点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国上半年取缔非法不良网站1.2万余个 微博等被行政处罚
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

中国上半年取缔非法不良网站1.2万余个 微博等被行政处罚

来源:中国新闻网2020-07-09 14:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社北京7月9日电 (记者应妮)中国全国“扫黄打非”办公室9日公布了“净网2020”专项行动上半年工作数据:共查处网络“扫黄打非”案件1800余起,取缔非法不良网站1.2万余个,处置淫秽色情等有害信息840余万条。

  期间,有关部门依法处罚了一批网络平台。对优酷、爱奇艺、大学生联盟网、“喵播”等网站传播低俗信息行为予以了行政处罚。对传播PUA等不良信息的“恋爱学院”网站予以注销,并责令百度贴吧、新浪爱问、抖音等网站删除涉PUA等不良信息内容。针对“虎牙”“斗鱼”等平台存在传播低俗庸俗内容、主体责任履行不到位等问题,广东、湖北等地网信部门会同“扫黄打非”办公室对相关企业进行了调查约谈,要求停止主要频道内容更新、限期整改。

  同时,严打利用微博引流传“黄”的现象。对网民反映新浪微博出现大量诱导性文字、图片等内容且投诉处理不及时等问题,“扫黄打非”部门及时约谈企业负责人并给予行政处罚。严厉打击利用微博引流色情网站、散布不良信息的违法犯罪行为,查办了多起刑事案件。

  此外,针对利用微信、抖音等平台引流推广、架设淫秽色情网站等方式大肆售卖传播淫秽物品,以及开办工作室制作淫秽视频等不法行为,多地在“净网2020”行动中梳理一批重点案件线索,深挖犯罪利益链条,破获了一批大案要案。其中,浙江丽水市侦办一起网络传播淫秽视频大案,涉案资金达2亿元人民币,抓获相关嫌疑人58名。

  全国“扫黄打非”办公室相关负责人介绍,“净网2020”专项行动中,“扫黄打非”部门严厉打击淫秽色情及低俗信息,在网络直播、短视频、社交群组、网络文学等领域开展专项整治,加强监管措施和要求,从严查办处置了一批案事件,效果非常明显。专项行动的目标是着力维护青少年身心健康,切实维护人民群众文化权益,有力构建良好网络秩序、清朗网络空间。(完)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 台风“米克拉”登陆福建

  • 日本各地遭遇高温天气

独家策划

推荐阅读
8月11日,2020年“黄河之滨艺术节”在母亲河畔、黄河之滨正在进行,大型主题乐舞《敦煌·丝路情》在此期间展出。
2020-08-12 11:12
8月11日,在湖南省文化馆,观众登台体验京剧表演。演出寓教于乐,不仅丰富广大少年儿童的暑期生活,还让他们从中学习到京剧的相关知识。当日,湖南省文化馆携手湖南省京剧保护传承中心举办“京剧艺术普及暑期惠民演出”活动。
2020-08-12 08:28
8月11日,滦南县马城镇湛店子村的农民使用大型机械收获青贮玉米(无人机照片)。作为河北省奶牛养殖大县,滦南县近年来大力推广奶牛青贮玉米喂养模式,引导农民种植青贮玉米,促进农民增收。
2020-08-12 08:28
8月11日,河北省安平县北张庄村已脱贫的建档立卡贫困户刘红艳在一家医疗器械生产企业缝制护膝。近年来,河北省安平县将就业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,通过举办就业扶贫专项招聘会、提供“一对一”免费就业培训服务、鼓励灵活就业等举措,多渠道增加贫困人口就业机会。
2020-08-12 08:28
8月11日,上海动物园的松鼠猴在“地喷”营造的水雾中玩耍。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。当日,上海最高温度达到35摄氏度,上海动物园开启园内安装的各种喷淋装置,让动物们防暑降温,乐享清凉。
2020-08-12 08:27
近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。近年来,奥地利首都维也纳着力打造绿色城市,从鼓励绿色出行、建设城市绿化、倡导绿色生活方式等多个方面构建可持续性的绿色城市发展模式。
2020-08-12 08:25
8月11日,在加沙地带与埃及接壤的拉法口岸,巴勒斯坦人乘出租车准备进入埃及。当日,加沙地带南部与埃及接壤的拉法口岸双向开放。受新冠疫情影响,拉法口岸一度关闭,这是口岸近5个月来的首次双向开放。
2020-08-12 08:24
这是镇赉县庆余社区一个改造后的老旧小区楼体外部(8月11日摄)。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。一期工程预计于今年10月完工,施工完成后,政府相关部门将为这些小区统一配备物业公司,解决后期设施维护问题。
2020-08-12 08:24
8月11日,在印度尼西亚北苏门答腊省卡罗县,一名女子清理覆盖着火山灰的田地。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。8月10日,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米。
2020-08-12 08:23
8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,人们在埃及首都开罗一处投票站内排队准备投票。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  8月11日,一名男子在进入埃及首都开罗一处投票站时接受消毒。
2020-08-12 08:23
8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。新华社记者刘杰摄  8月11日,已锁定美国民主党总统候选人提名的美前副总统拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为其总统竞选搭档。
2020-08-12 08:23
8月11日,在日本东京葛西临海公园,小朋友和家长一起玩砸西瓜避暑。气象厅呼吁当地民众高温时间段内避免外出,适当打开空调,多补充水分,防止中暑。
2020-08-12 08:22
时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。时下,“华夏东极”黑龙江省抚远市的水稻长势良好,苍翠的稻田一望无际,犹如绿毯铺在大地上。
2020-08-11 17:19
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
加载更多