点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:玉渊潭公园制订赏樱季应急预案 游客接近承载量30%时暂停入园
首页> 生活频道> > 正文

玉渊潭公园制订赏樱季应急预案 游客接近承载量30%时暂停入园

来源:北京日报2020-03-16 11:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:游客接近承载量30%时暂停入园

  3月14日,在玉渊潭公园花朵盛开的山桃树旁,游客们严格遵守一米线间距有序赏花。 本报记者 饶强摄

  本报讯(记者叶晓彦)为防止赏樱可能带来的客流聚集,玉渊潭公园已采取了一系列限流管控措施。当游客相对密集时,在樱花园区实施单向顺时游览;游客接近承载量30%时,停止游客入园。

  为了防止游客聚集,公园管理处专门设置了巡逻岗位,身穿红色工作服的工作人员随时提醒游客不要聚集。在整个玉渊潭公园,全园被划分5个片区,400多名职工开展网格化巡查,为游客提供安全保障。

  樱花园是赏樱的最佳区域,也是往年游客较为密集的区域。如何确保在园游客不聚集呢?公园管理处相关负责人告诉记者,如果在樱花园游览的人员相对密集,公园会通过设置硬隔离和人员疏导的方式启动单向导览措施,即游客只能单向前行;如果在园游客量接近往年平日承载量的30%时,公园就会启动限流措施,暂停游客入园。

  此外,从即日起至4月15日期间,公园关闭东门停车场、西门停车场,望海楼停车场也暂停对社会开放。公园提醒市民,从现在起到4月15日期间,玉渊潭公园将全面实施线上预约购票,现场不再售票,游客需提前至少一天在微信公众号“畅游公园”平台进行预约购票。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
埃及卫生部4日晚说,该国境内新增85例新冠确诊病例,累计确诊1070例,新增死亡病例5例,累计死亡71例。新华社记者邬惠我摄  这是4月5日在埃及首都开罗拍摄的戴口罩的行人。
2020-04-06 00:18
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
2020-04-06 00:16
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
2020-04-06 00:15
新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。
2020-04-05 23:37
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
加载更多