正在阅读:00后现身相亲现场和90后抢对象 越年轻越有优势吗?
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

00后现身相亲现场和90后抢对象 越年轻越有优势吗?

来源:武汉晚报2019-11-08 10:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  00后现身相亲现场和90后抢对象

  真的越年轻越有优势吗?

  近日,杭州某著名公园相亲角里,出现了00后女孩带着相亲简历去市场摸底。80后/90后女生不好意思出现,她们却大大方方地举着介绍自己的牌子,表示“闲着也是闲着,不如来试试,看看是否找得到宝藏男孩!”引得网友一片唏嘘:不是你太懒惰,而是对手太勤奋!

  在相亲会上,两名高举卡通资料板的00后女孩的出现成为全场焦点。小劳和小李都是00后,自制了卡通资料板。资料板上除了展示个人基本信息外,还附上“以可爱为枪,八倍镜定情”“爱好修仙”等网络词汇,通过漫画绘制个人形象,非常特别。

  两位00后女孩对来到现场的某网络公司80后员工小易颇有兴趣,热情攀谈起来,甚至直接问对方的工作级别——她们的高调举动在现场也引发了争议。

  对像小易这样有大企业背景,又从事高科技工作的男生,现场不少女方家长围着他问个不停,甚至提出自己的女儿可以作为小易的考虑人选。在妈妈们眼里,00后“何必来凑这个热闹!”

  妈妈们表示,来相亲角的都是80后、90后,00后女孩来相亲角找男朋友容易有代沟。小劳则不以为然,认为都算是年轻人,年龄不是问题。

  家长更焦虑:

  年轻人“不懂事”

  在相亲会现场,妈妈们很着急,“我的女儿,比这两位姑娘年纪差不多大10岁了,逼都逼不出来啊,我们急,她不急,能有什么办法?”她说,现在的年轻人“不懂事”,终身大事还要拜托父母解决,关键是“态度不行”“你帮她操心,她还嫌你烦!”

  在光谷一家企业做行政的女生小睿今年30岁,她就曾经因为父母背着她去参加相亲会而和父母大吵一架,“我不喜欢这种比条件的相亲方式,我期待自己遇到合适的人。”她说,爸妈特别焦虑,觉得30岁的女人不再受欢迎,“我相信以后有属于我的幸福,不管是否能遇到真爱,我都有足够的信心去应对生活。”她无奈地表示,父母很难接受这一点。

  单身人士:

  比你年轻的人都在“努力”

  00后姑娘都出来“抢对象”了,对此,单身的男生们怎么看?

  网上,有男生道出了“戳心的真相”,一位叫做“吉他琴弦”的网友留言说:阿姨们别掺和了,说句实在话,我们男的永远喜欢年轻漂亮的妹子啊……紧跟着的留言都是一片无奈的白眼。网友“梨花里开”表示:随缘吧,这世界总有比你漂亮的,比你年轻的,甚至有比你幸福的,但又怎样呢?找到适合自己的,属于自己的人,才是真的缘分。

  不少单身朋友叹息:比你年轻的人都在努力,无论是职场还是生活,相亲交友也要抢占资源了。

  从事人力资源的女生婷婷在接受采访时说:“只要做好自己,没必要在乎这些外部的议论。”如果只是比年龄、身材和脸蛋的话,确实越年轻越有优势,“但在追求幸福这件事上,年轻可能只占一定的比例,我仍旧相信个性和契合是两个人走得长久的原因。”不少观念成熟的男士也表示,爱美之心人皆有之,相爱容易相处不易,“个性善良,彼此合适,才能走到一起。”

  记者马梦娅

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平:推动我军基层建设全面进步全面过硬

  • 第二届中国国际进口博览会闭幕

独家策划

推荐阅读
玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职
2019-11-11 10:18
柬埔寨迎接送水节
2019-11-11 08:59
雅典卫城博物馆的“文明记忆”
2019-11-11 08:58
“一带一路”共建国家出版合作体再添新成员
2019-11-11 08:57
罗马尼亚总统选举投票开始
2019-11-11 08:56
大巴山神田草甸
2019-11-11 08:45
青海三江源:在“神山圣湖”间寻觅“高原精灵”
2019-11-11 08:42
初冬时节农事忙
2019-11-11 08:40
第二届中国国际进口博览会闭幕
2019-11-11 08:36
河北迁安:乡村垃圾坑变身水上公园
2019-11-11 08:31
黑龙江:新粮收购有序展开
2019-11-09 08:42
非遗亮相进博会
2019-11-09 08:26
四只大熊猫亮相“童话世界”九寨沟
2019-11-09 08:23
婺源画卷
2019-11-09 08:22
加强消防宣传 提高消防意识
2019-11-09 08:21
第二届中国国际进口博览会正在上海举行。总面积3万平方米的进博会国家展展馆内,各参展国精心布展,特色产品与风土人情汇聚,传统文化与高新科技碰撞,充分展示本国的产业竞争力和文化吸引力。
2019-11-09 00:42
在第二届中国国际进口博览会品质生活展区,来自丹麦的家居用品展商aida的展位非常抢眼。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。新华社记者 刘颖 摄  11月7日,保罗·帕瓦在aida公司展台与观众交流。
2019-11-08 13:09
11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。新华社发(西尼岑 摄)  11月7日,士兵在俄罗斯莫斯科红场参加纪念1941年红场阅兵78周年阅兵。
2019-11-08 12:44
这是江西省萍乡市湘东区麻山镇的“湖光山色”湿地公园。近年来,江西省萍乡市湘东区以萍水河流域生态综合治理示范项目为重点,打造“湖光山色”“萍水印象”等十处沿河湿地公园景观带,同时配套24小时图书馆、自然博物馆等设施,大力发展乡村旅游产业,全面提升当地环境指数。
2019-11-08 12:41
11月7日,在第二届进博会医疗器械及医药保健展区,工作人员为参观者介绍儿科专用核磁共振成像系统。种类多样的先进医疗健康产品,为人类的健康未来带来无限畅想。
2019-11-08 12:40
加载更多