正在阅读: 出租车撞伤八旬老太 丢到荒郊野外后逃逸

出租车撞伤八旬老太 丢到荒郊野外后逃逸

2019-02-27 08:43来源:华西都市报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  出租车撞伤八旬老太 丢到荒郊野外后逃逸

  司机已被吊销从业资格,乐山交警部门正在做进一步调查处理

  乐山市井研县的一名出租车驾驶员,在撞伤一名84岁的老太后,竟将老太丢到荒郊野外,然后驾车逃逸。所幸老太及时被路人发现并获救。

  华西都市报、封面新闻记者了解到,目前,被撞老太正在医院接受治疗,涉事出租车驾驶员陈某已被吊销从业资格,交警部门正在做进一步调查处理。事件

  彭玉清老人的侄女在医院照顾老人。

  老太被出租车撞伤 竟被司机丢到野外

  2月26日下午,记者在乐山市市中区第二人民医院见到了被撞伤的彭玉清婆婆。躺在病床上的彭婆婆右小腿的一截被纱布包裹着,一些表皮已发黑坏死,裸露在外的部分仍有肿胀。

  彭婆婆家住乐山城区岷江东岸马儿山附近。据她回忆,2月16日中午11时许,她出门去离家不远的药店买药,之后准备乘坐公交车回家,刚刚走到公交站台旁时,“突然一辆的士车‘呼呼’地开了过来,就把我整倒了。”

  随后,这名司机将彭玉清抱上了车,驶过岷江二桥,把车开进了乐山城区。在行驶途中,司机说她伤情不重,准备拿200元钱给她,但被彭婆婆一口拒绝,“我说我脚都是‘甩’的了,我要你200块钱干啥子,你就是拿20万元钱我都不得要你的,你把我医好就行。”

  就在彭婆婆忍着疼痛,期待早些赶到医院的时候,她却发现出租车左拐右拐,越走越偏僻,最终在荒郊野外的一条路上停了下来。

  “我说你今天把我甩了吗?你的心咋那么黑啊!”彭婆婆说,司机什么话都没说,直接就把她抱下来,放到路边石头上,然后开起车子掉头就跑了。

  彭婆婆在这条偏僻小路上独自待了至少1个小时。就在她陷入绝望时,一位过路女司机发现了她并报了警。很快,派出所民警来到现场,并叫来救护车将彭婆婆送往了医院。

  彭玉清老人被丢弃的小路。

  回应

  当事司机婉拒采访 曾称怀疑是“碰瓷”

  2月18日,乐山交警终于找到了涉嫌肇事的出租车和司机陈某,他是井研县某出租汽车公司的一名司机。

  26日下午,记者来到位于井研县城的该出租汽车公司。“目前,相关部门正在调查此事,以最终的调查处理结果为准。”公司负责人赵先生表示,对于需要公司承担的结果,公司也会按规定和要求执行。

  随后,记者拨通了陈某的手机。陈某表示,自己情绪很低落,这件事情出了后,他的头脑很乱,不知道该说什么。随后,陈某婉拒了采访,挂断了电话。

  此前,出租车公司和陈某曾向其他媒体回应此事。当时陈某表示,怀疑自己被“碰瓷”,“当时车子停在那里没动,老太太从公路中间走过来,走到车头位置就倒下了,是不是碰瓷也不好说。”

  出租车公司相关人士则表示,陈某以为彭婆婆“碰瓷”,伤情应该不会很严重,曾提出给几百元私了,但是彭玉清没有同意,说自己的脚确实痛,坚持要让司机送她去医院。该负责人同时表示,陈某30多岁,开出租车已经两年半时间,平时没有什么不良记录。为啥会出现这种事情,公司也不知道原因。

  医生

  老人伤情不容乐观 绝不可能是“碰瓷”

  彭婆婆的主治医生徐阳告诉记者,彭婆婆的伤情主要是右侧胫腓骨下段粉碎性骨折,以及右侧小腿下段胫前皮肤坏死,“主要是受伤之后耽误治疗的时间太长,以至于造成了现在这样比较严重的伤情,感染可能性很大。”

  接下来,医院将为彭婆婆的右腿架上外置钢板以起到固定作用,后期可能还要对坏死的表皮部分重新植皮。

  对于司机陈某质疑彭婆婆可能是“碰瓷”,徐阳医生十分肯定地表示:“‘碰瓷’是绝对不可能的,病人的伤口都是新伤与新鲜的骨折,一个84岁的老人怎么可能想‘碰瓷’把自己整得如此痛苦?”

