点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:北方冷空气发货降雪上线 南方明日雨势增大
首页> 生活频道> > 正文

北方冷空气发货降雪上线 南方明日雨势增大

来源:中国天气网2019-12-24 08:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯今起(24日)三天,新一股冷空气影响我国,中东部地区气温将下降4~6℃,部分地区降温幅度可达8℃以上。明天上午起,冷空气将驱散华北、黄淮等地的霾。降水方面,今明天,华北、东北等地将有降雪,南方仍多阴雨,其中明天雨势较大。

北方降雪冷空气齐上线 江南等地将有大雨

石家庄昨晨大雾弥漫。

  近期,冷空气整体较弱,不少地方雾和霾趁机频频发展。今天华北中南部、黄淮一带还会有霾天气,部分地区有中至重度霾。25日上午开始,受冷空气影响,霾天气将自北向南逐步消散。

  新一股冷空气还将带来降温,今起三天,中东部地区气温将下降4~6℃,部分地区降温幅度可达8℃以上,长江中下游及其以北地区有4~5级偏北风,尤其是西北部分地区气温还有望刷新今年下半年来低,西安、兰州、西宁等城市26或27日早晨都有可能度过入冬以来最冷的一个早晨。

  随后冷空气还将向南扩散,南方气温也将下滑。27日至28日,长江中下游一带最低气温会降到5℃以下,部分地区甚至不足0℃,像是合肥、武汉27日最低气温仅有-1~-3℃,杭州也只有1~2℃,大家要多关注气温的变化情况,及时增添衣物。

  降水方面,今明天,华北、东北等地将有降雪,南方仍多阴雨。中央气象台预计,今天新疆北部和东部、内蒙古中部中东部、华北西部和北部、东北地区中南部等地的部分地区有小到中雪。黄淮中南部、江淮、江南、华南大部、贵州等地的部分地区有小到中雨。

北方冷空气发货降雪上线 江南等地将有大雨

  明天,南方雨势增强。预计,25日08时至26日08时,新疆北疆北部、甘肃河西、西藏东北部、川西高原北部、陕西中南部、内蒙古中部、华北西北部和南部、东北地区东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。西北地区东南部、西南地区东部、江汉大部、黄淮大部、江淮、江南大部、华南北部和西部等地部分地区有小到中雨。

北方冷空气发货降雪上线 南方明日雨势增大

  后天,全国降水范围明显缩减。西藏东部、青海南部、川西高原北部、贵州北部、山东北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。西藏东南部、西南地区东部、江南大部、江淮东部、华南西部和北部等地部分地区有小雨。

北方冷空气发货降雪上线 南方明日雨势增大

  今明两天全国多降水,需注意防范雨雪天气对交通等方面的不利影响。随着降水增多,目前江南一带的旱情已基本缓解,但在福建南部、广东以及云南南部等地仍有大范围重旱区。本周末之前,这些地方仍无有效降水,气象干旱将持续发展,需注意防范。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北武安:花椒铺就致富路

  • 塞罕坝云雾美如画

独家策划

推荐阅读
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
2020-08-10 11:08
这是8月8日拍摄的无锡市梁溪区清名桥历史文化街区(无人机照片)。近期,江苏省无锡市全面升级当地清名桥历史文化街区运河夜游项目,围绕“夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读”等主题,融合无锡运河文化,推出多项活动,发展运河夜经济,提升市民游客游、购、娱、行等方面的综合体验,运河夜经济成为推动当地旅游业发展的特色品牌之一。
2020-08-10 10:58
八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。八月,地处祁连山西端的甘肃省酒泉市阿克塞哈萨克族自治县哈尔腾草原色彩斑斓,野生动物自在觅食,给高原增添了一道亮丽风景。
2020-08-10 10:51
8月9日,在越南北部富寿省,佩戴口罩的考生们参加考试。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。2020年越南国家高中毕业和大学入学统一考试9日在疫情下拉开帷幕,全国86万余名考生参加。
2020-08-10 10:50
河北武安:花椒铺就致富路
2020-08-10 10:26
塞罕坝云雾美如画
2020-08-10 10:23
暑期安全伴我行
2020-08-10 10:22
8月9日,游客在塞罕坝国家森林公园游玩。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。清晨,位于河北省承德市的塞罕坝国家森林公园云雾缭绕,美景如画。
2020-08-10 10:20
8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。8月8日晚,泰国国家旅游局和企业在曼谷联合举办首场“嘟嘟车”音乐会。新华社发 (泰国国家旅游局供图)
2020-08-10 10:17
8月9日,一名男子在法国北部城市里尔一处喷泉里消暑。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。法国各地近日被热浪席卷,包括巴黎省在内的多个省发布高温红色警报,法国气象局预计高温天气将至少持续到下周中期。
2020-08-10 10:12
加载更多