点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【6.16安全宣传咨询日】浙江一高速管理处今日“出摊”唱安全!
首页> 生活频道> > 正文

【6.16安全宣传咨询日】浙江一高速管理处今日“出摊”唱安全!

来源:光明网2020-06-18 09:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  紧绷安全弦,唱出平安调。6月16日全国安全生产宣传日是安全生产月中的一项重要活动。浙江交通集团下属杭金衢高速杭绍管理处结合当前疫情特殊形势,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,创新载体,活化形式,以“走现场”的方式,准备了一场“摆摊”宣传咨询活动。

【6.16安全宣传咨询日】浙江一高速管理处今日“出摊”唱安全!

  此次“出摊”,杭金衢高速杭绍段6个收费管理所、2个高速服务区同步进行,涵盖萧山、绍兴、诸暨多地。杭绍管理处共组建义务宣传队8支,共计50余人参与活动。管理处准备了展板100块,宣传资料1500份,宣传袋240只,风油精、仁丹、藿香正气水等清凉药品3500份。活动受众人群不仅包含高速公路过往司乘人员,更辐射到周边村民、学生等,社会各界反映良好,宣传效应不断扩大。

【6.16安全宣传咨询日】浙江一高速管理处今日“出摊”唱安全!

  在萧山服务区现场,管理处宣传小队成员与高速交警、高速路政一起,利用标语、宣传画、知识手册等向广大过往司乘进行安全宣讲并耐心解答司乘提出的问题。

【6.16安全宣传咨询日】浙江一高速管理处今日“出摊”唱安全!

  在诸暨收费所宣传现场,工作人员们一大早就在收费广场布设咨询台,大家争当“宣讲员”角色,主动向过往司乘宣传解释相关安全知识,解答民众普遍关心的安全生产问题,受到司乘一致好评。

【6.16安全宣传咨询日】浙江一高速管理处今日“出摊”唱安全!

  在其他宣传现场,各站所也纷纷积极响应。宣传小队还转战多地,深入社区,广泛宣传了安全生产法律法规、应急救援、职业卫生、劳动防护用品使用、隐患排查、居民安全知识(防火、防盗、用电)、职业健康等方面的安全知识,提高了广大人民群众的安全意识,进一步营造了“关爱生命、关注安全”的氛围。

  另外,杭绍管理处还准备了趣味活动环节,设置了“我来问,你来答”有奖竞答环节。管理处挑选了一些简单的、相关日常高速出行的安全小问题,让过往司乘能在了解关乎自身安全的小知识的同时,还能得到一份“清凉一夏”大礼包,使得安全意识更深入人心。(徐金红)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长春:铁路工人战高温

  • 四川强降雨持续 逾10万人受灾

独家策划

推荐阅读
8月12日,在墨西哥首都墨西哥城,工作人员对一家电影院的放映厅进行消杀。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。近日,墨西哥首都墨西哥城的电影院在严格控制客流量和做好防疫工作的前提下开始恢复营业。
2020-08-13 15:39
8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给老虎喂食。由于缺乏门票收入,这座动物园在社会团体和爱心人士的帮助下勉强维持运营。8月12日,在哥伦比亚托坎西帕,海梅·杜克生态动物园的工作人员给南美洲特有的眼镜熊喂食。
2020-08-13 15:34
8月12日,人们在土耳其伊斯坦布尔重新开放的足球场内踢球。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。土耳其受新冠疫情影响关闭了五个月左右的足球场从8月12日开始重新开放。
2020-08-13 15:29
8月12日,在斯里兰卡中部城市康提的佛牙寺,参加新政府就职仪式的内阁部长合影。斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨12日任命新政府26名内阁部长和39名国务部长,上述部长当天宣誓就职。
2020-08-13 10:21
8月12日,人们佩戴口罩在巴西圣保罗出行。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。
2020-08-13 10:15
这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。
2020-08-13 10:04
这是东洲街道红旗村的“艺术稻田”水稻画(8月12日摄,无人机照片)。近年来,杭州市富阳区东洲街道积极推动美丽田园建设,打造以乡村旅游、农事采摘、农家乐民宿为主题的乡村文旅融合发展之路。
2020-08-13 09:30
这是8月12日在吉林市永吉县万昌镇宇丰米业2万亩高标准水田基地拍摄的水稻。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。
2020-08-13 09:25
这是8月12日在河北省石家庄市裕华区一家餐饮企业拍摄的文明用餐宣传语。河北省一些餐饮企业开展“‘光盘行动’拒绝餐饮浪费”宣传活动,号召消费者用实际行动加入到“光盘行动”中,杜绝“舌尖上的浪费”,让厉行节约成为人人崇尚的美德。
2020-08-13 09:20
8月12日是世界大象日,呼吁人们关注身处困境的非洲象和亚洲象。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。
2020-08-13 08:07
新华社记者 王全超 摄  白龙村村民劳作后回家(7月27日摄)。 新华社记者 王全超 摄  工人在白龙村安置点项目施工作业(5月30日摄)。 新华社记者 王全超 摄  白龙村一农家乐工作人员在厨房准备食材(7月27日摄)。
2020-08-12 16:56
正值高温天气,在武汉绿地中心项目建设现场近500米高的“云端”,300多名中建三局二公司的工人挥汗如雨,伴着脚下的长江波涛,稳步推进工程建设。 新华社记者 肖艺九 摄  8月11日傍晚,工人在武汉绿地中心项目建设现场近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
这是8月11日的日落时分在印控克什米尔斯利那加德尔湖拍摄的荷花。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。
2020-08-12 14:25
8月10日,巡逻人员戴着口罩在古巴首都哈瓦那街头执勤。古巴公共卫生部10日公布的数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例93例,创下古巴出现疫情以来单日新增病例数新高,累计确诊病例达3046例,累计死亡88例。
2020-08-12 11:49
加载更多