正在阅读:探访盐城氢能公交:环保无噪音 乘坐感舒适
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

探访盐城氢能公交:环保无噪音 乘坐感舒适

来源:中国新闻网2019-11-24 10:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

探访盐城氢能公交:环保无噪音乘坐感舒适

  市民乘坐氢能公交。 谷华 摄

  中新网盐城11月24日电(记者 谷华 通讯员江俊波)作为全国五个氢燃料电池汽车示范城市之一,江苏盐城一次性投放10辆12米长氢燃料电池公交客车,受到新能源业界关注。11月23日,盐城高新区、盐城公交公司组织媒体探访氢能公交,体验这一绿色环保的新型交通工具。

  在盐城高新区公交回车场,十几辆客车停在停车场上。从外观上看,氢能公交除了车身印有“氢燃料电池巴士”字样外,与其他燃油和电动公交车并无太大差别。

  盐城氢能公交正式上路。 谷华 摄

  “盐城氢能公交正从少量示范,走向规模化推广。”盐城高新区相关负责人介绍,2018年12月,盐城便在K11线路首次采用氢能公交,但数量只有两辆,现在K11线路共有10辆12米长氢能公交,均由南京金龙客车公司生产,氢燃料电池动力总成由江苏兴邦能源科技公司提供。

  据了解,K11线路由盐城城西南的高新区公交枢纽发车,途经多条主次干道,到达城南的科教城公交回车场,全长19公里,发车间隔约12分钟,首班6:30,末班18:00,票价一元。

  氢能公交在加注氢燃料。 谷华 摄

  盐城市公交一分公司102车队长郝其建告诉记者,相比纯电动汽车充电慢、低温损耗大、续航里程受限等不足,氢能公交不仅燃料加注快捷方便,而且续航能力接近300公里。

  “以前的公交,一上来就能闻到汽油味,各种噪音也是让人头疼。今天的这个车真是神了,声音和气味都没有,不仅行驶十分平稳,而且连坐垫都是软的,就跟坐在家里差不多。”刚上车不一会儿,市民赵大姐就对氢能公交赞不绝口。她说,她对气味比较敏感,乘坐传统燃油公交车总感觉头晕,而氢能公交不仅整洁,更没有难闻的尾气排放,乘坐非常舒适。

  加氢站负责人介绍情况。 谷华 摄

  在盐城高新区加氢站,一辆氢能公交正在加注燃料,站长胡兴辉在一旁实时监督。“这是加氢口,旁边配有气压表,实时显示气瓶里的氢气压力,一般一次氢燃料加注需要十分钟左右。”

  据悉,10辆氢能公交已经正式“上岗”4天,总体运行状态良好。下一步,盐城将根据运营情况和加氢能力,继续投入50至60辆氢能公交,应用于多条线路。(完)

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
加载更多