正在阅读: 进口摩托车送4S店维修 原装配件竟被装别人车上
首页> 生活频道> > 正文

进口摩托车送4S店维修 原装配件竟被装别人车上

来源:华西都市报2019-03-18 09:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  成都市民王先生是个“摩托车发烧友”。2018年11月,他以15万余元的价格,在成都市武侯区广福桥杜卡迪4S店,提走一部杜卡迪摩托车。后来,因出事故被送回去维修。不料,最近王先生到4S店才偶然发现,有人在自己的摩托车上动了手脚。工作人员在未征得其同意的情况下,擅自更换了车上的“快速换挡系统”,在质疑4S店为什么这么做时,对方给的理由却是要给另一辆车“做测试”……

  修车遭遇

  未经同意4S店拆掉爱车配件

  去年11月,王先生在杜卡迪4S店,喜提一辆价格153000元的杜卡迪“SuperSport939s”,加上车辆购置税13000元和保险13000元,花了将近18万元。

  一个月后,王先生的爱车发生了事故,被送回4S店维修。由于这款车的官方配件订货周期很长,维修也需要花时间,“国内有现货的需要大概两周、没现货的三个月以上。”

  王先生称,当时在4S店,还有另外一辆同款车正在维修,该车车友给他打电话,问他能不能先借一部分国内现有的配件,安装到车上。“反正我的车还要修一段时间,为了方便车友就同意借用一部分零件。”

  今年2月23日,杜卡迪4S店的售后工作人员询问王先生,除了借用的配件外,能否使用一下他车上的换挡杆。

  在王先生提供的与4S店工作人员的聊天记录中可以看到,工作人员提出换掉王先生车辆的前轮轴、前轮螺丝和左车把,还注明要拆掉换挡杆。但王先生坚决不同意,“我的换挡杆没有问题,我告诉他们没坏的东西都不要拆。”他反复强调了这点,工作人员回复:“好的。”

  谁知,3月4日,王先生想进店看看爱车的维修进度。不看不要紧,一看吓一跳:“岂止是换挡杆,它们把我的整个快速换挡系统都拆了。”

  店方回应

  做“测试”借用完了会放回去

  王先生和4S店的争执焦点,在于4S店明知其拒绝拆掉换挡杆的情况下,偷偷拆了零件,破坏了车辆的完整性。

  3月13日下午,记者来到该4S店售后维修处。该店售后负责人刘先生称,当时拆掉王先生车辆的快速换挡系统,是为了给另外一辆车做测试。“作为进口车,配件到货速度不是很快,我们在测试某些配件好与坏时,可能会用到其他配件,用完了就会放回去。”

  而为了表示对王先生的歉意,4S店愿意给王先生更换全新的快速换挡系统,并且赠送一次价值1000多元的免费保养。

  “他说要赔偿摩托车原价30%至50%的金额,这个要求我们无法接受。”刘先生告诉记者,王先生曾提出要求,让4S店作出赔偿。但王先生否认了这个说法。他说,他只是要求4S店在更换系统的基础上,赔偿他两到三万元。

  双方未能就赔偿方案达成统一意见,目前市场和质量监督管理部门已经介入。

  华西都市报-封面新闻记者宋潇

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏扎西塘村:驻村工作队助农牧民脱贫致富

  • 青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

独家策划

推荐阅读
2020-03-31 09:40
3月30日,在法国巴黎以东的讷伊普莱桑斯,工作人员在街头进行消毒防疫工作。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。
2020-03-31 09:33
3月30日,新疆最后一批支援湖北医疗队队员抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。为表达对英雄的敬意,乌鲁木齐市交警支队派出警卫车队和27辆摩托车,陪伴在医疗队乘坐的大巴车前后,护送英雄回家。
2020-03-31 09:30
3月30日,在楚河汉街,人们在璀璨的夜灯下逛街。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。
2020-03-31 09:29
近年来,一批批驻村工作队“接力”西藏林芝市朗县扎西塘村的脱贫攻坚工作,对扎西塘村饮水设施、厕所、庭院、村文化室等进行改造,让村容村貌焕然一新,增强了当地农牧民的获得感和幸福感。
2020-03-31 09:28
截至3月30日,阿尔及利亚已有确诊新冠肺炎感染病例584例,死亡35例。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。
2020-03-31 09:27
3月30日,行人在日本东京站前拍摄显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟,电子钟已根据新宣布的开幕时间进行调整。当日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。
2020-03-31 09:26
3月30日,在委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场,中国抗疫医疗专家组全体成员走下专机。专家组由国家卫生健康委员会组建,来自江苏省,共8人,包括呼吸与危重症医学、传染病控制、实验室检测等多个领域的专家。
2020-03-31 09:25
3月30日,在缅甸仰光,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会的代表(左)向缅方移交援助物资。中国驻缅甸大使馆30日在仰光举行中方捐赠缅甸防疫物资交接仪式,正式向缅甸移交由阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会捐赠的防疫物资。
2020-03-31 09:24
3月29日,在山东省枣庄市峄城区榴园镇富森扶贫花卉基地,村民在采摘鲜花。山东省枣庄市峄城区榴园镇在推进产业扶贫过程中,采取“基地+贫困户”的模式,建设占地40余亩的扶贫花卉基地,专业种植弗朗花、玫瑰花,年亩均收入8000多元,带动周边97户贫困户脱贫增收。
2020-03-30 14:11
新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  3月29日,在马耳他首都瓦莱塔,行人在空旷的街道上骑行。
2020-03-30 14:09
3月30日,呼和浩特市第六中学学生有序进入校园。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。
2020-03-30 13:58
3月29日拍摄的贵州省从江县贯洞镇腊全村雨后景色(无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。
2020-03-30 10:08
3月29日,在菲律宾马尼拉的尼诺伊·阿基诺机场,应急人员在事发现场工作。一架小型飞机29日晚间在菲律宾首都马尼拉的机场起飞时坠毁,机上8人全部遇难。一架小型飞机29日晚间在菲律宾首都马尼拉的机场起飞时坠毁,机上8人全部遇难。
2020-03-30 10:02
生态环境部有关负责人介绍,3月28日13时40分许,黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。生态环境部有关负责人介绍,3月28日13时40分许,黑龙江省伊春鹿鸣矿业有限公司尾矿库发生尾矿砂泄漏,部分进入伊吉密河。
2020-03-30 09:59
3月29日,在印度新德里,人们排队等候公交车。印度卫生部发布的最新数据显示,截至当地时间29日19:30时,该国累计确诊病例达1024例。印度卫生部发布的最新数据显示,截至当地时间29日19:30时,该国累计确诊病例达1024例。
2020-03-30 09:58
3月29日,在武汉雷神山医院,第四批国家中医医疗队(上海)队员吴琼丽准备进入隔离病房污染区。批国家中医医疗队(上海)由上海中医药大学附属龙华医院、上海中医药大学附属市中医医院的122名医护人员组成,2月15日抵达武汉,负责雷神山医院感染三科五病区。
2020-03-30 09:57
加载更多