正在阅读:冷空气发威西北东北雪纷纷 冬季区域或南压至黄河下游
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

冷空气发威西北东北雪纷纷 冬季区域或南压至黄河下游

来源:中国天气网2019-11-11 08:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯今天(11日)起至14日,新一股强冷空气将自西向东影响我国大部。今明天,西北、东北等地有大雪,局地暴雪。周三至周四,大范围降温开启,长江中下游及其以北地区平均气温将下降6~10℃,局部超过12℃,冬季前沿有望推进到黄河下游一带。

冷空气发威西北东北雪纷纷 冬季将扩展至黄河下游

昨晨,山东威海风雨至。(图/宋永强)

  昨天,冷空气在华北、黄淮、东北等地制造风雨,监测显示,新疆北疆北部、内蒙古东北部、黑龙江中北部等地降雪(雨)或雨夹雪1~5毫米,黑龙江哈尔滨局地9毫米;辽宁南部、山东半岛等地部分地区降中雨,局地大雨;另外,华北、黄淮、江淮北部及内蒙古大部等地出现6~8级阵风,局地9~10级。

  今天起至14日,新一股强冷空气将自西向东影响我国大部。今天,冷空气主要影响新疆,部分地区有大雪或暴雪。中央气象台预计,新疆伊犁河谷和沿天山地区有中到大雪,局地暴雪或大暴雪(10~26毫米);新疆阿勒泰山区、南疆东部、内蒙古中部、黑龙江东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;陕西中部、山西中南部、江汉大部、西南地区大部、海南岛南部等地的部分地区有小到中雨,局地大雨。

冷空气发威西北东北雪纷纷 冬季或南压至黄河下游

  明天雨雪范围扩大。预计,内蒙古中东部、黑龙江中南部、吉林中北部、西北地区中东部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,黑龙江南部、吉林北部、青海南部、甘肃西部、川西高原北部等地部分地区有大雪,局地暴雪(10~12毫米)。东北地区中南部、陕西大部、华北南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部、川西高原南部、西南地区东部和南部、西藏东南部、广西西部、海南岛等地部分地区有小到中雨。

冷空气发威西北东北雪纷纷 冬季或南压至黄河下游

  气温方面,今明天,在冷空气到来前,中东部大部地区气温仍是偏高为主,其中东北南部、华北较常年同期偏高4-6℃左右。西北地区的甘肃、青海、宁夏等地明天就将有明显降温,最高气温将降至10℃以下。

  随着冷空气东移南下,周三至周四,大范围降温开启,长江中下游及其以北地区有4~6级风,平均气温下降6~10℃,局部超过12℃。东北、华北、黄淮等地气温集中创新低,东北大部最高气温会降至0℃以下,最低气温甚至不足-10℃;华北最高气温降到个位数,最低气温-5℃左右;黄淮一带最高气温降至10℃出头,最低气温不足5℃。

  14-15日早上,最低气温0℃线位于华北南部到黄淮北部,冬季前沿有望推进到黄河下游,公众请注意关注临近预报预警信息,做好保暖措施。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 大宝贝“胖妞”,八岁生日快乐!

  • 四川开出2021年春运首趟加开列车

独家策划

推荐阅读
甘肃张掖:佳节将至供应足
2021-01-27 10:23
内蒙古举办线上非遗年货展
2021-01-27 10:06
山东东营:蝴蝶兰绽放迎新春
2021-01-27 10:00
新疆博乐:红果引来百鸟食
2021-01-27 09:57
深圳梅花绽放
2021-01-27 09:54
2021-01-26 10:36
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:55
2021-01-22 10:15
加载更多