正在阅读:强冷空气影响中东部地区 内蒙古中西部等地有沙尘
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

强冷空气影响中东部地区 内蒙古中西部等地有沙尘

来源:中国新闻网2019-11-12 09:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月12日电据中央气象台网站消息,预计11月12日8时至15日8时,受强冷空气影响,中国中东部地区将出现大风降温天气。12日至14日,内蒙古中西部、宁夏北部、陕西北部等地的部分地区自西向东将有沙尘天气。

  资料图:民众穿厚衣迎风出行。中新社记者 王中举 摄

  新疆内蒙古黑龙江等地部分地区出现雨雪天气

  昨日,新疆北部和西部、内蒙古东部、黑龙江南部和西北部等地的部分地区出现7~8级阵风,局地9~10级;内蒙古东北部、黑龙江、吉林中东部、辽宁东部等地降温6~8℃,局地10~12℃;新疆沿天山一带、内蒙古东北部、黑龙江东北部等地部分地区降雪(雨)或雨夹雪1~8毫米,新疆伊犁局地15毫米;云南西部、海南东部等地部分地区降中到大雨,云南保山局地暴雨(50~62毫米)。

  强冷空气影响中东部地区

  中央气象台11月12日06时继续发布大风降温预报:预计,11月12日08时至15日08时,受强冷空气影响,我国中东部地区将出现大风降温天气,西北地区中东部、华北、东北地区、黄淮、江淮、江南西部和北部、西南地区东部等地气温将先后下降6~8℃,其中内蒙古中部、吉林东部、辽宁中东部、黑龙江东部和北部、华北东部、黄淮东部等地部分地区降温10~12℃;上述地区并伴有4~6级偏北风、阵风7~8级(见图1)。

  图1全国大风降温预报图(11月12日08时-15日08时)

  内蒙古中西部陕西北部等地有沙尘

  12至14日,内蒙古中西部、宁夏北部、陕西北部等地的部分地区自西向东将有沙尘天气。

  未来三天具体预报

  11月12日08时至13日08时,西北地区中东部、内蒙古中东部、东北地区西部和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪或暴雪(10-13毫米);陕西中南部、东北地区东南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部、西南地区东部和南部等地的部分地区有小雨,局地中雨。黄淮及其以北大部地区有4~6级风(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(11月12日08时-13日08时)

  11月13日08时至14日08时,新疆南疆西部山区、黑龙江东部、吉林东部、辽宁东部有中到大雪,其中,黑龙江东南部、吉林东部的部分地区有暴雪(10~19毫米)。西南地区东部和南部、江南西部和北部、华南西部、湖北西部、山东东部等地有小雨,局地中雨。华北、东北地区中南部、黄淮、江淮等地部分地区有4~6级风,阵风7~8级。渤海、渤海海峡、黄海、东海有6~7级、阵风8级的偏北到西北风,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、北部湾、南海东北部和中东部有6~8级东北风、阵风9级(见图3)。

  图3 全国降水量预报图(11月13日08时-14日08时)

  11月14日08时至15日08时,东北地区东部、内蒙古东部偏南地区、新疆南疆西部山区、西藏西部、青海西南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,吉林东部、南疆西部山区等地局地大雪(5~8毫米)。西藏东南部、云南中部和南部、海南岛、台湾岛东部等地部分地区有小雨。内蒙古中部、东北地区中部等地部分地区有4~5级及以上风。台湾海峡、巴士海峡将有7~8级、阵风9级的东北风(见图4)。

  图4 全国降水量预报图(11月14日08时-15日08时)

  影响与关注

  11日夜间-14日强冷空气影响我国中东部,关注北方地区大风降温、局地强降雪对交通运输、农业和畜牧业及城市运行等的不利影响;

