点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:68岁小区保安跳河救起轻生学生 警方为其申报见义勇为
首页> 生活频道> 暖新闻 > 正文

68岁小区保安跳河救起轻生学生 警方为其申报见义勇为

来源:中新网2020-09-16 09:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

68岁小区保安跳河救起轻生学生警方为其申报见义勇为

准备跳河轻生的学生。 视频监控截图

  中新网盐城9月15日电(梅绒绒谷华)江苏盐城一小区保安,看见一名女学生跳河轻生后,果断跳入河中将人救起。15日,记者从盐城警方获悉,警方正在为救人保安申报见义勇为。

  9月9日6时40分左右,在盐城市盐都区某小区上班的保安宋寿华,正和同事在门岗里值班,他看到桥栏杆中央站着一名小女孩,怀疑她要跳河轻生。

  “我当时站在门岗里,刚好面朝桥,发现不对劲,就赶紧跑出去。”宋寿华说,他还向女学生喊话,说不要站在桥护栏外面,太危险了。谁知道话刚说完,小女孩就向河中央跳了下去。

  看到女学生跳河后,宋寿华甩掉帽子向河边跑,同事老王也紧随其后。他跑到河边后,衣服也来不及脱,就赶紧跳到河里,向河中间游去。

  “当时已经看不到她人了,只看到漂在河面的校服。”宋寿华说,他一把抓住小女孩的校服向河边游,将她的头往水面上抬,在岸边同事的帮助下,很快将小女孩拉上了岸。

  “开始她还比较挣扎,可能后来没有力气了,就被我拉到了岸边,好像呛了不少水,脸上还有淤泥。”随后,宋寿华和同事打开空调暖风,帮她吹干衣服,并询问她家人的联系方式,但小女孩一声不吭,他们只好报警求助。

  盐都区盐渎派出所接警后,民警询问了当时的具体情况,并耐心与小女孩沟通,可小女孩仍不肯说话。

  随后,民警通过小女孩身上的校服,经过一番周折,联系到孩子的妈妈和爷爷,得知小女孩今年16岁,就住在附近小区,平常性格孤僻,一时想不开跳河轻生。民警对小女孩的行为进行了耐心教育,并叮嘱其妈妈和爷爷,平常多关心孩子。

  据了解,宋寿华今年68岁,曾经在部队当兵7年。“当时没多想,就是一种本能反应,救人要紧。”宋寿华说,他退休后跟随子女住在市区,一直闲不住,就找了份保安的工作。

  目前,当地警方正在为宋寿华申报见义勇为。(完)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 新国门新金融论坛

独家策划

推荐阅读
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
加载更多