点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:华北中南部黄淮等地有雾霾 江淮江南华南有较强降雨
首页> 生活频道> > 正文

华北中南部黄淮等地有雾霾 江淮江南华南有较强降雨

来源:中国新闻网2020-01-23 10:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月23日电 据中央气象台网站消息,23日上午,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、东北地区南部等地的部分地区大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区有重度霾。23日至25日,江淮南部、江南、华南以及贵州东部和南部等地将有中到大雨,部分地区并伴有雷电,湖南中南部、江西中北部、广西北部、广东北部等地局地有暴雨。

  资料图:民众在雨中出行。殷立勤 摄

  今晨河北河南山东等地有大雾

  今晨,天津南部、河北南部和东部、河南中东部、山东中西部、江苏北部、安徽中部、湖北北部和东部等地出现能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米。

  华北中南部黄淮等地有雾霾

  23日上午,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、东北地区南部等地的部分地区大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区有重度霾;另外,预计23日早晨至上午,天津南部、河北东部和南部、河南东和南部、山东西部、湖北北部、安徽西部、江苏北部、辽宁南部、福建东南部等地有大雾,其中河北南部、山东西部、河南东北部、湖北北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾,中央气象台1月23日06时继续发布大雾黄色预警(见图1)。23日中午起,受冷空气影响,上述雾霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

  图1 全国雾区预报图(1月23日08时-14时)

  江淮江南华南等地将有较强降雨

  受低涡切变影响,23日至25日,江淮南部、江南、华南以及贵州东部和南部等地将有中到大雨,部分地区并伴有雷电,湖南中南部、江西中北部、广西北部、广东北部等地局地有暴雨,上述地区累计降水量40~80毫米,局地可达100毫米以上。24日至26日,西北地区东部、黄淮、华北西部、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,黄淮西部等地的部分地区有大雪;此外,川西高原南部、贵州中西部、云南东北部等地有小到中雪或雨夹雪。

  未来三天具体预报

  1月23日08时至24日08时,新疆北疆西部和南疆盆地、西藏中东部、西北地区中东部、川西高原、东北地区北部和东部等地部分地区有小雪或雨夹雪。江淮南部、江汉东部、江南北部和西部、贵州东南部、广西北部等地部分地区有中到大雨,其中,湖南东部、江西中部等地部分地区有暴雨(50~55毫米)(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(1月23日08时-24日08时)

  1月24日08时至25日08时,新疆西部山区、西藏西部和东部、青海东南部、川西高原、贵州中北部、云南东北部、西北地区东南部、河南西部、湖北西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~6毫米)。江淮南部、江汉东部、江南北部和西部、西南地区东南部、广西大部等地部分地区有中到大雨,其中,广西北部、湖南西南部、江西中部局地有暴雨(50~60毫米)。辽东半岛、天津、山东半岛、河南、浙江等地部分地区有4~5级风(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(1月24日08时-25日08时)

  1月25日08时至26日08时,新疆西部山区、西藏西部、西北地区东部、山西南部、河南大部、江淮西北部、湖北西部、川西高原南部、贵州中部、云南东北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~6毫米)。江淮中南部、江汉东部、江南东部和南部、华南大部等地部分地区有中到大雨,其中,广东北部、江西中部和东北部、浙江西部等地局地有暴雨(50~60毫米)。辽东半岛、江淮、江汉、江南北部和东部等地部分地区有4~5级风(见图4)。

  图4 全国降水量预报图(1月25日08时-26日08时)

  影响与关注

  1、关注南方较强降雨过程及其对春运等的不利影响;

  2、华北、黄淮等地霾和大雾天气及影响。

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 也门首都萨那遭洪水侵袭

  • 立秋将至农事忙

独家策划

推荐阅读
8月7日拍摄的河北省文安县智造众创空间项目建设现场(无人机照片)。今年1-7月份,文安县共实施亿元以上重点项目56项 其中承接北京产业转移项目12项,总投资达359.83亿元,较去年同期增长21.3%。
2020-08-08 10:39
8月7日,导游在黄鹤楼景区为受邀来湖北旅游的援鄂医疗队员讲解。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的海南援鄂医疗队员陈小妹(左)与同事计超在黄鹤楼景区拍照。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的青海援鄂医疗队员雷占玲(右)在黄鹤楼景区自拍。
2020-08-07 18:02
8月7日,在荷兰赞代克,一名男子望向远处的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。
2020-08-07 18:03
8月7日在广州长隆野生动物世界拍摄的亚洲独角犀牛“温文”和“美丽”。新华社记者 刘大伟 摄  8月7日,尼泊尔驻广州总领事馆外交人员在广州长隆野生动物世界探访中尼友谊使者“温文”和“美丽”。
2020-08-07 17:54
这是8月6日在也门萨达省一处流离失所者营地拍摄的一名儿童。新华社发(穆罕默德 摄)
2020-08-07 17:50
8月7日,工作人员在太原市图书馆内为小朋友们讲解垃圾分类常识。当日,山西省太原市图书馆举办垃圾分类主题教育活动,通过科普垃圾分类常识和趣味游戏等方式,帮助小朋友们了解垃圾分类的重要性。
2020-08-07 17:29
8月7日,船舶经过武汉长江大桥附近水域。在持续超警戒水位30余天后,长江汉口站水位已于8月7日2时退出警戒水位。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。
2020-08-07 16:41
8月7日,在福州西湖公园,一只白头鹎站在莲蓬上。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。
2020-08-07 15:16
这是8月6日拍摄的黎巴嫩北部城市的黎波里港口景象。当局表示,已准备将港口部分货运暂时分流到北部港口城市的黎波里。截至6日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生的剧烈爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。
2020-08-07 13:37
炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。
2020-08-07 11:20
8月6日,在美国纽约,人们在洛克菲勒中心观景台上观看城市景观。新华社记者王迎摄  8月6日,在美国纽约,人们在洛克菲勒中心观景台上拍摄城市景观。
2020-08-07 09:33
8月6日,黎巴嫩总统米歇尔·奥恩(前右)在贝鲁特的机场欢迎法国总统马克龙(前左)。马克龙在贝鲁特爆炸发生后与黎巴嫩总统奥恩通电话,表示将向黎方提供援助。马克龙在贝鲁特爆炸发生后与黎巴嫩总统奥恩通电话,表示将向黎方提供援助。
2020-08-07 09:30
这是8月5日航拍的印度比哈尔邦达尔彭加地区洪水泛滥景象。据印度比哈尔邦灾害管理部门通报,截至4日,比哈尔邦已有636万人受灾。
2020-08-06 14:32
8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-08-06 14:31
8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园冲浪(无人机照片)。炎炎夏日,人们纷纷走进水上乐园,冲浪戏水,乐享清凉。8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园戏水。
2020-08-06 14:25
这是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的一处致敬医护人员的涂鸦(无人机拍摄)。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。
2020-08-06 11:07
加载更多