正在阅读: 北京降雪致5条高速封闭 5条公交线路停驶绕行

北京降雪致5条高速封闭 5条公交线路停驶绕行

2019-02-12 13:01来源:中国天气网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯今天上午(12日)北京大部飘雪,迎来了今冬第二场降雪,不仅延庆和怀柔等地,市区降雪也十分明显,目前大部降雪仍在持续。降雪期间地面湿滑,北京交通受到一定程度的影响,5条公交线路采取停驶、绕行甩站、区间等措施,京沪高速出京、京津高速出京、首都环线高速、南六环、东六环等道路封闭。此外,由于飞机需要除冰,跑道在必要时需要除雪,可能导致首都机场部分航班延误。请大家提前安排好出行时间和路线,以免耽误行程。

  北京市海淀区紫竹桥人行天桥,环卫工人正在清扫路面积雪。(图/罗嘉雪)

  北京市气象台监测显示,12日01时至12日10时,北京大部分地区已出现降雪,全市平均0.2毫米,城区平均0.1毫米,西北0.5毫米,最大延庆二海坨站2.6毫米,达中雪量级。

  由于北京城区大部地区气温在零下,延庆、怀柔山区气温更低,湿度大,易形成道路结冰,驾车需注意安全。北京市气象台今天上午9点35分发布道路结冰黄色预警信号,预计至13日,北京大部地区地表温度较低,易出现道路结冰现象,请公众注意防范。

  受降雪影响,北京高速、公交、机场等交通受到一定影响。据北京交通广播消息,受降雪影响多条高速封闭,京沪高速大羊坊桥出京方向、京津高速台湖出京方向采取封闭措施,首都环线高速北京管界路段、南六环长阳至太和桥、东六环太和桥至六元桥双向封闭。

  截至今天9时,北京公交集团在册线路共有5条线路采取措施,其中采取停驶措施3条,采取绕行甩站措施1条,采取区间措施1条。

  机场方面,目前首都机场降雪较大,航班运行暂未受到明显影响,但由于飞机需要除冰,跑道在必要时需要除雪,可能导致部分航班延误。

[ 位置: 首页> 生活频道> 今日关注 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员在为市民进行代祭扫(4月1日摄)。 新华社记者 周密 摄  在江西省南昌市瀛上墓区琼山墓园,工作人员正在为市民进行代祭扫仪式(3月31日摄)。
2020-04-03 16:03
这是4月1日拍摄的河南省信阳市平桥区郝堂村一景。近年来,位于豫南大别山区的河南省信阳市践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持统筹规划、突出特色,把乡村绿化美化作为一项重要工程,打造了一批美丽乡村,助力乡村振兴。
2020-04-03 16:02
4月2日在贵州省榕江县兴华乡拍摄的景色。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。进入春季,贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县兴华乡山峦重叠云雾弥漫,宛如水墨画卷。
2020-04-03 11:43
加载更多