点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:南方地区多阴雨天气 河北中南部、天津南部等地有大雾
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

南方地区多阴雨天气 河北中南部、天津南部等地有大雾

来源:中国天气网2020-11-25 08:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  一、湖北湖南江西等地出现中雨

  昨日,湖北西部和南部、湖南东北部、江西西北部、江苏南部、浙江北部等地部分地区降中雨。今晨,天津南部、河北中南部、陕西中部、贵州西部等地出现大雾。

  二、重点天气预报

  1、南方地区多阴雨天气

  25日至27日,西南地区东部、江汉、江淮、江南大部、华南西部等地多阴雨天气,其中,江淮东部、江南北部等地的部分地区有中雨,局地大雨。东北地区北部、新疆沿天山地区和南疆西部山区、西藏西南部和东部、青海等地有小到中雪或雨夹雪,局地大雪。

  此外,25日早晨至上午,河北中南部、天津南部等地有大雾天气,局地能见度不足200米。

  三、未来三天具体预报

  11月25日08时至26日08时,新疆南疆西部山区、西藏西部、西北地区东部、山西中部、东北地区北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部、新疆南疆西部山区等地局地有大雪或暴雪(10~18毫米)。西北地区东南部、黄淮南部、江淮、江汉、江南大部、西南地区东部、华南西部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,江苏东南部、上海等地局地有大雨(25~30毫米)。内蒙古中东部、东北地区南部、江南东北部等地的部分地区有4~6级风(见图1)。

  图1 全国降水量预报图(11月25日08时-26日08时)

  11月26日08时至27日08时,内蒙古中部、新疆沿天山地区、青藏高原西部和北部等地的部分地区有小到中雪,其中,西藏西部等地局地有大雪或暴雪(10~12毫米)。江淮大部、江南大部、西南地区东部、华南西部、海南岛等地的部分地区有小到中雨。内蒙古中东部、东北地区南部、江南东北部等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

  图2 全国降水量预报图(11月26日08时-27日08时)

  11月27日08时至28日08时,新疆北疆东部和沿天山地区、青藏高原中东部、甘肃中南部和河西、西北地区东部、西南地区北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。西北地区东南部、江汉西部、江南北部和西部、西南地区东部、华南西北部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,台湾岛东北部局地有大雨(25~30毫米)。华北北部、东北地区、江南东北部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。台湾海峡、巴士海峡、南海东北部和中东部的部分海域风力可达8级、阵风9级。

  图3 全国降水量预报图(11月27日08时-28日08时)

  四、影响与关注

  1.西南地区东部至长江中下游地区多阴雨天气,气温偏低,关注对人体健康、农业生产等不利影响;

  2.关注新疆、西藏等地降雪天气对交通运输、群众生产生活及畜牧业等的不利影响;

  3.华北、黄淮等地大雾天气。

  制作: 胡宁 签发: 马学款

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

  • 福州:青梅花开引客来

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多