点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:端午高速进出京交通量预计减半
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

端午高速进出京交通量预计减半

来源:北京日报2020-06-24 09:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  端午高速进出京交通量预计减半

  端午假期将至,根据市交通委发布的出行提示,受疫情防控升级和管控措施影响,预计市民出行将以市域内短途客流为主。公路、铁路、民航等进出京客流量将有所降低;同时,受管控措施影响,高速公路进出京交通量预计较去年同期下降40%至50%。端午假期,私家车通行高速公路不免费。

  网约车等继续暂停出京运营

  端午假期,本市交通部门严格要求各交通运输行业企业做好交通工具、场站的消毒通风、体温检测、佩戴口罩、留观区设置、发热乘客移交和信息登记等各项防控工作。

  根据疫情防控需要,进出京省际旅游包车客运业务继续暂停,调整地面公交、轨道交通等公共交通限流比例、控制满载率,巡游车、网约车、顺风车暂停出京运营业务。

  据预测,端午假日期间,高峰时段路网交通运行均将处于“畅通”或“基本畅通”状态,早晚高峰平均交通指数分别为2.4和2.2,预计较去年同期下降29.4%和24.1%。

  实时监控新发地周边17条公交

  地面公交方面,将严格执行满载率不超过90%的标准要求,持续监控车辆满载情况。进一步优化运营调度,通过跨线调度、增加区间车等措施提升运力。

  同时,实时监控途经新发地周边17条线路的客流及运行情况,继续对周边5条线路采取绕行、区间措施,并做好新发地人员返程运输准备工作。

  轨道交通方面,严格控制地铁满载率不超80%,继续实施超常超强运营组织,降低高峰时段客流密度。各条地铁线路将重点加强假期前一日晚高峰、节后首个早高峰客运组织工作,密切关注重点区域客流情况,加强乘客走行引导,继续推进地铁预约出行试点,适时采取加开临客、分流、限流等措施,确保乘客有序乘降。

  端午假期高速路不免费

  市交通委介绍,本市将严格落实交通运输部高速公路通行政策,高峰时段保证收费站开道率达到100%,保证鲜活农产品及运输疫情应急物资车辆快速通行,确保高速公路通行秩序。

  端午假期不在国家规定的高速免费通行范围,私家车走高速需交费。

  未持核酸证明禁进站乘车

  交通运输部昨天明确要求,出京人员健康码异常或未持7日内核酸检测阴性证明的,禁止进站乘车。

  交通运输部要求,严格进出京客运疫情防控管理。严格出京旅客信息核查,认真核验出京旅客健康码和7日内核酸检测阴性证明,对健康码异常或者未持7日内核酸检测阴性证明的人员,禁止进站乘车。建立司乘人员和客运场站服务人员健康监测制度,加强交通运输从业人员核酸检测。

  同时,加强联防联控。指导各地交通运输部门继续暂停省际旅游客运;严格查处非法营运行为,坚决防止旅客乘坐非法车辆进出北京。

  此外,坚持“三保障一通畅”,加强北京生产生活物资运输保障,确保进京鲜活农产品等重点生产生活物资运输。实施进出京道路货运封闭式管理,对短期向北京地区运送物资的司机、装卸工等从业人员,在体温检测正常和封闭式管理的前提下,原则上不需采取隔离14天的措施。(记者 孙宏阳)

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 甘肃碌曲:草原锅庄欢乐起舞

  • 长春:铁路工人战高温

独家策划

推荐阅读
8月12日,在斯里兰卡中部城市康提的佛牙寺,参加新政府就职仪式的内阁部长合影。斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨12日任命新政府26名内阁部长和39名国务部长,上述部长当天宣誓就职。
2020-08-13 10:21
8月12日,人们佩戴口罩在巴西圣保罗出行。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。巴西圣保罗州州长若昂·多利亚12日宣布,他本人新冠病毒检测结果呈阳性,但目前身体状况良好,属无症状感染。
2020-08-13 10:15
这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。这是8月11日在北马其顿斯科普里附近拍摄的英仙座流星雨(长时间曝光照片)。
2020-08-13 10:04
这是东洲街道红旗村的“艺术稻田”水稻画(8月12日摄,无人机照片)。近年来,杭州市富阳区东洲街道积极推动美丽田园建设,打造以乡村旅游、农事采摘、农家乐民宿为主题的乡村文旅融合发展之路。
2020-08-13 09:30
这是8月12日在吉林市永吉县万昌镇宇丰米业2万亩高标准水田基地拍摄的水稻。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。在吉林市永吉县万昌现代农业发展先导区内,10万余亩高标准水田间的水稻稻株发育良好,整体长势喜人。
2020-08-13 09:25
这是8月12日在河北省石家庄市裕华区一家餐饮企业拍摄的文明用餐宣传语。河北省一些餐饮企业开展“‘光盘行动’拒绝餐饮浪费”宣传活动,号召消费者用实际行动加入到“光盘行动”中,杜绝“舌尖上的浪费”,让厉行节约成为人人崇尚的美德。
2020-08-13 09:20
8月12日是世界大象日,呼吁人们关注身处困境的非洲象和亚洲象。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。据史料记载,大象很早就成为了人类的朋友,并能为人类提供帮助,现在大象主要分为亚洲象和非洲象等。
2020-08-13 08:07
新华社记者 王全超 摄  白龙村村民劳作后回家(7月27日摄)。 新华社记者 王全超 摄  工人在白龙村安置点项目施工作业(5月30日摄)。 新华社记者 王全超 摄  白龙村一农家乐工作人员在厨房准备食材(7月27日摄)。
2020-08-12 16:56
正值高温天气,在武汉绿地中心项目建设现场近500米高的“云端”,300多名中建三局二公司的工人挥汗如雨,伴着脚下的长江波涛,稳步推进工程建设。 新华社记者 肖艺九 摄  8月11日傍晚,工人在武汉绿地中心项目建设现场近500米的高空施工。
2020-08-12 16:15
这是8月11日的日落时分在印控克什米尔斯利那加德尔湖拍摄的荷花。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。8月11日的日落时分,在印控克什米尔斯利那加德尔湖,一艘小船在荷花丛旁行进。
2020-08-12 14:25
8月10日,巡逻人员戴着口罩在古巴首都哈瓦那街头执勤。古巴公共卫生部10日公布的数据显示,过去一天该国新增新冠确诊病例93例,创下古巴出现疫情以来单日新增病例数新高,累计确诊病例达3046例,累计死亡88例。
2020-08-12 11:49
8月11日,2020年“黄河之滨艺术节”在母亲河畔、黄河之滨正在进行,大型主题乐舞《敦煌·丝路情》在此期间展出。
2020-08-12 11:12
8月11日,在湖南省文化馆,观众登台体验京剧表演。演出寓教于乐,不仅丰富广大少年儿童的暑期生活,还让他们从中学习到京剧的相关知识。当日,湖南省文化馆携手湖南省京剧保护传承中心举办“京剧艺术普及暑期惠民演出”活动。
2020-08-12 08:28
加载更多