正在阅读: 少年找“姐夫”充点卡被骗1万余元 网警跨省追回骗款
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

少年找“姐夫”充点卡被骗1万余元 网警跨省追回骗款

来源:中国新闻网2019-08-26 08:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

少年找“姐夫”充点卡被骗1万余元网警跨省追回骗款

  犯罪嫌疑人所用qq号 叶芳芳 摄

  中新网丽水8月25日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 叶芳芳季晨曦)时值暑假,以未成年人为侵犯对象的网络诈骗事件频现。25日记者获悉,近日,浙江青田一少年因找“姐夫”充值游戏点卡,致其母亲银行卡被盗刷一万余元。幸得当地网警跨省追击,骗款终失而复得。

  事情要从今年7月左右说起,年仅12岁的小武(化名)上网聊天时,突然收到了一个网名为“满眼星辰”的QQ好友申请,对方附加留言称是其姐夫。于是,双方成了QQ好友。

  犯罪嫌疑人被抓获 叶芳芳 摄

  为了表明身份,“满眼星辰”将其表姐的照片发给小武,并声称是其姐姐给的QQ号码添加好友,小武就相信了,两人在网络上偶尔聊聊游戏。

  然而,7月下旬某天,小武的一次求助却让对方心生歪念。当时,小武向“满眼星辰”表示自己玩的游戏需要充值点卡,但自己不会操作,希望对方教教自己。“满眼星辰”热心表示可以帮忙充值,只需小武提供家人的银行卡号、身份证号、手机号、支付宝密码等信息。

  小武丝毫没有怀疑,按照对方的要求,将母亲的这些关键信息一一告知,并将母亲手机上收到的支付验证码告诉对方。

  “满眼星辰”也确实帮小武充值了一年的QQ会员,这让小武对他更深信不疑。因此,“满眼星辰”在此后2次索取支付验证码的要求,小武也都一一照做。直到事发第二天,小武的母亲在查看手机后,发现自己的银行卡被盗刷了1万多元,才察觉不妙,带着小武到派出所报案。

  经研判分析,侦查人员发现,居住在重庆市南岸区南坪街道的胡某具有重大作案嫌疑,遂前往该地将其成功抓获。连夜审讯后,胡某对自己的犯罪事实供认不讳,并表示作案后自己“非常后悔和害怕”。

  胡某坦言,其原本是通过微信“摇一摇”与一名女子“打招呼”,想要加该女子的微信,可没想到该女子给的号码类似QQ号,他在QQ添加好友时,发现对方头像是一个小男孩,想着应该是对方的弟弟,就自称是“姐夫”,双方顺利成了好友。

  骗款所购手机 叶芳芳 摄

  而在与小武的聊天中,其称自己真心把小武当作谈得来的网友,得知小武不会充值点卡,起初,他确实是抱着帮忙的想法。但是,当胡某看着手上掌握的关键信息后,贪念渐起。

  胡某一边以小武母亲的信息在网购平台上注册账号,一边继续以充值游戏点卡为幌骗取支付验证码,盗刷小武母亲银行卡内12600元,网购了iPhoneXSMax和iPhoneXR两部手机。

  目前,犯罪嫌疑人胡某已被青田公安依法刑事拘留。(完)

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
加载更多