点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:西安航天基地开展“文明交通 绿色出行”专场活动
首页> 生活频道> > 正文

西安航天基地开展“文明交通 绿色出行”专场活动

来源:光明网2020-08-20 16:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为进一步贯彻落实《西安市文明行为促进条例》,深入实施城市文明提升工程,深化文明城市创建工作,全力迎接十四运,改善道路交通违停现象,8月13日上午,航天基地在神舟四路与航开路十字东南角组织开展西安市2020年“文明交通 绿色出行”专场活动。活动由西安市委文明办主办,航天基地文明办、团工委、航开路社区、交警航天中队共同承办。

西安航天基地开展“文明交通 绿色出行”专场活动

  居民正在参加有奖问答活动

  活动开始前,工作人员现场发放《创建文明城市 航天基地在行动》宣传折页、《西安市文明行为促进条例》宣传手册、调查问卷等资料,邀请居民参加有奖知识问答活动,吸引了大批居民踊跃参与。

  活动以热情奔放的扇子舞开场。伴随着音乐,舞者们和着欢快的节奏、踏着轻盈的舞步,娴熟优美的表演赢得了现场观众阵阵掌声。随后,工作人员宣读了《文明交通 绿色出行》倡议书,号召大家遵守交通规则,共同维护文明有序的交通环境。

西安航天基地开展“文明交通 绿色出行”专场活动

  精彩的扇子舞表演

  活动中,交警航天中队民警现场解读交通秩序法规,倡导大家安全出行、文明出行;志愿者们走上街头,在航开路对违停车辆进行提醒,对非机动车辆乱停乱放进行劝导。

  “这样的活动非常好,不仅让我们了解到了更多创文知识,而且还可以通过答题抽取精美礼品,希望这样的活动多多举办。”家住富力城南区的王女士说。

  本次活动,有效提高了辖区居民对于文明城市创建工作的知晓率和参与度,提升了行车人员的安全、文明交通意识。大家纷纷表示,塑造和提升城市文明形象,每个人都是文明的代言人,理应遵守交通规则,抵制不文明行为,让文明之花在航天基地绚丽绽放。

西安航天基地开展“文明交通 绿色出行”专场活动

  交警航天中队工作人员正在发放“文明交通”宣传单

  航天基地持续推进文明交通宣传,通过群众喜闻乐见的方式,让文明意识在群众心中根植,将文明之风吹到千家万户。

  来源:西安航天基地

  整理:王丹琪,何旭,裴亚瑞

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 新国门新金融论坛

独家策划

推荐阅读
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
加载更多