正在阅读:开共享汽车到还车点,咋还不了车
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

开共享汽车到还车点,咋还不了车

来源:齐鲁晚报2019-12-06 11:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  开共享汽车到还车点,咋还不了车

  连续计费437分钟产生高额费用,多次催促才退款成功

  本报12月5日讯(见习记者 任玉停) 半个多月前,市民孙先生在使用GoFun共享汽车时却遭遇“怪事”,到达还车点后却还不了车,导致后台连续计费,用车费用由40元涨到了240元。

  孙先生说,11月15日早上7点50分左右,他要去祝甸东方花园附近开会,于是通过GoFun出行软件租用了一辆共享汽车,并选择了目的地附近一网点还车,“当时预约的时候,上面显示免费车位剩余一个。”

  从历城区山东职业学校出发到祝甸东方花园共32公里,孙先生花了四十分钟,于8点半左右到达还车点,里面有很多空余车位。孙先生将车停放好后,在软件上结束行程时,系统却显示还车失败。

  感到疑惑的孙先生拨打了GoFun出行的客服电话,“客服说,这个停车场只为GoFun共享汽车提供5个停车位,满了之后就不能停放了,让我去其他还车点还车。”孙先生说,当时他急着开会,“客服说在不影响其他社会车辆正常停放的情况下,我可以先把车停在其他车位上,之后会有工作人员联系我。”

  由于车处于未归还的状态,系统一直没有停止计费。截至当天下午3点,系统显示用车时间为437分钟,用车费用也从原来的40元涨到了240元。

  见迟迟没有人联系自己,孙先生再次拨打了客服电话,在平台客服的帮助下终于停止了计费,“当时客服承诺,会根据我实际使用时间和行驶路程,退还我多扣除的费用。”但让孙先生想不到的是,退款程序走了半个月,钱却始终没到自己账户里,“打了两三次电话,每次都说程序正在审批中。”孙先生说,“钱还能退给我吗?”

  5日下午,记者联系到GoFun出行客服,工作人员查询后台系统后表示,将尽快督促工作人员办理退款,并解释,GoFun出行软件并不能预定停车位,“如果用户到达停车场后发现没有可用车位,我们一般建议用户将车停放到其他指定网点。”

  下午4点左右,孙先生收到了多扣除的199元费用。

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
加载更多