点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:四川小金县泥石流灾害搜救工作结束 共造成4死2伤
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

四川小金县泥石流灾害搜救工作结束 共造成4死2伤

来源:中国新闻网2020-07-07 15:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

四川小金县泥石流灾害搜救工作结束共造成4死2伤

  泥石流灾害抢险现场。小金县委宣传部拱图

  中新网成都7月7日电(记者安源)记者7日从四川省阿坝州小金县委宣传部获悉,7月7日上午10时许,小金县宅垄镇元营村城隍庙沟山洪泥石流复合型灾害的最后一名失联人员已找到,确认死亡。至此,灾害搜救工作结束,共造成2人受伤,4人死亡。

  据了解,受近期持续强降雨天气影响,7月6日凌晨,小金县宅垄镇元营村城隍庙沟发生山洪泥石流复合型灾害,农房和农作物严重受损、道路交通阻断。

  泥石流灾害抢险现场。小金县委宣传部拱图

  此次灾害,造成灾害堆积体达50000余立方米,致使国道350(小金-丹巴)全部中断,预计7月10日恢复通行;冲毁耕地50余亩,苹果、核桃、花椒等经济林木1300余株,国道冲毁200余米,电力、通信杆线冲毁20余根,车辆损毁3辆,经济损失正在进一步核实中。

  灾情发生后,小金县立即成立“7·6”山洪泥石流灾害应急救援指挥部,成立了综合协调组、现场救援组、工程抢险组、交通保畅组、医疗卫生组、群众工作组、后勤保障组等10个工作小组,全力开展抢险救援工作。

  泥石流灾害抢险现场。小金县委宣传部拱图

  为妥善安置受灾群众,宅垄镇第一中心小学设置为临时安置点,已准备床位72个,发放被子53套,帐篷6顶,生活日用品53套,以及米、面、油、水等生活物资。(完)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。新华社发(里泽克摄)
2020-08-04 10:33
8月3日拍摄的黄金峡水利枢纽坝址全貌(无人机照片)。盛夏时节,在秦岭深处的黄金峡水利枢纽工地上,施工人员冒着酷暑加班加点奋战,以确保今年11月进行右岸二期截流。黄金峡水利枢纽坝址位于汉江干流上游峡谷段,是引汉济渭工程的重要组成部分。
2020-08-04 10:32
7月31日,在阿根延布宜诺斯艾利斯,古里与妻子在公寓内进行线上探戈舞教学。受疫情影响,阿根廷文化娱乐场所目前仍处于关闭的状态,他们无法像往常那样开展探戈舞教学工作,就改为在公寓中通过网络进行线上教学。
2020-08-04 09:48
8月3日,车辆在苏丹首都喀土穆发生洪涝灾害的区域涉水前行。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。
2020-08-04 09:41
8月3日,一名女子在美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外查看告示。新华社记者王迎摄  8月3日,一名女子从美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外走过。
2020-08-04 09:36
8月3日,在德国科隆的科隆-波恩机场,一名旅客接受新冠检测。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。
2020-08-04 09:27
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
加载更多