点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”
首页 > 生活频道> 精彩图集 > 正文
[责编:张倩]

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

来源:光明网2020-01-17 23:57

24小时热图
  • [时代楷模]海军“和平方舟”号医院船

  • 武汉:为你守护新的黎明

  • 浙江诸暨:工业重镇链式复工复产

  • 社会福利机构藏历新年封闭管理年味不减

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2月24日,特瑞堡轮胎工业产品(邢台)有限公司工人在生产线上工作。连日来,河北省商务部门在强化疫情防控措施的同时,帮助外资企业解决实际问题,推动重点外资企业有序复工复产。新华社记者 牟宇 摄  2月24日,特瑞堡轮胎工业(河北)有限公司的工人在车间内进行消毒作业。
2020-02-25 09:06
2月24日,贵州黔运交通集团的省际客运班车整装待发。当日,来自贵州省各地近800名务工人员在贵阳市金阳客车站统一乘坐省际客运班车,前往浙江省余姚市返岗复工。 新华社记者 陶亮 摄  2月24日,返岗复工人员准备进站乘车。
2020-02-25 09:05
当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。
2020-02-25 09:04
2月24日,在马来西亚吉隆坡,马哈蒂尔离开王宫。马来西亚最高元首阿卜杜拉24日接受总理马哈蒂尔递交的辞呈,同意其辞去总理职务,但是任命他为过渡总理。新华社发
2020-02-25 09:03
2月24日,在深圳华强北的华强电子世界外,工作人员进行消杀作业。为助力商户复工复产,商圈帮助商户将交易转移到室外,小批次允许商户进入柜台取货,同时在室外的步行街搭建了约100顶帐篷,供商户和客户使用。
2020-02-25 09:02
2月24日,在加沙地带汗尤尼斯,以军空袭引起火球和烟雾。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。
2020-02-25 09:02
新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2020-02-25 09:01
2月24日,在德国黑森州福尔克马森,人们聚集在汽车冲入人群事件现场。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。
2020-02-25 09:00
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
肯尼亚留华学者为中国抗击疫情加油
2020-02-24 09:39
加载更多

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

  “2020年中国·山海关古城年博会”秧歌拉街活动。孔繁鑫 摄

  春夏时节,万里长城东起点山海关“面朝大海,春暖花开”,风光宜人。而冬季的山海关,正致力于将民俗、景观“冷”资源转化为文旅融合“热”产业。

  冬天的山海关,有什么好看的、好玩的、好吃的?据河北秦皇岛市山海关区旅游和文化广电局长冯振介绍,“长城脚下来玩雪”与“盛世中国年,关城国潮风”两大主题文旅“盛宴”已备好待客。

  走进“山海关老龙头冰雪嘉年华”,在“长城脚下来玩雪”的同时可踏雪登城,临风观海,趣味与壮丽集于一处。

  “2020年中国·山海关古城年博会”以“盛世中国年,关城国潮风”为主题,融合传统文化与时尚基因,推出带有国潮温度的民俗展演、非遗展示、年货大集、美食街区等庙会活动,山海关特色年味儿可感可触。(光明网见习记者 孔繁鑫)

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

  秦皇岛当地特色美食“浑锅”,由酸菜、海产、肉片、豆腐等食材佐以鲜鸡汤制成。孔繁鑫 摄

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

  山海关景区入口处,雪人环绕“人醉山海关”刻石。孔繁鑫 摄

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

  山海关老龙头宁海城内,红、绿、白、蓝相映成趣。孔繁鑫 摄

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

  1984年7月6日、9月1日,习仲勋与邓小平先后为长城保护与修复活动题词“爱我中华,修我长城”,在国内外掀起保护长城的热潮。图为习仲勋题词碑刻。孔繁鑫 摄

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

  浮光跃金的海面映衬踏波入海的山海关老龙头靖卤台。孔繁鑫 摄

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

  山海关老龙头海神庙、观海亭冬景远眺。孔繁鑫 摄

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

  从山海关老龙头城墙远望海湾,码头与船厂在海雾中若隐若现。孔繁鑫 摄

【新年打卡秦皇岛】冬季山海关,吃喝玩乐“齐活”

  斑驳的山海关老龙头石城墙。孔繁鑫 摄