正在阅读:北京最低气温骤降10℃ 供热单位升温运行
首页> 生活频道> > 正文

北京最低气温骤降10℃ 供热单位升温运行

来源:北京青年报2019-11-24 10:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  最低气温骤降10℃ 供热单位升温运行

  本报讯(记者 赵婷婷 王斌)北京市气象台昨日接连发布了大风和寒潮蓝色预警信号,受此影响,今天白天本市将有四五级北风,阵风可达七级。同时,气温将再次出现“腰斩式”下降,最低气温将下降10℃左右,白天最高气温将降至6℃,夜间最低气温降至-5℃。

  这两天,缺少冷空气造访的北京被雾霾包围,全市空气质量一度维持在重度污染水平。昨天早晨8时,全市PM2.5平均浓度150微克/立方米,白天天气阴沉,风力不大,大气能见度不佳,部分地区能见度甚至不足一公里。在静稳的天气状态下,昨天的气温不算低,早晨南郊观象台最低气温6.7℃,白天最高气温攀升到了12.2℃。

  冷空气已于昨天后半夜抵京。市气象台昨天16:30和16:45分别发布了大风和寒潮蓝色预警信号。预计,今天2时至17时,北京大部分地区有4-5级偏北风,阵风可达7级。受冷空气影响,今天北京地区将出现寒潮天气,最低气温将下降10℃左右,夜间最低气温降至-5℃左右。这已是入冬以来北京第三次发布寒潮蓝色预警信号了。冷空气将使近期气温持续走低,预计从24日到12月2日,本市最高气温1℃至6℃,最低气温-5℃至-2℃。

  北京青年报记者从市城市管理委供热办获悉,为了应对此轮冷空气,本市已向各区供热管理部门、各供热单位发布2019-2020年采暖季供热第4号预警通知,要求各供热单位根据气温预测提前升高供热负荷,升温运行。同时,要加强供热设备设施和管线的巡检,提高入户测温频率。各供热主管部门和各供热单位对百姓诉求及时认真解决,提高按时接单和反馈率,降低投诉率。此外,各相关热电厂根据天气情况提前制订计划,并与热、电、气等调度部门对接,确保降温期间热、电、气供应稳定。

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。新华社发(里泽克摄)
2020-08-04 10:33
8月3日拍摄的黄金峡水利枢纽坝址全貌(无人机照片)。盛夏时节,在秦岭深处的黄金峡水利枢纽工地上,施工人员冒着酷暑加班加点奋战,以确保今年11月进行右岸二期截流。黄金峡水利枢纽坝址位于汉江干流上游峡谷段,是引汉济渭工程的重要组成部分。
2020-08-04 10:32
7月31日,在阿根延布宜诺斯艾利斯,古里与妻子在公寓内进行线上探戈舞教学。受疫情影响,阿根廷文化娱乐场所目前仍处于关闭的状态,他们无法像往常那样开展探戈舞教学工作,就改为在公寓中通过网络进行线上教学。
2020-08-04 09:48
8月3日,车辆在苏丹首都喀土穆发生洪涝灾害的区域涉水前行。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。
2020-08-04 09:41
8月3日,一名女子在美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外查看告示。新华社记者王迎摄  8月3日,一名女子从美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外走过。
2020-08-04 09:36
8月3日,在德国科隆的科隆-波恩机场,一名旅客接受新冠检测。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。
2020-08-04 09:27
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
加载更多