点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京发布供热“升温令”应对寒潮
首页> 生活频道> > 正文

北京发布供热“升温令”应对寒潮

来源:北京青年报2020-03-26 09:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  雨雪、大风和强降温轮番来袭 供热管理部门要求各单位全力做好保障

  北京市发布供热“升温令”应对寒潮

  受寒潮天气影响,昨天夜间开始至27日,北京将遭受雨雪、大风和强降温的轮番袭击。大部分地区将降下小到中雨,山区将有雨夹雪或雪,最大阵风可达7、8级,降温幅度在8~12℃,北京市气象台已经发布寒潮和大风蓝色预警。北京青年报记者从市城市管理委了解到,为应对此次寒潮天气,本市已发布供热“升温令”,要求全力做好降温期间供热保障,确保供热运行安全稳定。

  北京市气象台已于昨天上午10时40分和10时45分别发布了寒潮蓝色预警信号和大风蓝色预警信号。据北京市气象台首席预报员张琳娜介绍,此次寒潮影响范围广、降温幅度大、持续时间长,公众需注意防范。

  据介绍,降水自昨天夜间开始,平原地区为雨,今天早晨山区将转为雨夹雪或雪,到中午降水减弱结束。预计大部分地区降水量在5~10毫米,为小雨量级,西部、北部可达10~20毫米,为中雨量级。冷空气将同时带来大风天气,今天将有4、5级偏北风,阵风可达7、8级,27日白天仍有3、4级偏北风。

  此次冷空气将使北京的气温出现“大跳水”,由前期的明显偏高转成偏低。26-27日的气温将下降8~12℃,平原地区白天最高气温仅11~13℃,夜间最低气温将降至1℃左右,山区最低-5~-3℃。冷空气过后,28日、29日的气温也回升乏力,30日开始最高气温才会重回20℃。

  为何北京才刚刚入春就遭遇如此强的冷空气?北京市气象台表示,这次寒潮过程是西伯利亚地区较强冷空气在偏北气流的引导下逐渐东移南下,影响我国中东部大部地区所造成的。由于之前气温回升比较明显,北京气温总体偏高,使得这次冷空气造成的降温幅度显得较大。

  目前,本市仍处于延长供热期间。北青报记者昨日从市城市管理委获悉,本市供热管理部门已发布预警通知,要求各供热单位根据气温预测提前升温运行,并加强供热设备设施、管线等巡检以及重点疫情防控场所的供热服务,同时及时处理居民的供热投诉,全力做好降温期间供热保障,确保供热运行安全稳定。

  此外,各区供热管理部门将加大此次降温期间供热服务考核力度,对供热服务不到位、投诉明显升高的供热单位进行约谈曝光,确保不出现投诉反弹。(记者赵婷婷 王斌)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
4月2日在武汉市江岸区武汉天地商业街一饭店拍摄的武汉著名小吃三鲜豆皮。随着疫情防控形势持续向好,武汉复工复产复市有序推进,城市街头的一些餐厅逐步恢复活力,武汉人熟悉的美味正慢慢回来。
2020-04-03 11:42
4月2日,安溪县龙门镇观山村农民在基本农田保护区抢收茭白(无人机照片)。连日来,福建省泉州安溪县各蔬菜生产基地开足马力,加紧抢收各类蔬菜,确保疫情期间蔬菜市场供应稳定。
2020-04-03 11:41
4月2日,在南非约翰内斯堡,一辆汽车驶过“得来速”检测点。为了更加安全、快速地完成新冠病毒检测和减少交叉感染风险,南非约翰内斯堡设立“得来速”式新冠病毒检测站 ,为车上人员提供免下车检测服务。
2020-04-03 11:28
为控制疫情蔓延,伊拉克政府决定将全国宵禁延长至4月19日。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的空荡的广场。新华社记者 张淼 摄  这是4月2日在伊拉克首都巴格达拍摄的关闭的伊拉克博物馆。
2020-04-03 11:25
伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。伊朗议会公共关系部门4月2日晚间宣布,伊朗议会议长拉里贾尼的新冠病毒检测结果呈阳性,目前他已在家中隔离并接受治疗。
2020-04-03 11:24
福建省武夷山国家公园独特的自然环境造就了丰富的生物多样性,成为人们认识自然、亲近自然的理想之地。
2020-04-03 09:25
加载更多