点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:保利集团驰援武汉16台人工肺
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

保利集团驰援武汉16台人工肺

来源:光明日报客户端2020-02-28 16:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  28日上午,在武汉同济医院,保利集团向武汉捐赠总价值3000多万元的医用设备ECMO。

  紧急关头靠得住。2月21日上午,得知武汉抗疫前线急需一批ECMO后,保利集团疫情防控领导小组现场协商,迅速制定行动方案,按照中央指导组部署,对接有关方面具体需求,了解设备进口细节,指派专人对接并向国药集团出具设备进口委托函。2月27日晚,寄托危重病患生存希望的16台急缺设备抵达武汉,并立即投入到疫情防控攻坚战主战场。

图片9

  中央指导组物资保障组组长王江平高度评价了保利集团在此次疫情防控中作出的突出贡献。他表示,保利的付出和奉献,充分体现了央企的责任与担当。

  保利物业总经理吴兰玉代表保利集团宣布捐赠设备交接清单。她表示,从捐赠资金、防疫物资、援建方舱医院到此次紧急医疗设备,保利集团一直投身疫情防控最前沿。

图片10

  保国利民,央企担当。疫情发生以来,保利集团作为中央企业,坚决贯彻党中央、国务院、国资委指示精神,迅速行动、科学组织、狠抓落实,先后通过直接捐款、援建方舱医院、捐赠各类防疫和生活物资等方式,向湖北和武汉提供了近1个亿的帮助;在武汉,4000多名武汉保利干部员工,为30万业主构筑严密社区防线,为多支医疗队和方舱医院指挥部提供了战斗和生活保障;在全国,保利旗下的物业公司4万余名员工,协助各地政府,将全国1200多个社区、2亿余平方米在管物业视作战斗阵地,为155万户业主健康安全构建了严密的防控体系,坚决助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。(光明日报全媒体记者温源)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 天安门广场下半旗志哀

  • [清明专题]不一样的清明 不一样的寄托

独家策划

推荐阅读
4月5日,在南非约翰内斯堡,警方帮助无家可归的流浪者前往集中收容所。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。4月5日,在南非约翰内斯堡,军警联合执法队在街上巡逻。南非军队和警方组成联合执法队,确保封城令的严格执行。
2020-04-06 03:17
埃及卫生部4日晚说,该国境内新增85例新冠确诊病例,累计确诊1070例,新增死亡病例5例,累计死亡71例。新华社记者邬惠我摄  这是4月5日在埃及首都开罗拍摄的戴口罩的行人。
2020-04-06 00:18
4月5日,外出购物的居民走在蔡锷路旁的封闭区内。近日,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。新华社记者 李贺 摄
2020-04-06 00:16
近日,地处燕山山脉的河北省迁安市大崔庄镇长城景区山杏花竞相开放,呈现烂漫山花映长城的景观。新华社记者杨世尧摄  4月5日拍摄的迁安市大崔庄镇长城景区景色(无人机照片)。
2020-04-06 00:15
新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。新华社记者 普布扎西 摄  4月5日拍摄的拉萨宗角禄康公园雪景(无人机照片)。
2020-04-05 23:37
2020-04-05 23:23
4月4日,在意大利博洛尼亚,一批志愿护士抵达博洛尼亚-古列尔莫·马可尼机场。意大利民事保护部门4日发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠确诊病例升至124632例,累计死亡病例15362例,治愈病例20996例。
2020-04-05 23:17
4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。近日,河北省邯郸市邯山区南堡乡万亩桃花竞相绽放,生机盎然。新华社记者 王晓 摄  4月5日,果农在河北省邯郸市邯山区南堡乡北寨前村桃园内为桃花授粉。
2020-04-05 23:17
自1月底出现第一例新冠病毒感染者以后,尼泊尔迄今已确诊9例,除一人治愈以外,其他人仍在医院接受治疗。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)  4月5日,在尼泊尔加德满都,一名志愿者在进行消毒工作。
2020-04-05 23:16
清明农事忙
2020-04-05 07:53
全国性哀悼活动举行
2020-04-04 12:42
武汉:深切哀悼
2020-04-04 12:28
河套农事忙
2020-04-04 09:05
南昌:别样清明一样情
2020-04-04 08:58
天安门广场下半旗志哀
2020-04-04 07:53
4月3日,湖南省长沙市第一中学的教师在食堂模拟教师就餐环节。演练模拟师生入校、发热应急处置、用餐、入住宿舍等环节,帮助学校教师、工作人员熟练疫情防控流程,保障安全有序复课。
2020-04-03 16:09
这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。新华社记者 杨植森 摄  这是宁夏固原市彭阳县红河镇夏塬村里旱塬梯田上的光伏电站(无人机照片,4月2日拍摄)。
2020-04-03 16:08
加载更多