点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:保障考生饮食安全 北京各区开展考点食品大排查
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

保障考生饮食安全 北京各区开展考点食品大排查

来源:人民网-产经频道2020-07-08 21:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京7月8日电(邢郑)当前,正值高考期间,北京市各级市场监管部门正多措并举保障广大考生用餐安全。记者从市场监管总局获悉,北京市各级市场监管部门通过检查高考考点所在中学的食堂及校园周边食品经营单位等方式,严防集体性食品安全事件的发生,筑牢食品安全防线。

  朝阳区市场监管局全面梳理辖区中高考考点食堂以及考点周边食品经营单位的复工复产情况,有针对性地开展中高考期间疫情防控与食品安全监管工作,确保每个考点责任到人,工作落实到位。结合正在开展的防疫安全大排查工作,朝阳区市场监管局加大对考点食堂和周边食品经营单位从业人员核酸检测情况的核查力度,督促考点食堂和周边食品经营单位落实主体责任,将各项疫情防控措施落实到位。

  顺义区市场监管局提前部署,制定了《2020年顺义区教育招生考试(高考)食品安全保障工作方案》。从6月23日起,该局组织执法力量对牛山一中、顺义一中等6个高考考点食堂进行考前监督检查,从食品安全管理制度落实、食品加工制作、后厨及就餐区环境卫生与消杀、从业人员健康管理与自我防护等方面进行全面检查。按照《方案》要求,高考期间,该局建立了考点食堂专人监督检查机制,执法人员在辖区考点开展驻点食品安全保障工作,专门负责考点食堂安全检查、菜谱审核、服务指导等工作。

  通州区市场监管局自7月1日起,对考点食堂和校园周边食品经营单位的复工复产情况、疫情防控措施执行情况、食品安全要求落实情况开展拉网式检查。“今年,我们把检查范围从校园周边200米扩大到校园周边2公里,每天都要排查检查,为的就是第一时间掌握餐馆和超市、食杂店复工复产情况,确保食品经营单位疫情防控措施全部落到实处,高考期间食品安全万无一失。”通州区市场监管局餐饮服务安全监督管理科科长马利君说。

  近期,海淀区市场监管局开展校园周边食品安全和防疫安全大排查,全力保障师生身体健康和饮食安全。7月7日上午,该局执法人员来到中关村中学附近,对校园周边的食品经营单位开展检查。据了解,该局此前已梳理校园周边食品经营主体481户,对其中35户销售的62批次食品开展食品安全快速检测,包括苯甲酸、糖精钠等项目,检测结果全部合格。

  此外,丰台区、东城区、大兴区市场监管部门也相继开展了高考期间食品安全保障工作。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 台风“米克拉”登陆福建

  • 日本各地遭遇高温天气

独家策划

推荐阅读
8月11日,在湖南省文化馆,观众登台体验京剧表演。演出寓教于乐,不仅丰富广大少年儿童的暑期生活,还让他们从中学习到京剧的相关知识。当日,湖南省文化馆携手湖南省京剧保护传承中心举办“京剧艺术普及暑期惠民演出”活动。
2020-08-12 08:28
8月11日,滦南县马城镇湛店子村的农民使用大型机械收获青贮玉米(无人机照片)。作为河北省奶牛养殖大县,滦南县近年来大力推广奶牛青贮玉米喂养模式,引导农民种植青贮玉米,促进农民增收。
2020-08-12 08:28
8月11日,河北省安平县北张庄村已脱贫的建档立卡贫困户刘红艳在一家医疗器械生产企业缝制护膝。近年来,河北省安平县将就业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,通过举办就业扶贫专项招聘会、提供“一对一”免费就业培训服务、鼓励灵活就业等举措,多渠道增加贫困人口就业机会。
2020-08-12 08:28
8月11日,上海动物园的松鼠猴在“地喷”营造的水雾中玩耍。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。
2020-08-12 08:27
近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。
2020-08-12 08:25
8月11日,在加沙地带与埃及接壤的拉法口岸,巴勒斯坦人乘出租车准备进入埃及。当日,加沙地带南部与埃及接壤的拉法口岸双向开放。受新冠疫情影响,拉法口岸一度关闭,这是口岸近5个月来的首次双向开放。
2020-08-12 08:24
这是镇赉县庆余社区一个改造后的老旧小区楼体外部(8月11日摄)。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。
2020-08-12 08:24
8月11日,在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗县,一名女子清理覆盖着火山灰的田地。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。
2020-08-12 08:23
8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,一名男子在进入埃及首都开罗一处投票站时接受消毒。
2020-08-12 08:23
8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。新华社记者刘杰摄  8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。
2020-08-12 08:23
8月11日,在日本东京葛西临海公园,小朋友和家长一起玩砸西瓜避暑。气象厅呼吁当地民众高温时间段内避免外出,适当打开空调,多补充水分,防止中暑。
2020-08-12 08:22
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
加载更多