正在阅读:北京最低气温骤降10℃ 供热单位升温运行
首页> 生活频道> > 正文

北京最低气温骤降10℃ 供热单位升温运行

来源:北京青年报2019-11-24 10:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  最低气温骤降10℃ 供热单位升温运行

  本报讯(记者 赵婷婷 王斌)北京市气象台昨日接连发布了大风和寒潮蓝色预警信号,受此影响,今天白天本市将有四五级北风,阵风可达七级。同时,气温将再次出现“腰斩式”下降,最低气温将下降10℃左右,白天最高气温将降至6℃,夜间最低气温降至-5℃。

  这两天,缺少冷空气造访的北京被雾霾包围,全市空气质量一度维持在重度污染水平。昨天早晨8时,全市PM2.5平均浓度150微克/立方米,白天天气阴沉,风力不大,大气能见度不佳,部分地区能见度甚至不足一公里。在静稳的天气状态下,昨天的气温不算低,早晨南郊观象台最低气温6.7℃,白天最高气温攀升到了12.2℃。

  冷空气已于昨天后半夜抵京。市气象台昨天16:30和16:45分别发布了大风和寒潮蓝色预警信号。预计,今天2时至17时,北京大部分地区有4-5级偏北风,阵风可达7级。受冷空气影响,今天北京地区将出现寒潮天气,最低气温将下降10℃左右,夜间最低气温降至-5℃左右。这已是入冬以来北京第三次发布寒潮蓝色预警信号了。冷空气将使近期气温持续走低,预计从24日到12月2日,本市最高气温1℃至6℃,最低气温-5℃至-2℃。

  北京青年报记者从市城市管理委供热办获悉,为了应对此轮冷空气,本市已向各区供热管理部门、各供热单位发布2019-2020年采暖季供热第4号预警通知,要求各供热单位根据气温预测提前升高供热负荷,升温运行。同时,要加强供热设备设施和管线的巡检,提高入户测温频率。各供热主管部门和各供热单位对百姓诉求及时认真解决,提高按时接单和反馈率,降低投诉率。此外,各相关热电厂根据天气情况提前制订计划,并与热、电、气等调度部门对接,确保降温期间热、电、气供应稳定。

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:为你守护新的黎明

  • 浙江诸暨:工业重镇链式复工复产

独家策划

推荐阅读
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
肯尼亚留华学者为中国抗击疫情加油
2020-02-24 09:39
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
加载更多