点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:疼!4岁男孩被拉链夹住下体,脱险后一句话逗乐消防员
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

疼!4岁男孩被拉链夹住下体,脱险后一句话逗乐消防员

来源:北京日报2020-07-30 10:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “你自己看一下,好了吗?”今天上午,北京大兴消防员经过近40分钟的精细操作,帮助一名4岁男孩解了困:安全取下了夹住他下体的拉链。解救过程中,男孩因为害怕、疼痛一直挣扎,这让消防员紧张得满头大汗。拉链取下后,孩子心有余悸,冲着消防员哭道:“以后不想来了!”

  7月29日8时20分左右,一辆私家车开到了大兴区消防救援支队黄村消防救援站门前,焦急的居民告诉值岗人员,家里4岁男孩的“小鸡鸡”不小心被裤链夹住了,一直喊疼,家人尝试多次也无法取下,没有办法只能到就近的消防救援站请求帮助。

  消防救援站副站长曹猛说,在家时家长已经把孩子的裤子剪掉,“小鸡鸡”上只留下一个拉锁,表面看上去已经有一些红肿。

  王龙和贾福都是经验丰富的消防员,二人让家人抱着孩子,一边安抚孩子情绪后,一边在车上尝试用尖嘴钳和钳子进行处理。但因为车上空间狭小,加之处理的位置又比较敏感,消防员一动孩子就喊疼。

  第一次尝试以失败告终。

  消防员决定将孩子带到室内宽敞的空间处理。在消防救援站电话室的床上,同样由家长抱着孩子,王龙和贾福再次上阵,小心翼翼地用工具进行处理。

  不过,孩子还是一直哭喊着“我疼,让我起来,我要走……”,并不停地晃动挣扎身体,处理工作时断时续,王龙和贾福也是满头大汗,湿透了衣背。考虑到小朋友的情况,消防员建议家长先安抚孩子,待情绪稳定后,再做处理。

  第二次尝试又失败了。

  家长安抚孩子情绪后,第三次尝试开始了,消防员和家长决定来“强硬”的,大家一起按住孩子的身体,不让他再挣扎。贾福左手扶着拉锁,右手拿着尖嘴钳子,用巧劲将拉锁剪开,最终取下拉链。

  第三次尝试成功!

  用了近40分钟,孩子解困了,家长和消防员也松了口气,不过孩子最后的话把消防员逗笑了,“以后不想来了……”,消防员笑着说“我们也不欢迎你来……”

  随后,消防员建议家长带着孩子到附近医院进行检查处理。大兴消防提醒广大家长,儿童自理能力较差,建议家长避免给孩子穿带拉链的裤子,一旦让孩子下体受伤,一般要一周到半个月才能痊愈,情况严重可能需要做手术,甚至可能会影响孩子发育。

  大兴消防提供照片

  张宇

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长春:铁路工人战高温

  • 四川强降雨持续 逾10万人受灾

独家策划

推荐阅读
8月12日,在墨西哥首都墨西哥城,工作人员对一家电影院的放映厅进行消杀。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。
2020-08-13 15:39
8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给老虎喂食。由于缺乏门票收入,这座动物园在社会团体和爱心人士的帮助下勉强维持运营。8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给南美洲特有的眼镜熊喂食。
2020-08-13 15:34
8月12日,人们在土耳其伊斯坦布尔重新开放的足球场内踢球。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。
2020-08-13 15:29
8月12日,在斯里兰卡中部城市康提的佛牙寺,参加新政府就职仪式的内阁部长合影。斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨12日任命新政府26名内阁部长和39名国务部长,上述部长当天宣誓就职。
2020-08-13 10:21
8月12日,人们佩戴口罩在巴西圣保罗出行。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。
2020-08-13 10:15
这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。
2020-08-13 10:04
这是东洲街道红旗村的“艺术稻田”水稻画(8月12日摄,无人机照片)。近年来,杭州市富阳区东洲街道积极推动美丽田园建设,打造以乡村旅游、农事采摘、农家乐民宿为主题的乡村文旅融合发展之路。
2020-08-13 09:30
这是8月12日在吉林市永吉县万昌镇宇丰米业2万亩高标准水田基地拍摄的水稻。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。
2020-08-13 09:25
这是8月12日在河北省石家庄市裕华区一家餐饮企业拍摄的文明用餐宣传语。河北省一些餐饮企业开展“‘光盘行动’拒绝餐饮浪费”宣传活动,号召消费者用实际行动加入到“光盘行动”中,杜绝“舌尖上的浪费”,让厉行节约成为人人崇尚的美德。
2020-08-13 09:20
8月12日是世界大象日,呼吁人们关注身处困境的非洲象和亚洲象。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。
2020-08-13 08:07
新华社记者 王全超 摄  白龙村村民劳作后回家(7月27日摄)。 新华社记者 王全超 摄  工人在白龙村安置点项目施工作业(5月30日摄)。 新华社记者 王全超 摄  白龙村一农家乐工作人员在厨房准备食材(7月27日摄)。
2020-08-12 16:56
正值高温天气,在武汉绿地中心项目建设现场近500米高的“云端”,300多名中建三局二公司的工人挥汗如雨,伴着脚下的长江波涛,稳步推进工程建设。 新华社记者 肖艺九 摄  8月11日傍晚,工人在武汉绿地中心项目建设现场近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
这是8月11日的日落时分在印控克什米尔斯利那加德尔湖拍摄的荷花。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。
2020-08-12 14:25
8月10日,巡逻人员戴着口罩在古巴首都哈瓦那街头执勤。古巴公共卫生部10日公布的数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例93例,创下古巴出现疫情以来单日新增病例数新高,累计确诊病例达3046例,累计死亡88例。
2020-08-12 11:49
加载更多