正在阅读:青年医生拄拐上岗:做一回病人才知患者多需要关爱
首页> 生活频道> 暖新闻 > 正文

青年医生拄拐上岗:做一回病人才知患者多需要关爱

来源:中国新闻网2019-11-26 15:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

青年医生拄拐上岗:做一回病人才知患者多需要关爱

  带病投入到工作中的李强 郭亚茹 摄

  中新网郑州11月26日电 (记者刘鹏)“从医以来直到这次受伤躺在了病床上,才真正感受到患者是那么的需要关爱。想到此,即使还未痊愈,哪怕拄着拐杖我也要回到岗位,把更多的爱和温暖送到患者的身边。”30岁的青年医生李强如是感慨。

  一身白大褂、却架着双拐踱步在医院的走廊内。这名受伤的医生名叫李强,是河南省人民医院影像科一名普通的医务工作者。今年9月21日,李强因骑车时发生意外导致腿部腓骨骨折。从那天起,他不得不停下忙碌的工作,角色转变成了一名住院患者。

  静下来的李强感悟到,或许这就是人生,酸甜苦辣样样都不会缺席。然而日复一日,病床上的他开始一点点感受到内心的焦虑、不安,甚至些许惶恐。“作为一名医务工作者尚且如此,那么设身处地不难想象,对于其他不懂医学的患者们,他们的心里更加渴望医务人员的关怀和关爱。”李强说,每每想到此,尚在恢复期的他便迫切地想返回岗位,尽其所能为患者带去更多的温暖。

  李强拄拐回到工作岗位 来阳 摄

  11月初,李强在复查后得知,其骨痂形成并不理想,主管医生建议他至少再修养一个半月后考虑回岗。但李强告诉记者,当时的他,一天没有返岗便感觉就是一种煎熬。直到几天后的11月4日,顾不得家人劝说,李强架起拐杖,毅然回到了他心心念念的岗位上。而此时,距离他受伤还不到两个月时间。

  “现在还清晰的记得,4号第一天上完班后回家,整个脚肿的特别厉害。但实话讲,我内心却是特别的满足、喜悦。”在经历了此番切肤之痛后,李强认为,想真正拉近医患关系,医者必须要真诚付出,哪怕一点一滴,相信患者都能感受得到。

  近日召开的业界学术大会上,李强拄拐上会并斩获两项荣誉 秦丹丹摄

  “我和李强几年前先后到医院参加工作,几年来,李强对待工作的认真和热情,大家都看在眼里,这次李强带病上岗的事情得到了同事们和患者的一致点赞,希望他的伤情能尽快痊愈!”李强的同事曙光说。

  值得一提的是,本月7日至10日,刚于山东济南落幕的中华医学会第27次全国医学影像技术学学术大会上,拄拐上会的李强分别斩获了大会论文发言一等奖,及磁共振血管成像技术大赛二等奖两项荣誉。

  “轻伤不下火线,这点伤痛不算什么,我一定继续努力为患者服务。”李强说。(完)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 徽剧《惊魂记》精彩亮相第比利斯

