点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京出台详规:厨余垃圾分类质量不合格不收运
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

北京出台详规:厨余垃圾分类质量不合格不收运

来源:北京日报2020-06-29 15:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  厨余垃圾分类质量不合格,不收运!北京出台详规

  厨余垃圾分类质量不合格,不收运。如不能及时改正,将在交付点或垃圾桶盖上张贴《厨余垃圾分类质量不合格不收运告知单》,注明改正要求和改正期限,拍照留证,改正期限一般不超过3天。北京市城管委联合市城管执法局近日联合印发《北京市厨余垃圾分类质量不合格不收运管理暂行规定》的通知,对“厨余垃圾分类质量不合格不收运”进一步予以明确。

  按照暂行规定的要求,生活垃圾分类管理责任人应当根据厨余垃圾产生量规范设置分类收集容器,并做好日常维修、更换、清洗或者补设,保持容器和周边环境干净整洁。同时,应当建立厨余垃圾管理台账,记录责任范围内实际产生厨余垃圾数量、收集运输单位、去向等情况,并定期向所在地的街道办事处或者乡镇人民政府报告。指定专人负责指导、监督单位和个人做好厨余垃圾分类,确保分出质量。厨余垃圾应从产生时就与其他品类垃圾分开,投放前沥去水分,不得混有其他类别垃圾。不得将分好的厨余垃圾混入其他垃圾。

  而作为厨余垃圾收集运输单位,则应当配备使用符合标准的收集工具、运输车辆和人员,按时、分类收集厨余垃圾,并分类运输至集中收集设施或者符合规定的转运、处理设施,不得以各种理由混装混运,不得随意倾倒、丢弃、遗撒、堆放。同时,应当建立厨余垃圾管理台账,记录厨余垃圾来源、数量、去向等情况,并向服务地所在区城市管理部门报告。

  厨余垃圾分类不合格怎么办?分类质量到底该如何判定?暂行规定明确,分类质量不合格不收运。其中,收集运输单位依据合同对厨余垃圾的分类质量严格把关,由作业人员通过现场目测或采用工具翻查的方式进行判定。在交付点拟交付的厨余垃圾中明显混有其他类别垃圾的,即判定为分类质量不合格。生活垃圾分类管理责任人对收集运输单位判定结果存有异议,经协商不能达成一致的,可提请所在地街道办事处或乡镇人民政府协调解决。

  收集运输单位发现拟交付的厨余垃圾分类质量不合格的,应当主动与生活垃圾分类管理责任人联系,要求生活垃圾分类管理责任人改正。生活垃圾分类管理责任人现场改正合格的,应当予以收运。拒不改正的,收集运输单位应当向街道办事处和乡镇人民政府或城市管理综合行政执法部门举报。生活垃圾分类管理责任人不能及时改正的,收集运输单位应当在交付点或垃圾桶盖上张贴《厨余垃圾分类质量不合格不收运告知单》,注明改正要求和改正期限,拍照留证,并告知生活垃圾分类管理责任人改正。改正期限一般不超过3天。改正期限内,对分类质量不合格的厨余垃圾暂不收运;生活垃圾分类管理责任人采取改正措施,经收集运输单位确认分类质量合格的,恢复收集运输服务。改正期限结束后,收集运输单位发现生活垃圾分类管理责任人所交运的厨余垃圾分类质量仍不合格的,应拍照留证,并向街道办事处和乡镇人民政府或城市管理综合行政执法部门举报。

  街道乡镇和城管执法部门如何履行监督管理责任?暂行规定指出,街道办事处和乡镇人民政府或城市管理综合行政执法部门接到收集运输单位对生活垃圾分类管理责任人厨余垃圾分类质量不合格的举报后,应当及时到达现场并依法进行处理。对“混投混扔、混堆混放、混装混运”以及其他违法行为依法进行查处。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 汛情下的千年古城安徽歙县直击

