正在阅读:拉拽公交司机致车祸 德阳一男子被刑拘
首页> 生活频道> > 正文

拉拽公交司机致车祸 德阳一男子被刑拘

来源:华西都市报2019-03-25 08:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  拉拽公交司机致车祸 德阳一男子被刑拘

  交通事故发生后,犯罪嫌疑人王某某被拦在公交车内不准下车。(视频截图)

  3月24日上午,在德阳市青衣江路上跨立交桥下,一辆3路公交车与一辆货车相撞,导致6人受伤。事后,警方发布消息称,这一事故系乘客王某某拉拽公交车司机所致,王某某已被警方刑事拘留。案件正在进一步办理之中。

  警情通报

  男子嫌车速太慢

  拉拽公交司机致车祸

  24日上午10时57分,德阳市公安局官方微博发布消息称,3月24日上午7时许,一辆3路公交车从柏隆驶往市区途中,行至青衣江路上跨立交桥下时,乘客王某某(男,61岁)因嫌车速太慢,与公交车司机发生争执,继而用手拉拽司机,导致公交车与一辆货车碰撞,公交车上6名乘客受伤。事件发生后,德阳市公安局公交分局迅速将肇事嫌疑人王某某控制,将伤员送医救治。

  当日20时59分,德阳公安官方微博再次发布消息称,因乘客拉拽公交车司机引发交通事故后,德阳市公安局公交分局迅速将犯罪嫌疑人王某某控制并开展调查工作。

  犯罪嫌疑人王某某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,目前已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。目前,受伤乘客中2人住院,2人留院观察,2人经检查无碍已出院。

  伤者回忆

  嫌疑人不听劝阻

  冲过去把司机拉倒了

  24日下午,记者在德阳市第五人民医院见到了住院治疗的阮先生和王先生。“我们在摆条(方言,意为聊天),他说今天要晚,我说晚几分钟没关系。”阮先生回忆,他上车时,王某某还曾让他和另外一个人一起挤着坐,他没同意,便站在王某某的身边。

  “当时,车上还有其他乘客也在说司机开得慢。他让司机开快点,司机说‘我只开得了这么快’。听见别人也在说,他一下就火了,便站起来去打司机的头。师傅就问他,‘你在做什么?’我劝他说,莫打哦,车上这么多人,万一出了车祸咋办。”阮先生说,王某某没听劝阻,便从他的腋下钻过去,冲到了司机驾驶室的右侧,“我拉也拉不住,我自己也摔倒了。”

  阮先生回忆:“他把手伸过去就把司机拉倒了,(司机)方向盘都没摸到。然后,车就直接撞上货车了。”目前,阮先生被诊断为软组织损伤,在住院治疗。

  与阮先生一同住院治疗的,还有王先生。当时,他坐在公交车的尾部,正赶往公司上班。“我只看到他们在闹,闹着闹着我就听见‘嘭’一声,前面的玻璃撞得稀烂,我就睡下去了。我眼睛睁开的时候,爬都爬不起来,其他人都在跳窗。”

  另有一人被转往德阳市人民医院住院治疗。“据我了解,伤者当时是颈部撞上前方座椅,引起颈部广泛积气,右侧声带淤血肿胀,现在他说话声音是嘶哑的。”医生告诉记者,在不出现感染的情况下,如果伤者慢慢将积气消化,恢复起来应该没有问题。

  华西都市报-封面新闻记者王攀

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
埃及卫生部4日晚说,该国境内新增85例新冠确诊病例,累计确诊1070例,新增死亡病例5例,累计死亡71例。新华社记者邬惠我摄  这是4月5日在埃及首都开罗拍摄的戴口罩的行人。
2020-04-06 00:18
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
2020-04-06 00:16
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
2020-04-06 00:15
新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。
2020-04-05 23:37
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
新华社记者 沈伯韩 摄  2月4日,浙江省慈溪市钱海军志愿服务中心持有心理咨询师资格证的青年志愿者与受助者开展面对面义务心理咨询服务。 新华社记者 熊琦 摄  志愿者王利(左)到武汉一家大型超市为居民采购生活物资(3月5日摄)。
2020-04-03 16:06
加载更多