点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:世友与行业协会共同发布健康木质林产品倡议
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

世友与行业协会共同发布健康木质林产品倡议

来源:光明日报客户端2020-10-12 16:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月10日下午,全面推进绿色产品倡议活动在京举行,世友地板先于行业发布了“全健康地板”标准,增加并加严环保指标,将苯、重金属、TVOC等有害物质指标一并纳入新标准,重新定义市场上的环保地板,开创未来地板行业进阶绿色发展的全新格局。

  中国林产工业协会王满会长和石峰秘书长,中国木材与木制品流通协会刘能文会长和李佳峰秘书长,中国室内装饰协会荣誉会长刘奕和会长张丽、中国林产工业协会首席专家孙建司长和吴晓松司长、中国林产工业协会钱小瑜和吴盛富副会长、中国林科院木工所黄冰书记、国家林草局林产工业规划设计院张忠涛所长等出席本次发布会。

  为全面贯彻《国务院办公厅关于建立统一的绿色产品标准、认证和标识体系的意见》、国家有关部委关于推进绿色产业发展和绿色产品品牌创建的有关要求,会上,世友地板与中国林产工业协会、中国木材与木制品流通协会、中国室内装饰协会共同发起《全面推进绿色产业发展,为消费者提供健康木质林产品倡议书》。中国林产工业协会副会长钱小瑜宣读了《倡议书》,呼吁行业及上下游产业链,共同为推进中国绿色发展事业贡献力量。

世友与行业协会共同发布健康木质林产品倡议

  中国林产工业协会副会长钱小瑜宣读《倡议书》

  随后,浙江世友木业有限公司总裁倪月忠发表了本次推行“全健康地板”的初衷。他说:“只有把消费者的健康放在第一位,踏踏实实做出全健康的产品,才是有温度的科技创新,才是企业产品的研发方向,才是以人为本的绿色发展理念。从“E0”到“全线E0”,再到“无醛级”、“无醛添加级”,世友在“健康事业”上一直不懈努力,用行动践行世友责任,助力中国绿色产业发展,不断为消费者提供健康的木质林产品。

  随后,中国林产工业协会、中国木材与木制品流通协会、中国室内装饰协会共同为世友地板颁发了“全健康地板示范企业”奖牌,与会嘉宾联名签署《倡议书》,完成全面推进绿色产品倡议活动的启动仪式。

  世友十九年来以“人为本,质立世,诚汇友”为核心价值观,注重“品质建设”,致力于推动中国地板行业的“全健康产业”发展,在“健康事业”上的不懈努力,也获得了政府机关、行业协会等相关机构的关注和认可。2011年—2017年,世友先后两次获得“全国质量奖”,是全行业唯一获得该奖项的企业;2018年,国家市场监督管理总局授予世友首批“中国绿色产品”认证;2019年,工业和信息化部授予世友“国家级绿色工厂”、“绿色供应链管理示范企业”荣誉。(光明日报全媒体记者李慧)

[ 责编:王丽媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多