,蔡竞对陈浩,外援金明训对毛睿龙。金明训在优势情况下,被对手抓住一个劫,打劫收官,实现逆转,先败下阵来。随后蔡竞不敌陈浩。陈耀烨与姜东润的比赛,陈耀烨形势一直落后,直至最后也未能翻盘。随着陈耀烨落败,中信北京已经已被降级。最后结束的柁嘉熹与周睿羊的比赛,虽然柁嘉熹获胜,但已于事无补。

  连续征战21届围甲的中信北京被降级,让人惋惜。回顾征途,中信北京运气欠佳。常规赛最后一轮对阵加加食品天津队,如能多赢一局棋,抢得1分,便可打入8强,全无降级之忧。比赛中,中信北京有3人胜率一率超过百分之八十,但都被对手逆转,最终因少赢一盘棋跌入保级组。季后赛最后一轮对阵拉萨净土,主场和客场两场比赛中,无论哪一场比赛多赢一局,即可保级成功,但中信北京仍然接连不胜,最终降级。

  柁嘉熹迟尺没有回过神

  本轮比赛,主将责任重大,如果两队打平,主将胜则保级,主将负则降级。由于陈耀烨近来战绩不佳,教练谭炎午特意换柁嘉熹本场担任主将。柁嘉熹深知责任重大,下得兢兢业业,虽然形势稍微落后,仍然紧追不舍,先与对手下出约50目的大转换,然后用死棋当劫材,在对手空里下出双活,把对手的一块空掏得一目没有,中盘胜出。

  比赛结束后,有记者告知中信北京已经降级,问他有何感想,明年有何打算,柁嘉熹说:“我还没想这些。我脑子里还是刚才那盘棋。”

  谭炎午分析失利原因

  中信北京队教练谭炎午赛后分析了北京队失利原因。谭炎午认为,北京队今年战绩不佳,与全队实力不符。讲实力,北京队在围甲众队中位居中游,当年围甲只有12支队,北京队都无降级之忧,现在扩充到16支队,更不应该降级。北京队今年战绩不佳的原因,除差一点运气外,与队员军心不稳有关。今年中信公司虽然继续赞助北京队,但未与北京队正式签约,队员心理多少有些波动,比赛状态不能不受影响。同时谭炎午也检讨了自己在组织全队训练方面的欠缺。

  展望明年形势,谭炎午认为,北京队明年面临的形势十分严峻。由于队伍降级,主力队员或许会改换门庭,因为打围甲对提高水平有利,北京队如果想打好明年围乙比赛,重返围甲,能否稳定军心,留住人才将是关键。(罗京生)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同希腊总理米佐塔基斯会谈

  • 彭丽媛参观希腊贝纳基博物馆

独家策划

推荐阅读
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
黑龙江:新粮收购有序展开
2019-11-09 08:42
非遗亮相进博会
2019-11-09 08:26
四只大熊猫亮相“童话世界”九寨沟
2019-11-09 08:23
婺源画卷
2019-11-09 08:22
加强消防宣传 提高消防意识
2019-11-09 08:21
第二届中国国际进口博览会正在上海举行。总面积3万平方米的进博会国家展展馆内,各参展国精心布展,特色产品与风土人情汇聚,传统文化与高新科技碰撞,充分展示本国的产业竞争力和文化吸引力。
2019-11-09 00:42
在第二届中国国际进口博览会品质生活展区,来自丹麦的家居用品展商aida的展位非常抢眼。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。
2019-11-08 13:09
11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。
2019-11-08 12:44
这是江西省萍乡市湘东区麻山镇的“湖光山色”湿地公园。近年来,江西省萍乡市湘东区以萍水河流域生态综合治理示范项目为重点,打造“湖光山色”“萍水印象”等十处沿河湿地公园景观带,同时配套24小时图书馆、自然博物馆等设施,大力发展乡村旅游产业,全面提升当地环境指数。
2019-11-08 12:41
11月7日,在第二届进博会医疗器械及医药保健展区,工作人员为参观者介绍儿科专用核磁共振成像系统。种类多样的先进医疗健康产品,为人类的健康未来带来无限畅想。
2019-11-08 12:40
加载更多