正在阅读: 出租车司机两年19次“碰瓷”公交 勒索钱款超4万元
首页> 生活频道> > 正文

出租车司机两年19次“碰瓷”公交 勒索钱款超4万元

来源:北京青年报2019-03-21 09:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  的哥两年19次“碰瓷”公交车

  两年“碰瓷”公交车19次,出租车司机张某昨天上午在北京朝阳法院出庭受审。

  蹊跷

  多公交车司机“剐蹭”同一辆出租车

  此前有媒体报道称,公交司机彭师傅驾驶公交车在朝阳区安慧桥西准备进站时,与一辆出租车发生剐蹭。由于是公交车全责,彭师傅选择“私了”,赔偿出租车司机张某2800元。

  当他将自己的遭遇讲给同车队的王师傅听时,没想到其也与同一辆出租车发生过相似事故。

  2018年9月1日,张某被公安机关抓获。

  朝阳区检察院指控,张某在2016年8月至2018年8月间,驾驶出租车与公交车发生19次事故,敲诈勒索公交车司机钱款共计44400元。

  公诉机关认为,被告人张某故意造成交通事故,利用公交司机害怕被公司处罚的心理索要财物,构成敲诈勒索罪,建议法院判处张某有期徒刑一年至两年六个月,并处罚金。

  真相

  利用交通法规“碰瓷” 害怕败露辞职

  在庭审中,张某称,在公交车并线时,他会主动贴近“不让道”,甚至加速以每小时50公里左右的速度径直往前开。停车后,张某一般会主动报警,而根据交通法规,这种情况下并线车辆被判定为全责。“我从来没有考虑过公交车里还有乘客。”张某称。

  当审判长提问“你为什么选择公交车为目标”时,张某称,选择公交车作为“碰瓷”目标主要是因为公交车司机大多会主动要求“私了”。

  案卷显示,被“碰瓷”的公交司机称,发生这样的事故确实是公交车全责,如果按照正常途径走车队保险,司机不但会被停驶、参加安全教育学习,还可能影响绩效和年终奖。

  所以,面对张某“你全责,认不认”的追问,公交司机往往妥协选择“私了”。张某称,根据现场情况,“私了”的数额从几百元到数千元不等。

  按照出租车公司规定,发生交通事故后要主动上报,但张某从未上报过。当事情逐渐传开后,害怕事情败露的张某从出租公司辞职。

  张某辩护人认为,张某无违法犯罪前科,由于文化程度低、法律意识淡薄酿成犯罪,张某家属代为退赔了被害人损失,建议法院判处缓刑。

  昨天上午11时15分许,审判长宣布休庭。

  此案未当庭宣判。

  文/本报记者 赵加琪

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏扎西塘村:驻村工作队助农牧民脱贫致富

  • 青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

独家策划

推荐阅读
这是河南省淮滨县毛庄村的田园风光(3月30日摄,无人机照片)。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。
2020-03-31 14:14
这是3月30日拍摄的济南市仲宫街道的桃花(无人机照片)。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。
2020-03-31 14:13
这是3月27日拍摄的京雄城际铁路雄安站施工现场(无人机照片)。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。
2020-03-31 14:12
3月31日,李兰娟院士返程前讲述感受。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。
2020-03-31 14:11
2020-03-31 09:40
3月30日,在法国巴黎以东的讷伊普莱桑斯,工作人员在街头进行消毒防疫工作。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。
2020-03-31 09:33
3月30日,新疆最后一批支援湖北医疗队队员抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。为表达对英雄的敬意,乌鲁木齐市交警支队派出警卫车队和27辆摩托车,陪伴在医疗队乘坐的大巴车前后,护送英雄回家。
2020-03-31 09:30
3月30日,在楚河汉街,人们在璀璨的夜灯下逛街。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。
2020-03-31 09:29
近年来,一批批驻村工作队“接力”西藏林芝市朗县扎西塘村的脱贫攻坚工作,对扎西塘村饮水设施、厕所、庭院、村文化室等进行改造,让村容村貌焕然一新,增强了当地农牧民的获得感和幸福感。
2020-03-31 09:28
截至3月30日,阿尔及利亚已有确诊新冠肺炎感染病例584例,死亡35例。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。
2020-03-31 09:27
3月30日,行人在日本东京站前拍摄显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟,电子钟已根据新宣布的开幕时间进行调整。当日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。
2020-03-31 09:26
3月30日,在委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场,中国抗疫医疗专家组全体成员走下专机。专家组由国家卫生健康委员会组建,来自江苏省,共8人,包括呼吸与危重症医学、传染病控制、实验室检测等多个领域的专家。
2020-03-31 09:25
3月30日,在缅甸仰光,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会的代表(左)向缅方移交援助物资。中国驻缅甸大使馆30日在仰光举行中方捐赠缅甸防疫物资交接仪式,正式向缅甸移交由阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会捐赠的防疫物资。
2020-03-31 09:24
3月29日,在山东省枣庄市峄城区榴园镇富森扶贫花卉基地,村民在采摘鲜花。山东省枣庄市峄城区榴园镇在推进产业扶贫过程中,采取“基地+贫困户”的模式,建设占地40余亩的扶贫花卉基地,专业种植弗朗花、玫瑰花,年亩均收入8000多元,带动周边97户贫困户脱贫增收。
2020-03-30 14:11
新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  3月29日,在马耳他首都瓦莱塔,行人在空旷的街道上骑行。
2020-03-30 14:09
3月30日,呼和浩特市第六中学学生有序进入校园。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。
2020-03-30 13:58
3月29日拍摄的贵州省从江县贯洞镇腊全村雨后景色(无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。
2020-03-30 10:08
加载更多