点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:台风“海高斯”来袭 多趟途经广西列车停运
首页> 生活频道> > 正文

台风“海高斯”来袭 多趟途经广西列车停运

来源:中新网2020-08-19 10:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

台风“海高斯”来袭多趟途经广西列车停运

  停运或调整运行区间列车信息。中国铁路南宁局集团有限公司供图

  中新网南宁8月19日电 (李伊)中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)18日提供的信息显示,受今年第七号台风“海高斯”影响,8月18日起,由广州、成都、昆明等城市开出的14趟途径广西的旅客列车临时停运或调整运行区间。

  据了解,今年第七号台风“海高斯”预计8月19日中午在广东阳江到徐闻一带沿海登陆。8月18日晚上开始,北部湾海面将有大雨到暴雨,旋转风6~7级,阵风9~10级。南宁局集团公司管内玉林、北海、钦州、梧州、防城港、贵港等城市的部分铁路区段内,将会有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气。

  台风期间,铁路部门密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际,调整列车开行方案。目前贵阳至广州、成都至深圳、重庆西至深圳等14趟途径广西的旅客列车停运或调整运行区间。

  为做好防御台风和防洪各项工作,南宁局集团公司从8月18日22时起,在黎塘至湛江、河唇至茂名等部分铁路区段,启动防御台风Ⅲ级应急响应和防洪Ⅳ级应急响应。从8月19日8时起,在广西沿海铁路、南宁至广州、黎塘至玉林等部分铁路区段,启动防御台风Ⅳ级应急响应和防洪Ⅳ级应急响应。为保障铁路运输安全,南宁局集团公司加强对铁路沿线风雨棚、广告牌、危树、围墙等防风薄弱处所的检查、加固。加强对防洪重点处所的巡查、看守,密切与地方防汛、水库部门联系,及时掌握风情、雨情、江河水位超警和水库泄洪等信息。

  铁路部门提示,台风影响期间,旅客可通过12306网站、车站大屏幕、广播公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。(完)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多