点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:北方冷空气发货降雪上线 南方明日雨势增大
首页> 生活频道> > 正文

北方冷空气发货降雪上线 南方明日雨势增大

来源:中国天气网2019-12-24 08:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国天气网讯今起(24日)三天,新一股冷空气影响我国,中东部地区气温将下降4~6℃,部分地区降温幅度可达8℃以上。明天上午起,冷空气将驱散华北、黄淮等地的霾。降水方面,今明天,华北、东北等地将有降雪,南方仍多阴雨,其中明天雨势较大。

北方降雪冷空气齐上线 江南等地将有大雨

石家庄昨晨大雾弥漫。

  近期,冷空气整体较弱,不少地方雾和霾趁机频频发展。今天华北中南部、黄淮一带还会有霾天气,部分地区有中至重度霾。25日上午开始,受冷空气影响,霾天气将自北向南逐步消散。

  新一股冷空气还将带来降温,今起三天,中东部地区气温将下降4~6℃,部分地区降温幅度可达8℃以上,长江中下游及其以北地区有4~5级偏北风,尤其是西北部分地区气温还有望刷新今年下半年来低,西安、兰州、西宁等城市26或27日早晨都有可能度过入冬以来最冷的一个早晨。

  随后冷空气还将向南扩散,南方气温也将下滑。27日至28日,长江中下游一带最低气温会降到5℃以下,部分地区甚至不足0℃,像是合肥、武汉27日最低气温仅有-1~-3℃,杭州也只有1~2℃,大家要多关注气温的变化情况,及时增添衣物。

  降水方面,今明天,华北、东北等地将有降雪,南方仍多阴雨。中央气象台预计,今天新疆北部和东部、内蒙古中部中东部、华北西部和北部、东北地区中南部等地的部分地区有小到中雪。黄淮中南部、江淮、江南、华南大部、贵州等地的部分地区有小到中雨。

北方冷空气发货降雪上线 江南等地将有大雨

  明天,南方雨势增强。预计,25日08时至26日08时,新疆北疆北部、甘肃河西、西藏东北部、川西高原北部、陕西中南部、内蒙古中部、华北西北部和南部、东北地区东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。西北地区东南部、西南地区东部、江汉大部、黄淮大部、江淮、江南大部、华南北部和西部等地部分地区有小到中雨。

北方冷空气发货降雪上线 南方明日雨势增大

  后天,全国降水范围明显缩减。西藏东部、青海南部、川西高原北部、贵州北部、山东北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。西藏东南部、西南地区东部、江南大部、江淮东部、华南西部和北部等地部分地区有小雨。

北方冷空气发货降雪上线 南方明日雨势增大

  今明两天全国多降水,需注意防范雨雪天气对交通等方面的不利影响。随着降水增多,目前江南一带的旱情已基本缓解,但在福建南部、广东以及云南南部等地仍有大范围重旱区。本周末之前,这些地方仍无有效降水,气象干旱将持续发展,需注意防范。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:为你守护新的黎明

  • 浙江诸暨:工业重镇链式复工复产

独家策划

推荐阅读
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
肯尼亚留华学者为中国抗击疫情加油
2020-02-24 09:39
2月22日,一名男子带着孩子在法国巴黎举行的第57届法国国际农业博览会上参观。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。第57届法国国际农业博览会22日在巴黎凡尔赛门展览中心开幕,将持续至3月1日。
2020-02-23 08:39
随着气温回暖,广西各地农民紧抓农时开展春耕春管作业。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。新华社记者 周华 摄  这是2月22日拍摄的广西南宁市兴宁区五塘镇蔬菜基地(无人机照片)。
2020-02-23 08:37
2月22日,华电集团西藏公司进藏务工人员到达拉萨贡嘎国际机场。新华社拉萨2月22日电 题:“我们也想着早日复工”——127名农民工乘坐包机返藏复工侧记 新华社记者 孙非 摄  2月22日,刚刚到达拉萨的华电集团西藏公司进藏务工人员登车前往集中隔离点进行医学留观。
2020-02-23 08:24
在武汉儿童医院新冠患儿隔离病房内,一名儿童为医护人员李力防护服上的卡通画涂色。在武汉儿童医院新冠肺炎患儿隔离病房,不少患病住院的小朋友在见到被防护服层层包裹的医护人员时,第一反应是害怕和抗拒。
2020-02-23 08:23
2月22日,孙纯在武汉市第一医院感染科重症监护室。武汉市第一医院的护士长孙纯是首批进驻武汉雷神山医院的医务人员之一,她完成在雷神山医院的任务后,又回到武汉市第一医院继续坚守战“疫”一线。
2020-02-23 08:15
2月20日,治愈出院的万先生录制在火神山医院的最后一条短视频。医护人员都称他为“病房志愿者”,“你们冒死相救,我很感激,因为你们,我才更有信心战胜病魔。出院时,万先生挥舞双臂,高举出院证明,他实现了入院时的愿望“走着进来,走着出去”。
2020-02-22 10:19
这是2月20日在肯尼亚基图伊一处农场拍摄的蝗虫。近几个月来,非洲多国遭受沙漠蝗虫灾害,其中埃塞俄比亚、吉布提、索马里为25年来最严重,而肯尼亚为70年来最严重。目前非洲之角的蝗虫还在不断繁殖,在3月和4月会形成新的蝗虫群,恐进一步加剧灾情。
2020-02-22 08:39
近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。近日,上海市一些企业单位有序复工复产,上海市长宁区消防救援支队主动作为,对辖区内民生密切相关的企业进行安全生产消防指导,力保消防安全。
2020-02-22 08:38
2月21日,在德国首都柏林,影片《水俣病》主创人员出席拍照式。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。由美国导演安德鲁·莱维塔斯执导、美国演员约翰尼·德普主演的电影《水俣病》21日亮相柏林国际电影节。
2020-02-22 08:38
蝗灾肆虐肯尼亚
2020-02-22 08:36
贵州兴义:扶贫车间复工复产促增收
2020-02-22 08:35
山东荣成:海上“春耕”
2020-02-22 08:33
加载更多