点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:我国中东部将有大范围降雨过程
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

我国中东部将有大范围降雨过程

来源:中国天气网2020-09-14 08:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一、昨日云南贵州广西等地出现大到暴雨 局地大暴雨

  昨日,湖北西南部、重庆中部、四川南部、云南西南部和东部、贵州中南部、广西西北部和东部、广东西部和东南部、福建南部及陕西中北部、山西西北部等地部分地区出现大雨或暴雨,贵州六盘水和安顺、云南德宏和临沧、广西百色、广东江门、福建龙岩等局地大暴雨(100~169毫米),上述地区最大小时降雨量50~90毫米。

  二、重点天气预报

  1.我国中东部将有大范围降雨过程

  14~17日,我国中东部自西向东将有一次大范围降雨过程,西北地区东部、华北、内蒙古中东部、东北地区将出现小到中雨,局部地区有大雨或暴雨,内蒙古中东部、华北、东北地区有4~6级风;江南中北部、华南西部及西南地区东部有中到大雨,部分地区有暴雨,局地并伴有短时强降水等强对流天气。

  三、未来三天具体预报

  9月14日08时至15日08时,华北中部、陕西中部以及江南北部和西部、云南西北部和南部、华南西部和南部沿海、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,局地有暴雨(50~90毫米)。甘肃西部、青海东北部等地的部分地区有4~6级风(见图1)。

  图1 全国降水量预报图(9月14日08时-15日08时)

  9月15日08时至16日08时,东北地区西部和南部、华北东部、内蒙古东部以及江淮西南部、江汉南部、江南北部、川西高原北部、四川南部、贵州大部、云南东部和西部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,内蒙古东部、辽宁西部、河北东北部、湖南北部、贵州西南部、云南西北部、西藏东南部等地局地有暴雨(50~95毫米)。内蒙古中东部、华北北部、东北地区南部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(9月15日08时-16日08时)

  9月16日08时至17日08时,内蒙古东部、东北地区西北部和东部以及江淮西南部、江汉南部、江南西部和北部、西南地区东部、云南南部和西部、西藏东南部等地的部分地区有中到大雨,其中,浙江西北部、安徽南部、湖北东南部、江西西北部、湖南北部、贵州东部和西南部、西藏东南部等地局地有暴雨(50~90毫米)。内蒙古中东部、东北地区中南部、华北北部、山东半岛等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(9月16日08时-17日08时)

  四、影响与关注

  1.14日至17日我国中东部有大范围降雨过程,关注东北等地降雨可能引发的中小河流洪水,云贵及江南北部等地需防范山洪地质灾害及对秋收的不利影响。

  制作: 陶亦为 沈晓琳 签发: 方翀

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 新国门新金融论坛

独家策划

推荐阅读
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
加载更多