点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京今夜阵风6级 杨柳絮进入飞絮期注意防护
首页> 生活频道> > 正文

北京今夜阵风6级 杨柳絮进入飞絮期注意防护

来源:中国天气网2020-04-03 11:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  天干物燥!北京今夜阵风6级 杨柳絮进入飞絮期注意防护

  中国天气网讯今天(3日)夜间,北京风力加大,阵风可达6级,目前森林火险橙色预警生效中,未来几天北京依旧无明显降水,天气干燥且多风,公众需注意用火安全,特别是正值清明祭扫高峰,需文明祭扫,谨防火灾。此外,北京春暖花开,又到了杨柳絮飞絮的时节,公众出行注意防护。

  北京市气象台预计未来三天,天气以晴为主,多风且空气干燥,注意防火。今天气温较高,4日受冷空气影响,气温有所下降。

  具体来看,今天北京晴,最高气温24℃;夜间风力逐步加大,有北风3到4级,阵风可达6级左右,最低气温9℃。今天天气晴朗,气温继续回升,适宜开窗通风;但天干物燥,森林火险橙色预警中,清明祭扫高峰,请文明祭扫,谨防火灾。

  明天冷空气来打扰,北京气温略降,但后天起将再迎升温,气温起伏不定,但不会改变回暖的天气趋势,最高气温都在20℃上下徘徊。未来两天,北京天气仍以晴为主,天气干燥,目前森林火险橙色预警信号生效中,天干物燥,正值清明祭扫高峰,公众请文明祭扫,谨防火灾。

  此外,近日北京天气回暖,干燥多风,据北京市气象台预报,清明节期间,城区可能会出现杨柳絮飞舞的情况,从常年来看,杨柳飞絮主要在4月上旬到5月下旬,持续50天左右的时间,上午10时到16时是飞絮高峰,公众需注意防护。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。新华社发(里泽克摄)
2020-08-04 10:33
8月3日拍摄的黄金峡水利枢纽坝址全貌(无人机照片)。盛夏时节,在秦岭深处的黄金峡水利枢纽工地上,施工人员冒着酷暑加班加点奋战,以确保今年11月进行右岸二期截流。黄金峡水利枢纽坝址位于汉江干流上游峡谷段,是引汉济渭工程的重要组成部分。
2020-08-04 10:32
7月31日,在阿根延布宜诺斯艾利斯,古里与妻子在公寓内进行线上探戈舞教学。受疫情影响,阿根廷文化娱乐场所目前仍处于关闭的状态,他们无法像往常那样开展探戈舞教学工作,就改为在公寓中通过网络进行线上教学。
2020-08-04 09:48
8月3日,车辆在苏丹首都喀土穆发生洪涝灾害的区域涉水前行。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。
2020-08-04 09:41
8月3日,一名女子在美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外查看告示。新华社记者王迎摄  8月3日,一名女子从美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外走过。
2020-08-04 09:36
8月3日,在德国科隆的科隆-波恩机场,一名旅客接受新冠检测。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。
2020-08-04 09:27
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
加载更多