点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京将向市民发放30万张春节庙会门票
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

北京将向市民发放30万张春节庙会门票

来源:中国新闻网2020-01-16 14:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京1月16日电 (记者 于立霄)北京市文化和旅游局16日通报称,今年北京市政府继续向市民免费发放30万张春节庙会门票,覆盖10个庙会和活动,抢票活动将在1月17日至19日进行,市民可关注“文旅北京”和“北京旅游”微信公众号参与。

  据北京市文旅局介绍,今年是北京市政府连续第五年采用政府购买文化服务和“互联网+文化”的方式,将向市民发放30万张春节庙会门票。

  今年发放门票的庙会和活动共计10个,包括地坛庙会、龙潭庙会、大观园红楼庙会、朝阳国际风情节、凤凰岭游园会、中华世纪坛三国文化主题庙会、石景山游乐园庙会、城市副中心运河文化庙会、平谷京东文化庙会和首届世园文化庙会暨大型灯会。

  市民可通过关注“文旅北京”和“北京旅游”微信公众号参与抢票活动,关注后可选择心仪的庙会进行抢票。抢票成功的市民可凭二维码在指定时间到预约换票点兑换纸质门票,并在指定时间凭票前往所选庙会游玩。

  抢票活动期间,市民还可以在线上参与“填春联”游戏活动,填写成功的市民有机会获得由中国书法之乡平谷区提供的春联和“福”字1套。

  抢票活动将在1月17日至19日进行,共计3天。每天晚上20:00开始,当天票量抢完即止,最终截止时间为1月19日24:00。

  市民可在抢票当日活动开始前提前进入页面,按照提示选择“庙会”“日期”“换票点”并填写“身份信息”,抢票活动开始后,点击“立即抢票”即可参与活动。抢票成功后,系统将自动生成一个二维码,市民也可同时收到抢票成功的通知短信。同一手机号码仅可成功抢票一次,已获得的二维码不支持退换。

  换票时间为1月18日至21日(共4天),每天9:00至18:00。市民可凭二维码到预约的指定换票点兑换纸质庙会门票,凭纸质门票入园。每个二维码最多兑换3张门票,不能重复兑换。

  兑换最后截止时间为1月21日18:00,逾期未兑换的二维码将自动作废。全市共设21个换票点,其中,地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、凤凰岭景区、石景山游乐园换票点只兑换本公园庙会门票,不提供其它公园门票。上述6个公园之外的15个换票点,可提供所有庙会和活动的纸质门票。

  活动期间,设置市民热线电话:4009237171,接受咨询。

  21个指定预约换票地点包括:首都图书馆、东城区第一图书馆、东城区第二图书馆、西城区文化中心、西城区第二图书馆、朝阳区图书馆(劲松馆)、东方梅地亚中心、海淀区文化馆、丰台区文化馆、石景山图书馆、通州区文化馆、昌平图书馆、大兴区图书馆、平谷区图书馆、延庆区图书馆、地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、凤凰岭景区、石景山游乐园。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新冠肺炎专家考察组举行新闻发布会

  • 云南563名务工者乘坐专列赴粤返岗

独家策划

推荐阅读
受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。
2020-02-25 09:29
2月24日,特瑞堡轮胎工业产品(邢台)有限公司工人在生产线上工作。连日来,河北省商务部门在强化疫情防控措施的同时,帮助外资企业解决实际问题,推动重点外资企业有序复工复产。新华社记者 牟宇 摄  2月24日,特瑞堡轮胎工业(河北)有限公司的工人在车间内进行消毒作业。
2020-02-25 09:06
2月24日,贵州黔运交通集团的省际客运班车整装待发。当日,来自贵州省各地近800名务工人员在贵阳市金阳客车站统一乘坐省际客运班车,前往浙江省余姚市返岗复工。 新华社记者 陶亮 摄  2月24日,返岗复工人员准备进站乘车。
2020-02-25 09:05
当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。
2020-02-25 09:04
2月24日,在马来西亚吉隆坡,马哈蒂尔离开王宫。马来西亚最高元首阿卜杜拉24日接受总理马哈蒂尔递交的辞呈,同意其辞去总理职务,但是任命他为过渡总理。新华社发
2020-02-25 09:03
2月24日,在深圳华强北的华强电子世界外,工作人员进行消杀作业。为助力商户复工复产,商圈帮助商户将交易转移到室外,小批次允许商户进入柜台取货,同时在室外的步行街搭建了约100顶帐篷,供商户和客户使用。
2020-02-25 09:02
2月24日,在加沙地带汗尤尼斯,以军空袭引起火球和烟雾。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。
2020-02-25 09:02
新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2020-02-25 09:01
2月24日,在德国黑森州福尔克马森,人们聚集在汽车冲入人群事件现场。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。
2020-02-25 09:00
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
加载更多