  处理

  的哥从业资格被吊销 车辆停运整顿两个月

  记者了解到,事后,陈某的家属已3次来到医院向彭婆婆及家属道歉,同时缴纳了部分医药费,但陈某本人始终没有亲自来过。

  “不管什么原因,驾驶员扔下伤者肯定错了。”26日下午,井研县道路运输管理所相关负责人表示,在此前的相关培训中,运管部门对的哥的要求是,发生交通事故后先报警。

  据介绍,21日晚,运管部门得知此事,22日一早就展开了调查核实,并于当天对当事的哥、车辆、公司作出了处理。相关《处理决定》显示,一是责成出租车公司作出深刻检查,立即对全公司管理人员和从业人员进行警示教育;二是收回当事车辆的道路运输证,停运整顿两个月;三是依法吊销陈某的巡游出租汽车从业资格,录入相关黑名单,永不录用。

  除运管部门外,交警部门也对事件展开了调查。26日,乐山市交警直属一大队表示,事件仍在进一步调查中。

  华西都市报-封面新闻记者李昕锋丁伟摄影报道

[ 位置: 首页> 生活频道> 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏扎西塘村:驻村工作队助农牧民脱贫致富

  • 青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

独家策划

推荐阅读
2020-03-31 09:40
3月30日,在法国巴黎以东的讷伊普莱桑斯,工作人员在街头进行消毒防疫工作。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。
2020-03-31 09:33
3月30日,新疆最后一批支援湖北医疗队队员抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。为表达对英雄的敬意,乌鲁木齐市交警支队派出警卫车队和27辆摩托车,陪伴在医疗队乘坐的大巴车前后,护送英雄回家。
2020-03-31 09:30
3月30日,在楚河汉街,人们在璀璨的夜灯下逛街。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。
2020-03-31 09:29
近年来,一批批驻村工作队“接力”西藏林芝市朗县扎西塘村的脱贫攻坚工作,对扎西塘村饮水设施、厕所、庭院、村文化室等进行改造,让村容村貌焕然一新,增强了当地农牧民的获得感和幸福感。
2020-03-31 09:28
截至3月30日,阿尔及利亚已有确诊新冠肺炎感染病例584例,死亡35例。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。
2020-03-31 09:27
3月30日,行人在日本东京站前拍摄显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟,电子钟已根据新宣布的开幕时间进行调整。当日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。
2020-03-31 09:26
3月30日,在委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场,中国抗疫医疗专家组全体成员走下专机。专家组由国家卫生健康委员会组建,来自江苏省,共8人,包括呼吸与危重症医学、传染病控制、实验室检测等多个领域的专家。
2020-03-31 09:25
3月30日,在缅甸仰光,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会的代表(左)向缅方移交援助物资。中国驻缅甸大使馆30日在仰光举行中方捐赠缅甸防疫物资交接仪式,正式向缅甸移交由阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会捐赠的防疫物资。
2020-03-31 09:24
3月29日,在山东省枣庄市峄城区榴园镇富森扶贫花卉基地,村民在采摘鲜花。山东省枣庄市峄城区榴园镇在推进产业扶贫过程中,采取“基地+贫困户”的模式,建设占地40余亩的扶贫花卉基地,专业种植弗朗花、玫瑰花,年亩均收入8000多元,带动周边97户贫困户脱贫增收。
2020-03-30 14:11
新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  3月29日,在马耳他首都瓦莱塔,行人在空旷的街道上骑行。
2020-03-30 14:09
3月30日,呼和浩特市第六中学学生有序进入校园。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。
2020-03-30 13:58
3月29日拍摄的贵州省从江县贯洞镇腊全村雨后景色(无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。
2020-03-30 10:08
3月29日,在菲律宾马尼拉的尼诺伊·阿基诺机场,应急人员在事发现场工作。一架小型飞机29日晚间在菲律宾首都马尼拉的机场起飞时坠毁,机上8人全部遇难。一架小型飞机29日晚间在菲律宾首都马尼拉的机场起飞时坠毁,机上8人全部遇难。
2020-03-30 10:02
生态环境部有关负责人介绍,3月28日13时40分许,黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。生态环境部有关负责人介绍,3月28日13时40分许,黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。
2020-03-30 09:59
3月29日,在印度新德里,人们排队等候公交车。印度卫生部发布的最新数据显示,截至当地时间29日19:30时,该国累计确诊病例达1024例。印度卫生部发布的最新数据显示,截至当地时间29日19:30时,该国累计确诊病例达1024例。
2020-03-30 09:58
3月29日,在武汉雷神山医院,第四批国家中医医疗队(上海)队员吴琼丽准备进入隔离病房污染区。批国家中医医疗队(上海)由上海中医药大学附属龙华医院、上海中医药大学附属市中医医院的122名医护人员组成,2月15日抵达武汉,负责雷神山医院感染三科五病区。
2020-03-30 09:57
加载更多