  • 中日首位航天员东京对话

独家策划

推荐阅读
独云龙(左二)在敦格铁路当金山隧道内与施工人员交流(12月11日摄)。新华社记者 范培珅 摄  独云龙在敦格铁路当金山隧道内巡查(12月11日摄)。新华社记者 范培珅 摄  独云龙在敦格铁路当金山隧道内巡查(12月11日摄)。
2019-12-15 09:30
12月14日,在日本东京,中国首位航天员、中国载人航天工程副总设计师杨利伟(左)与日本首位航天员、日本科学未来馆馆长毛利卫在举行对话后握手。新华社记者 华义 摄  12月14日,在日本东京,中国首位航天员、中国载人航天工程副总设计师杨利伟(左)与日本首位航天员、日本科学未来馆馆长毛利卫在接受记者采访后握手。
2019-12-15 09:09
12月14日,在河北定州缂丝传习基地,工作人员(右)在给游客介绍缂丝作品。近年来,河北定州积极推介缂丝,促进缂丝产业发展。近年来,河北定州积极推介缂丝,促进缂丝产业发展。近年来,河北定州积极推介缂丝,促进缂丝产业发展。
2019-12-15 09:08
这是12月14日拍摄的事故现场。12月14日15时26分,四川芙蓉集团实业有限责任公司杉木树煤矿发生透水事故。截至20时40分,事故已经造成4人遇难,14人被困。新华社发
2019-12-15 08:52
12月14日,在格鲁吉亚首都第比利斯,演员演出徽剧《惊魂记》。中国徽剧《惊魂记》14日晚在格鲁吉亚首都第比利斯精彩亮相,为当地观众献上一台跨文化的戏曲盛宴。中国徽剧《惊魂记》14日晚在格鲁吉亚首都第比利斯精彩亮相,为当地观众献上一台跨文化的戏曲盛宴。
2019-12-15 08:50
新疆昭苏:雾凇景色美如画
2019-12-14 11:33
约翰逊就任英国首相发表演讲
2019-12-14 11:31
与祖国同行,看梦想花开——澳门回归20年成长印记
2019-12-14 11:29
合肥:校园科技节 感受科技魅力
2019-12-14 11:25
“5G双师课堂”促优质教育资源共享
2019-12-14 11:23
粤澳同辉——内地对澳输电逾500亿千瓦时
2019-12-14 11:22
吉林:冰天雪地享雪趣
2019-12-14 11:20
这是12月12日在利比亚首都的黎波里米提加国际机场拍摄的一架起飞的飞机。米提加国际机场因遭受数次炮击,于今年9月份关闭。12月12日,在利比亚首都的黎波里米提加国际机场,乘客等待搭乘飞机。
2019-12-13 13:21
当日,2019“锦绣潇湘”走进埃及湖南文化旅游推介会在埃及开罗中国文化中心举行。新华社记者 邬惠我 摄  12月12日,在埃及首都开罗,人们在湖南文化旅游推介会展板前留影。
2019-12-13 13:17
12月12日,在英国伦敦,工作人员将票箱运至阿克斯布里奇选区的一处计票厅。12日晚公布的出口民调显示,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党在当天举行的英国议会下院选举中得票率领先,并将取得议会下院绝对多数席位。
2019-12-13 13:16
12月12日,在南非约翰内斯堡,银联国际非洲分公司和南非标准银行员工与发行的银联卡模型合影留念。非洲最大商业银行南非标准银行(标行)12日首次面向本地持卡人发行银联卡,南非旅行者可在中国轻松使用标行银联卡,无须携带大量现金。
2019-12-13 13:14
12月12日,游客在《MOTSE in MICA:流动的永恒》“时空折叠”展区中参观。展览包括“刹那永恒”“时空折叠”“浮光掠影”“无限未来”4个展区,用艺术与科技结合创造出体感、可交互、浸没式等多种艺术形态,吸引许多参观者前来观赏拍照。
2019-12-13 13:13
浙江省绍兴市柯桥区的安昌古镇是一个具有千年历史的江南传统水乡古镇,素有“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的美誉。 新华社记者 徐昱 摄  安昌古镇沿河民居挂满了各类腊味,呈现出浓浓的年味(12月11日摄)。
2019-12-13 13:12
为提升茶叶品质,台湾冻顶乌龙茶发源地——南投县鹿谷乡的茶区陆续向邻近乡镇海拔更高的茶场转移,目前大部分茶区海拔均在1000米以上。新华社记者 金立旺 摄  南投县一家茶厂工人在晒茶(12月11日摄)。
2019-12-13 11:35
近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。近日,第五十四届工展会在香港维多利亚公园举办,这场一年一度的购物嘉年华,为市民带来多元化的产品、美食和精彩娱乐。
2019-12-13 11:34
加载更多