点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国庆中秋假期北京绿色出行明显提升
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

国庆中秋假期北京绿色出行明显提升

来源:光明网2020-10-10 13:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 姚坤森)记者从北京市交通委了解到,国庆中秋假期,北京交通运行总体平稳、有序,交通事故低发,交通基础设施运行良好。城市路网和高速公路交通压力较2019年国庆假期有所增加。其中,假期前七日,高速公路日均交通量242.63万辆,同比增长9%;城市路网交通指数同比增长24%,路网压力峰值出现在10月1日、2日和7日,主要集中在城际高速通道及城市重点商超和景区周边道路。

  国庆中秋假期,北京高速公路交通量呈“两端高、中间低”的运行走势,除5日、6日外,其余各日交通量均高于去年同期。假期前七日日均交通量242.63万辆,比去年同期(221.89万辆)增长9%,比“五一”假期(195.64万辆)增长24.02%。

  据统计,假期前七日,铁路、民航、公路省际客运进出京客运量日均101.97万人次,较去年同期(简称同比)下降23.81%,较“五一”日均增长211.93%,其中,进京49.26万人次,出京52.71万人次。民航客运量整体达今年高位,但较去年国庆假期仍明显下降,总体仍呈“前出后进”走势,但进出京差异不明显;铁路客运量总体呈“两端高、中间低,前出后进”的运行走势,总体明显低于去年同期;省际客运客运量整体呈“前高后低、前出后进”的运行走势,9月30日和10月1日客运量达7万量级以上,2日至7日在2万上下震荡运行。

  假期期间,北京城市交通运行平稳、有序,绿色出行明显提升,城市公共交通客运量显著高于“五一”假期。共享单车骑行量日均近200万次,明显高于去年同期,比“五一”假期增长一倍以上;地面公交客运量处休息日低位水平,各日客运量相差不大,呈震荡运行走势;轨道交通客运量处休息日低位水平,假期首日处600万量级,其余各日均处500万量级。

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多