点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:婚礼现场夺门而出,这位新郎为何被无数人点赞?
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

婚礼现场夺门而出,这位新郎为何被无数人点赞?

来源:新华社2020-10-14 09:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社合肥10月13日电(记者陈诺 徐海涛)“妙手杏林典范,彰显医者仁心。”13日一早,一面锦旗送到了安徽医科大学第一附属医院青年医生张礼刚手中。

  10月6日,张礼刚和妻子回到安徽省舒城县南港镇举办婚宴。宴席过半,新人正向来宾敬酒时,外面有人呼喊:“一个小孩掉到水里了,快来救人呀!”

  张礼刚想也没想,抛下新娘,转身跑了出去。

  酒店外,一个4岁男童玩耍时不慎掉入酒店的景观池塘,已被救了上来。因为溺水,男童面部乌青、嘴唇发紫,处于昏迷状态。

  张礼刚赶紧跪在地上对孩子进行心肺复苏急救。

  30秒……

  一分钟……

  两分钟……

  经过张礼刚的抢救,孩子最终苏醒,转危为安。

  “我们镇距离县城十几公里,120救护车赶来最快也得20分钟,那就晚了!”当地酒店负责人钟斌说,当时现场有不少人围观,当孩子被救醒的时候,大家都热烈鼓掌。

  13日,被救男童的母亲束学花与当地酒店负责人来到医院,向张礼刚致谢并送上感谢信和锦旗。

  回忆起当时的情景,男童的母亲仍心有余悸。当时,他们一家也在同一个酒店吃饭,儿子和小伙伴们跑到酒店外玩耍,看到景观池塘里有一个气球,伸手去捞,结果失足掉进水里。

  “一起玩的小朋友来喊我,说孩子掉到水里了,我当时一下就慌了。幸亏有好心人把孩子拉了上来,又遇上张医生第一时间施救,孩子才得以脱险,太感谢了!”束学花说。

  据了解,张礼刚今年博士毕业,7月份刚刚入职。

  张礼刚在婚礼上英勇救人的视频走红网络,引得网友围观、点赞。“我相信任何一名医生,遇到这种情况都会挺身而出。”张礼刚坦言,当时事发突然,自己也是事后看到视频,才意识到亲历了一场“极速救援”。

  张礼刚的妻子也是一名医卫工作者,当天新郎“逃跑”了,她穿着礼服也连忙跟出去帮忙。

  “我为他感到骄傲!”张礼刚的妻子说。

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多