点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浙江绍兴诸暨收费站开展“四合一”收费区域突发事件应急处置实战演练
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

浙江绍兴诸暨收费站开展“四合一”收费区域突发事件应急处置实战演练

来源:光明网2020-05-28 18:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为切实提升收费区域突发事件应急处置效率能力,努力保障收费区域安全有序畅通,检验集约型突发事件应急演练效果,5月26日,浙江交通集团杭金衢分公司在下属杭绍管理处诸暨收费中心所成功开展了“四合一”高速公路收费区域突发事件应急处置实战演练。杭金衢分公司共50余名相关人员观摩了此次演练。

浙江绍兴诸暨收费站开展“四合一”收费区域突发事件应急处置实战演练

  当天上午10点,随着应急演练总指挥的一声令下,演练正式拉开帷幕。针对演练根据杭绍段主线及出入口流量大、各互通收费区域分流限流等突发事件易发频发等特点,先后模拟了通行车辆突发火灾、收费系统瘫痪、恶劣天气下禁行时段违禁车辆强闯、入口封道出口分流时收费现场拥堵这四个收费区域常见的突发事件场景,启动相应突发事件现场应急处置方案,将事件一一成功处置。整个演练过程紧张有序情节设置合理,演练流程清晰,各岗位配合娴熟,整个处置现场处置有条不紊高效有序。

  演练结束后,观摩人员在充分肯定集约型应急演练效果的同时,分别对演练场景和环节设置合理性、演练过程中出现的个人安全防护、应急处置流程及时性等瑕疵、现有应急预案与收费模式调整后的适配性等进行了热烈讨论,为下一步收费区域应急预案修编打下了基础,并印证了应急演练新思路的高效性,取得了预期效果。

浙江绍兴诸暨收费站开展“四合一”收费区域突发事件应急处置实战演练

  此次收费区域突发事件集约型应急演练,是杭金衢公司改变应急演练思路的首次尝试。针对分散型、重复性、演练流于形式、效果无法变现的各自为政的传统演练方式,公司突破传统演练思路,以集约型演练新模式编制应急演练计划,即将原先分散在各个管理处甚至收费所的同一类型突发事件,集中在一个管理处进行公司层级演练,并邀请相关业务线专业人才进行统一观摩;集中演练后,各业务线集中优势力量进行全方位点评,汇聚多家所长,相互借鉴、取长补短;统筹考虑各管理处特点,有针对性的安排应急演练任务等。通过实用型和集约型演练模式,进而形成流程化、扁平化、卡片式的应急处置流程,最终形成可复制、可推广的应急演练蓝本,为后续大规模桌面演练,提升应急演练效果奠定良好基础。(赵丹妮 祝鲁斌)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长江中下游干流控制站陆续突破警戒水位

  • 柏林大熊猫双胞胎体重达22公斤 恢复每日与游客见面

独家策划

推荐阅读
山东省兰陵县代村党委书记王传喜在查看无土栽培蔬菜长势(6月18日摄)。新华社记者王阳摄  山东省兰陵县代村第五任村党支部书记李桂兰在家中翻看当年的工作笔记(6月17日摄)。
2020-07-07 13:22
宜昌交警确保送考车辆畅通安全 朱华刚 摄  7月7日上午,一年一度的高考在延期一个月后拉开帷幕,湖北宜昌交警全员上岗为考生顺利赴考保驾护航。
2020-07-07 10:25
7月6日,由中国武汉发出的“武汉-基辅”中欧班列驶入乌克兰首都基辅市利斯基货运站。中国和乌克兰两国代表6日在基辅市利斯基货运站举行活动庆祝汉欧国际“武汉-基辅”中欧班列首班抵达。
2020-07-07 10:11
“头一回见到这么大的洪水,连河边的大树都被连根冲走了。”说起今天早上6点多的大雨和洪水,46岁的湖南省澧县甘溪滩镇河口村村民周春平说:“水来势太猛,把门前的河堤冲垮了一段,冲下来的大树也把桥毁坏了。”
2020-07-07 10:03
2020-07-07 09:59
7月6日,航拍位于江西省吉安市青原区文陂镇渼陂古村旁的荷花基地。
2020-07-07 09:57
7月6日,参观者在法国巴黎卢浮宫博物馆欣赏莱昂纳多·达·芬奇的名作《蒙娜丽莎》。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。因新冠病毒疫情关闭3个多月后,法国卢浮宫博物馆于6日重新开放。
2020-07-07 09:49
长江水利委员会水文局7月6日15时继续发布洪水黄色预警,提请长江中下游干流沿线、洞庭湖湖区、鄱阳湖湖区、水阳江等地有关单位和公众注意防范。 新华社记者 肖艺九 摄  7月6日,市民在武昌江滩远眺。
2020-07-07 09:49
7月7日,考生有序进入吉林省长春市的东北师范大学附属中学考点。新华社记者 许畅 摄  7月7日,在吉林省长春市的东北师范大学附属中学考点,工作人员帮助推行一名行动不便的考生进入考场。
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的六枝特区牂牁江风景区风光(无人机照片)。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。夏日时节,贵州省六盘水市六枝特区牂牁江风景区草木苍翠,江水碧蓝,美景如画。
2020-07-07 09:48
7月6日拍摄的龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田(无人机照片)。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。近日,广西龙胜各族自治县泗水乡周家村布尼梯田种植的近千亩鲜花竞相开放,美不胜收。
2020-07-07 09:47
7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。当天,立陶宛举行活动庆祝“建国日”。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。7月6日,在立陶宛维尔纽斯,仪仗队参加“建国日”纪念活动。
2020-07-07 09:47
7月6日,参观者在台北市立动物园拍摄大熊猫“圆仔”。当日,台北市立动物园为大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”的孩子“圆仔”庆祝7周岁生日。
2020-07-06 16:14
雨后新安江薄雾轻罩 楼阁若隐若现如仙境】 蔡季安 摄  7月5日傍晚,安徽省黄山市新安江风景延伸带,雨后放晴,江面上出现一层似白纱一般的薄雾,江对面的楼阁山林等在薄雾之中,若隐若现,宛如天上仙境,吸引了许多市民拿着手机拍照。
2020-07-06 10:44
在乌鲁木齐大巴扎景区,小朋友跟着音乐起舞(7月4日摄)。2018年,经过靓化改造后的大巴扎景区新增长约800米的步行街,分为文创文旅和“非遗”项目街区、国际时尚街区和大巴扎美食街区,是乌鲁木齐最受欢迎的旅游目的地之一。
2020-07-06 09:54
加载更多