正在阅读: “劳斯莱斯女司机”事件案中案 车牌系200余万租用
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

“劳斯莱斯女司机”事件案中案 车牌系200余万租用

来源:北京青年报2019-08-28 08:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “劳斯莱斯女司机”事件牵出案中案

  涉案京A车牌系200余万租用 中间人因涉嫌诈骗犯罪被刑拘

  本报讯(记者 叶婉)近日,单某某在北京妇产医院驾驶劳斯莱斯堵塞急救通道、扰乱公共秩序一案受到社会广泛关注,公安机关成立专案组并开展调查取证。

  8月27日,北京市公安局发布相关情况通报称,单某某因涉嫌伪造、变造、买卖身份证件已被刑事拘留。北京青年报记者发现,警方的通报中显示,由该案同时牵出案中案。

  据北京警方调查,8月14日,单某某所驾车辆悬挂的京A88519号牌,系北京市交管局于1995年10月6日依据公安部启用92式号牌的相关规定按序核发,初次登记为一辆松花江牌微型面包车,车辆所有人为本市居民李某(女,56岁)。2004年10月,李某将车出售给一企业;2005年6月,该企业又将车出售给王某(男,46岁);2007年2月,王某将车出售给和某(男,55岁),和某持有该号牌至今。经核查,上述交易过程中,号牌均随车完成转移登记等相关手续,材料齐全,符合当时相关交通法规政策规定。

  据警方介绍,2018年6月,单某某的丈夫徐某(男,53岁,民营企业法定代表人)出资购买该劳斯莱斯曜影牌小客车,以单某某购车指标申领京H号牌。后徐某委托郭某(男,25岁,曾为徐某司机)为其在二手车市场上寻找“好车牌”。郭某谎称可以帮助找到京A号牌并过户至单某某名下,先后向徐某索要200余万元。后郭某通过多名社会人员联系介绍,找到和某,商定以“租用”号牌形式,将单某某的曜影小客车以交易方式办理转移登记至和某名下,并启用和某处于保留状态的京A88519号牌,车辆仍由单某某使用。按照现行《机动车登记规定》,此号牌无法过户到单某某名下。

  郭某将徐某给的大部分钱款用于个人挥霍,其行为涉嫌诈骗犯罪。8月20日,朝阳公安分局将郭某抓获。目前,郭某已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  针对网传单某某驾车欲从医院急救通道进入被阻止之前,有另一社会车辆从该通道驶入的情况,经查,当日单某某前车车辆驾驶员李某某(男,34岁,残障人士,车辆有残疾人专用通行证)带其妻子到医院进行孕期检查,停车管理员依照停车管理公司关于残疾人驾驶车辆优先通行的相关规定,对该车予以放行通过。

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
加载更多