点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:榆林与京东数科携手推出疫情问询机器人
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

榆林与京东数科携手推出疫情问询机器人

来源:光明日报客户端2020-02-13 21:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  社区疫情防控工作已进入攻坚时期,陕西省榆林市信用办日前携手京东数字科技集团旗下京东城市,在双方共同打造的“信用榆林”APP,上线“榆林疫情问询机器人”和“京东城市JUST防疫实时动态平台”两款数字科技产品,助力榆林市全力打好这场疫情防控阻击战。

  2月5日,“榆林疫情问询机器人”上线,该疫情问询机器人基于京东数科AI能力,构建起疫情防控智能系统,通过语义理解、知识图谱、深度神经网络等人工智能前沿技术,实现自然的语言交互、疫情信息在线问答。榆林市民在家每天打开手机,即可实时了解新型冠状病毒症状、预防措施及就医指导、全国实时疫情数据、榆林发热门诊机构、定点医院等信息,智能疫情问询机器人7×24小时的在线陪伴,能及时解答公众关注的问题,做到科学防治疫情。

  “京东城市JUST防疫实时动态平台” 也随后在“信用榆林”APP上线,市民通过该平台能及时、准确的查询国家卫健委公布的疫情迁徙地图、病例行程车次航班等防疫信息。返程复工的人员则能了解自己搭乘的交通工具是否出现确诊或疑似病例,并及时作出相应的措施,以免错过最佳隔离时机。

  与此同时,通过“京东城市JUST防疫实时动态平台”还可以链接到京东城市推出的“共战疫情”社区综合服务聚合页面上,在“共战疫情”上,居家市民可以免费享受互联网问诊、互联网药房等服务。目前,免费问诊范围已扩大至全部科室的所有疾病领域,包括京东健康全职医生团队在内,共有超过2000名医生在线上24小时无休,为全国所有用户提供医生的专业问诊服务。这样一来,不仅能够有效避免患者外出去医院就诊要面临的交叉感染风险,更是帮助医院在医疗资源紧张的当下,缓解门诊压力。除此之外,市民还可享受防疫物资购买、商超购物、送货上门、生活缴费、快递寄件等具有京东特色的服务。在便民生活的同时,减少外出机会,做到科学防疫。

  京东城市表示,将继续深入与榆林的合作,利用AI+大数据,助力榆林市政府做好疫情防控工作。同时深化引入京东第三方互联网企业服务,将广大社会资源纳入到信易+的服务体系中,进一步扩大信用在惠民便企服务的应用场景,助力榆林市做好疫情之后的信用城市建设。目前信用榆林APP已登陆安卓客户端各大应用商店。(光明日报全媒体记者温源)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新冠肺炎专家考察组举行新闻发布会

  • 云南563名务工者乘坐专列赴粤返岗

独家策划