  • 四川广汉花炮厂起火爆炸致6人伤

独家策划

推荐阅读
黄河壶口现“金色瀑布”
2020-07-09 10:37
当日,吉林省长白山管委会举行“致敬最美逆行者”大型集体婚礼,50对来自全国各地因参加抗击疫情工作而推迟婚期的新人参加。新华社记者 林宏 摄  7月8日,载有新人的车辆前往长白山北景区婚礼现场。
2020-07-09 10:26
这是7月8日拍摄的腾格里沙漠风光。位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境的腾格里沙漠是我国第四大沙漠,总面积约为4.3万平方公里。夏日傍晚,腾格里沙漠连绵的沙丘被日光勾勒出美丽的线条,美不胜收。
2020-07-09 10:11
7月8日,湖北咸宁赤壁市消防救援大队在城区内涝地段疏散居民,转移被困人员。群众的安全高于一切——湖北统筹部署紧急应对洪涝灾害 面对暴雨引发的灾情,湖北各地统筹部署、紧急应对,全力以赴抢险救灾,切实保障人民群众的生命健康和财产安全。
2020-07-09 10:07
7月9日凌晨,广汉市南丰镇元盛村一间民房因爆炸导致窗户玻璃受损。7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。
2020-07-09 10:02
出巢后的双角犀鸟雏鸟一家停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  刚出巢的双角犀鸟雏鸟停留在树枝上(7月6日摄)。新华社发(朱边勇 摄)  双角犀鸟成鸟给巢穴内的雏鸟喂食(7月6日摄)。
2020-07-09 09:27
7月8日,医务人员在越南西原地区多农省的一个村庄为儿童注射白喉疫苗。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。病情严重者可全身出现中毒症状,可并发心肌炎和周围神经麻痹。
2020-07-09 09:26
7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解木版年画的印制。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友在了解潍坊风筝的制作工艺。7月8日,山东省潍坊市潍城区城关街道十笏园社区的小朋友利用虚拟技术感受体验木版年画的悠久历史。
2020-07-09 09:21
俄罗斯防疫指挥部8日报告新增确诊病例6562例,累计确诊700792例;新增死亡病例173例,累计死亡10667例;新增治愈病例8631例,累计治愈472511例。俄罗斯防疫指挥部8日报告新增确诊病例6562例,累计确诊700792例;新增死亡病例173例,累计死亡10667例;新增治愈病例8631例,累计治愈472511例。
2020-07-09 09:17
7月8日,行人从美国纽约的一家布克兄弟商店外走过。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。当日,美国知名服装品牌布克兄弟宣布申请破产保护。
2020-07-09 09:13
7月6日至10日,奥地利多禄泰拍卖行在首都维也纳附近的弗森多夫举办“迷你”老爷车拍卖前的展示活动。新华社记者 郭晨 摄  7月8日,一名男子在奥地利弗森多夫举行的“迷你”老爷车展上参观。
2020-07-09 09:12
这是7月8日拍摄的黄河小浪底水利枢纽泄洪的场景(无人机照片)。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。目前,黄河小浪底水利枢纽正在进行降水位腾库迎汛运用,裹挟着泥沙的水流飞泻而下,蔚为壮观。
2020-07-09 08:49
题:为了让我们的城市不停摆——汛情下的千年古城安徽歙县直击 新华社记者 张端 摄  7月7日晚,在通往歙县二中考点的城许大道一处路段,民兵在搭建浮桥。
2020-07-09 08:47
立足于厚重的隋唐文化底蕴,洛阳正通过创新夜游产品打响“古都夜八点”品牌,激活文旅消费。立足于厚重的隋唐文化底蕴,洛阳正通过创新夜游产品打响“古都夜八点”品牌,激活文旅消费。
2020-07-08 15:07
这是龙胜各族自治县龙脊镇江柳村的梯田(7月7日摄,无人机照片)。夏日时节,广西龙胜各族自治县境内梯田秧苗青青,景色宜人。夏日时节,广西龙胜各族自治县境内梯田秧苗青青,景色宜人。
2020-07-08 10:33
7月8日,在安徽省黄山市歙县二中考点,高考恢复正常,考生准备进入考场。7月7日,安徽省黄山市歙县遭遇50年一遇的洪涝灾害,县城多处洪水上路、严重积水、道路受阻,大量考生无法赶到现场,歙县考区原定7月7日进行的语文、数学科目考试延期至7月9日举行。随着城区积水退去,8日综合、外语科目考试正常举行。
2020-07-08 10:29
日前,山东省日照市长达28公里的阳光海岸绿道正式面向社会开放。新华社记者 王凯 摄  7月7日,市民在日照阳光海岸绿道骑行。新华社记者 王凯 摄  7月7日,游览小火车穿梭在日照阳光海岸绿道内。
2020-07-08 10:21
7月7日,在科威特首都科威特城海滨,一只白胸翡翠站在海边岩石上。7月7日,在科威特首都科威特城海滨,一只白胸翡翠站在海边岩石上。7月7日,在科威特首都科威特城海滨,一只白胸翡翠站在海边岩石上。
2020-07-08 10:19
加载更多