点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:华北中南部黄淮等地有雾霾 江淮江南华南有较强降雨
首页> 生活频道> > 正文

华北中南部黄淮等地有雾霾 江淮江南华南有较强降雨

来源:中国新闻网2020-01-23 10:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月23日电 据中央气象台网站消息,23日上午,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、东北地区南部等地的部分地区大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区有重度霾。23日至25日,江淮南部、江南、华南以及贵州东部和南部等地将有中到大雨,部分地区并伴有雷电,湖南中南部、江西中北部、广西北部、广东北部等地局地有暴雨。

  资料图:民众在雨中出行。殷立勤 摄

  今晨河北河南山东等地有大雾

  今晨,天津南部、河北南部和东部、河南中东部、山东中西部、江苏北部、安徽中部、湖北北部和东部等地出现能见度不足1千米的雾,局地能见度不足200米。

  华北中南部黄淮等地有雾霾

  23日上午,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原、东北地区南部等地的部分地区大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区有重度霾;另外,预计23日早晨至上午,天津南部、河北东部和南部、河南东和南部、山东西部、湖北北部、安徽西部、江苏北部、辽宁南部、福建东南部等地有大雾,其中河北南部、山东西部、河南东北部、湖北北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾,中央气象台1月23日06时继续发布大雾黄色预警(见图1)。23日中午起,受冷空气影响,上述雾霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

  图1 全国雾区预报图(1月23日08时-14时)

  江淮江南华南等地将有较强降雨

  受低涡切变影响,23日至25日,江淮南部、江南、华南以及贵州东部和南部等地将有中到大雨,部分地区并伴有雷电,湖南中南部、江西中北部、广西北部、广东北部等地局地有暴雨,上述地区累计降水量40~80毫米,局地可达100毫米以上。24日至26日,西北地区东部、黄淮、华北西部、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,黄淮西部等地的部分地区有大雪;此外,川西高原南部、贵州中西部、云南东北部等地有小到中雪或雨夹雪。

  未来三天具体预报

  1月23日08时至24日08时,新疆北疆西部和南疆盆地、西藏中东部、西北地区中东部、川西高原、东北地区北部和东部等地部分地区有小雪或雨夹雪。江淮南部、江汉东部、江南北部和西部、贵州东南部、广西北部等地部分地区有中到大雨,其中,湖南东部、江西中部等地部分地区有暴雨(50~55毫米)(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(1月23日08时-24日08时)

  1月24日08时至25日08时,新疆西部山区、西藏西部和东部、青海东南部、川西高原、贵州中北部、云南东北部、西北地区东南部、河南西部、湖北西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~6毫米)。江淮南部、江汉东部、江南北部和西部、西南地区东南部、广西大部等地部分地区有中到大雨,其中,广西北部、湖南西南部、江西中部局地有暴雨(50~60毫米)。辽东半岛、天津、山东半岛、河南、浙江等地部分地区有4~5级风(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(1月24日08时-25日08时)

  1月25日08时至26日08时,新疆西部山区、西藏西部、西北地区东部、山西南部、河南大部、江淮西北部、湖北西部、川西高原南部、贵州中部、云南东北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪(5~6毫米)。江淮中南部、江汉东部、江南东部和南部、华南大部等地部分地区有中到大雨,其中,广东北部、江西中部和东北部、浙江西部等地局地有暴雨(50~60毫米)。辽东半岛、江淮、江汉、江南北部和东部等地部分地区有4~5级风(见图4)。

  图4 全国降水量预报图(1月25日08时-26日08时)

  影响与关注

  1、关注南方较强降雨过程及其对春运等的不利影响;

  2、华北、黄淮等地霾和大雾天气及影响。

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:为你守护新的黎明

  • 浙江诸暨:工业重镇链式复工复产

独家策划

推荐阅读
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
肯尼亚留华学者为中国抗击疫情加油
2020-02-24 09:39
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
加载更多