  12-14日内蒙古中西部、宁夏北部、陕西北部等地沙尘天气及不利影响。

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • "须弥福寿——当扎什伦布寺遇上紫禁城"展亮相故宫

  • 江西南昌发现罕见大型六朝墓群

独家策划

推荐阅读
12月7日,2019鄱阳湖国际观鸟周在江西南昌开幕,为期五天的活动包括学术论坛、放飞候鸟、摄影比赛、公众观鸟等内容。12月7日,2019鄱阳湖国际观鸟周在江西南昌开幕,为期五天的活动包括学术论坛、放飞候鸟、摄影比赛、公众观鸟等内容。
2019-12-09 10:28
12月8日,在肯尼亚蒙巴萨港,官兵们在潍坊舰上列队。当地时间8日上午,中国海军第33批护航编队潍坊舰抵达肯尼亚蒙巴萨港进行技术停靠。当地时间8日上午,中国海军第33批护航编队潍坊舰抵达肯尼亚蒙巴萨港进行技术停靠。
2019-12-09 10:06
这是2017年10月27日从斯里兰卡科伦坡港口城对岸的加勒菲斯绿地拍摄的港口城工地(资料照片)。这是11月28日用无人机拍摄的斯里兰卡科伦坡港口城项目游艇码头区和景观水道。
2019-12-09 09:59
12月8日,在埃及新首都中央商务区项目建设现场,人们参加“中国电影周”展映活动开幕式。开罗中国文化中心主办的中国电影展映活动8日晚在埃及新首都中央商务区项目建设现场举行。
2019-12-09 09:52
12月8日,在美国纽约,人们搭乘“怀旧专列”。每年感恩节到新年之间的星期日,纽约地铁都会用1932年至1977年间使用的老式列车在运营的线路上开行特别的“怀旧专列”,人们穿戴旧时服饰专程前来搭乘,体验时光回溯的奇妙旅程。
2019-12-09 09:51
12月8日,南京紫金山红枫岗枝叶层叠呈现多彩“枫”景,吸引不少市民与游客前来感受万种“枫”情。
2019-12-09 09:40
12月7日,河滩古会上人头攒动。近日,武功古城第四届后稷文化节暨河滩古会在陕西武功县开幕,作为陕西关中平原历史悠久的集市,河滩古会是为纪念后稷而形成的传统古会,每年一次。近年来河滩古会再次“焕发生机”,传统美食、服装鞋帽、商品百货等近千个摊位鳞次栉比,吸引大量民众前来逛会采购。
2019-12-08 10:41
12月7日,采冰人在哈尔滨采冰节上采冰。新华社记者 强勇 摄  12月7日,采冰人在哈尔滨采冰节上使用电锯开槽切冰。新华社记者 强勇 摄  12月7日,采冰人在哈尔滨采冰节上捞冰。新华社记者 强勇 摄
2019-12-08 09:54
12月6日,中蒙联合考古队中方负责人周立刚表示该考古队在蒙古国后杭爱省高勒毛都2号墓地的发现入选美国《考古》杂志评选的2019年度世界十大考古发现。
2019-12-08 09:46
当日,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县迎来苗族传统节日“祭尤节”,近千名身着节日盛装的苗族群众与游客齐聚丹寨万达小镇,欢度传统佳节。新华社记者 杨文斌 摄  12月7日,苗族群众身着民族服饰参加“祭尤节”活动。
2019-12-08 09:41
12月7日16时52分,我国在太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,采用“一箭六星”的方式,成功将和德二号A/B卫星、天仪16/17卫星、天启四号A/B卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2019-12-08 09:41
12月7日,船只行驶在长江三峡湖北省秭归县水域。
2019-12-08 09:40
12月6日,在美国纽约花旗球场,人们在“天下华灯”嘉年华活动上参观。以大熊猫等为主题的120组制作精美的中国彩灯在“天下华灯”嘉年华活动中展出。以大熊猫等为主题的120组制作精美的中国彩灯在“天下华灯”嘉年华活动中展出。
2019-12-08 09:39
12月7日清晨,新任香港特区政府警务处处长邓炳强率香港警务处代表团来到天安门广场,观看升国旗仪式。
2019-12-08 09:34
“玫瑰小镇”里的花样生活
2019-12-07 08:48
秦巴明珠 瑰丽瀛湖
2019-12-07 08:40
爱巷倾情 桥牵三地——走进“澳门新八景”
2019-12-07 08:32
贵阳:雾中仙境
2019-12-07 08:26
加载更多