点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020中国家庭健康大会 暨中国(西安)家庭健康产业博览会即将举行
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

2020中国家庭健康大会 暨中国(西安)家庭健康产业博览会即将举行

来源:光明日报客户端2020-10-10 21:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月10日,“2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会”媒体见面会在北京举办,同时在陕西西安设置分会场。媒体见面会以线上线下相结合的方式进行,120余万人在线收看了直播。“2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会”以“健康家庭·陕耀中国”为主题,将于11月21日至23日在西安举行。

2020中国家庭健康大会 暨中国(西安)家庭健康产业博览会即将举行

图为“2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会”媒体见面会北京会场。

  中国家庭报社社长、总编辑张红苹表示,在中华民族伟大复兴的历史征途中,家庭发挥着巨大的作用,从健康家庭到健康中国,是双向的、相互促进的过程,这也是中国家庭健康大会创办的初衷。今年的大会将呈现更多亮点。包括组建家庭健康百人媒体团、继续寻找家庭健康掌门人和家庭健康守门人、邀请家庭健康推荐官、成立家庭健康研究院、打造家庭健康产业生态圈等,此外,还设有中医药、婴幼儿照护等分论坛。

  河北省廊坊市卫生健康委党组书记、主任杨庆华表示,推进健康中国建设的根本目的是“全民健康”,基本路径是“共建共享”,涉及个人、家庭、社会、政府多个层面协同推进。廊坊市根据自身实际,“大处着眼,小处着手”,自2017年开始即首次提出“健康廊坊·健康家庭”建设的“廊坊路径”,将“家庭”这一最基本的社会细胞摆在健康中国建设的突出位置,这也正与历届中国家庭健康大会的理念和初衷不谋而合。廊坊市卫生健康委愿意向全国人民分享廊坊的点滴进步,向各地推广“健康廊坊·健康家庭”探索出的一系列经验,也期待在本届大会上,加强与全国各有关部门和其他地区的经验交流,真正实现健康中国的共建共享。

  新华网产经中心副总经理兼健康事业部总监马宁蔚表示,过去一年的报道实践,让广大媒体人更加深刻地意识到家庭健康的重要意义。希望借助中国家庭健康大会这一发布中国家庭健康信息的权威平台、连接中国家庭健康产业的纽带、展示中国家庭健康文化最响亮的品牌,关注家庭健康领域自主品牌的成长,讲好健康品牌故事,以标杆力量促进一批家庭健康企业做大做强,让家庭健康产业筋骨强健、加快发展,形成可相互促进、共同发展的家庭健康产业生态圈。

2020中国家庭健康大会 暨中国(西安)家庭健康产业博览会即将举行

图为“2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会”媒体见面会北京会场。

  “中国家庭健康大会”是我国首个以“家庭健康”命名的大会,是发布中国家庭健康信息最权威的平台,是连接中国家庭健康产业强劲的纽带,是展示中国家庭健康文化响亮的品牌。据了解,自2016年起,“中国家庭健康大会”已经连续举办四届。

  “2020中国家庭健康大会暨中国(西安)家庭健康产业博览会”由国家卫生健康委人口文化发展中心、陕西省健康陕西建设工作委员会办公室、陕西省卫生健康委员会、陕西省妇女联合会指导;中国家庭报社、中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会主办;西安市卫生健康委员会、西安市妇女联合会、陕西画报社协办;家庭报文化发展有限公司、陕西文明文化创意研究中心、陕西集美展览文化传播有限公司承办。

  本届大会将继续关注亿万中国家庭的健康现状,共同探讨如何让家庭在健康中国行动的引领下更好地践行“共建共享”,实现全民健康。(光明日报全媒体记者张亚雄)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多