点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:冷!大雪“冻”真格的了,你今年过冬都买啥?
首页> 生活频道> > 正文

冷!大雪“冻”真格的了,你今年过冬都买啥?

来源:光明网2020-12-07 14:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “大雪江南见未曾,今年方始是严凝。”合肥已零下冻得瑟瑟发抖,说“迎来最冷早晨”。大雪节气已到,爱暖又爱美的你备足了冬衣吗?

  温暖毛毛拖鞋:给你冬天最好的爱

  鹏鹏是一名生活在三线城市的国家电网员工,三十多岁,正是风华俏丽的年纪。自女儿去年已经初中住校后,心中总是多一份牵挂。

  幸而身边还有四岁的二宝需要照顾,她的生活才不会显得那么孤独。“二宝一岁多时,可爱的很。”说起这些趣事,鹏鹏忍不住自己先笑起来,“儿子刚刚上幼儿园,喜欢模仿小动物有时候像个小鸭子一样,经常逗得全家人笑得合不拢嘴。”

  天气冷了,这不她在朋友圈看到其他宝妈在拼多多上拼单毛毛拖鞋,说是既舒适又保暖,她也忍不住下手,两个宝贝各添置了一双。“孩子们穿上都非常可爱,”鹏鹏说,冬天来了,但是妈妈无处不在的爱会一直温暖着宝宝。

  除此之外,鹏鹏还购置不少过冬的衣服,给自己的羽绒棉服,给长辈的保暖护膝……“好看,好用,又便宜。” 。

  ins潮秋冬外套: 美丽满分温暖不打折

  姗姗也是一名新晋宝妈,目前在南方一省会医院当护士。29岁的她有自己独特的教育理念:我们对于宝宝最好的教育就是要从爱自己开始。她刚刚休完产假就到单位报道了,一天也没拖延。此外,姗姗也一直忙着各种恢复锻炼,希望身材可以迅速恢复到产前。淘汰了孕期购置的一系列大码女装,姗姗和朋友在购物平台上又重拍了好几件ins潮秋冬外套,“希望自己在单位的回归可以起到惊艳的效果。不因为生产而丢失自己的人生。”

  珊珊对自己的爱惜,还体现在“不愿意嘴巴上委屈了自己”。出生于云贵高原的她定义自己有一个爱吃米线的胃,每个星期不吃顿米线就感觉浑身不舒服,孩子目前太小,不方便每周都外出吃饭,她就从拼多多上买了一箱子过桥米线,麻油、汤料包、辣椒油很是齐全。姗姗说考虑哺乳期间,自己也就只能“望辣止渴”了。

  鲨鱼裤:寒冬一道亮丽的风景线

  《安娜卡列尼娜》中说,幸福的人都是相似的。虽与鹏鹏、姗姗的经历、幸福感不同,但是生活在一线城市的凡凡同样拥有自己的“小确幸”。大学毕业后,凡凡就回到了爸妈身边,吃喝住行通通不愁,每天只需要打扮的美美的去上班就好了。

  凡凡说,上大学是为了让我们看到更好的世界以及更好的自己。不过现在也不后悔舍弃大城市的车水马龙,反而很享受目前过的小城市生活。凡凡和现在的同事每天干的最多的事情就是拆包快递,热门的鲨鱼裤、光腿神器、卫衣打底神器通通被她收入囊中。凡凡说天冷之后早起化妆成为一件难事,但只要有了口红和眉笔,整个人的气色就不会太差。近期在拼多多平台销量暴增的露华浓口红的热门色号凡凡也拼了单,好看的羊羔毛外套更是和办公室小伙伴人手一件,一起穿出去也算是一道亮丽的风景线了。

冷!大雪“冻”真格的了,你今年过冬都买啥?

  寒冬如何买?拼多多为你导航

  新电商平台拼多多根据近期平台女性消费者的购物行为进行了统计分析,并综合了消费者搜索、分享及下单指数综合排名后于11月25日发布了《初冬女性消费热门商品榜单》,榜单中显示,“美”和“吃”占据女性购物榜单的主要地位,但也同时表现出了略微新潮的消费理念。上面故事中提到的ins潮秋冬外套、鲨鱼裤、光腿神器都榜上有名,并位列热销商品前三名。比起御寒过冬来讲,似乎“穿的美美的”更是平台年轻女性的首要选择。而在吃的方面,吃火锅、烤红薯,也已成为当代年轻女性的新型“冬日浪漫”。

  “女性消费者一直是电商消费的主力军,但在不同时节,她们的消费行为依然体现出很多新的亮点。”拼多多新消费研究院研究员范日召表示。同时,拼多多数据还显示,平台女性消费者继续担当“家庭消费决策者”的角色,超过半数以上的女性消费者除了给自己买衣服,还会给父母、伴侣、孩子等添置初冬服饰鞋帽。

  “从消费习惯看平台女性消费者,正在显现出加速年轻化的态势。” 范日召解释,这一方面是平台年轻群体的增加,另一方面也是社交电商的分享特性,抹平了代际消费之间的差异,让不少妈妈群体的消费也向“年轻态”倾斜。

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【有声手账】最受益的是“山里娃”

  • 【光小明的学习笔记㉔】西柏坡精神

独家策划

推荐阅读
10月20日,北京二中"奔跑的我们最阳光"秋季田径运动会在地坛体育中心举行,全校1000多名师生和家长代表参加运动会。
2021-10-23 20:58
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月21日,江苏省泰州市姜堰区罗塘街道中天社区举行应急避险和救援演练活动,通过应急疏散、消防灭火、伤员救护等多个项目的演练,提高社区居民防灾意识和应急避险、救援能力。
2021-10-22 11:04
目前河北省遵化市地北头镇7个山楂专业合作社,每年帮助农民销售山楂7000多吨,保护了农民山楂生产积极性。
2021-10-21 19:39
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
2021年10月20日,湖南常德市消防救援支队大院内,13名适龄青年领取“消防员录用通知书”,踏上赴总队统一集训的新征程。
2021-10-21 11:08
2021年 10月20日,天津医科大学举办学校第21次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,共有357名大学生志愿者进行采集,将8ml血样载入中华骨髓库。
2021-10-21 11:04
2021年10月20日,福建省福州市麦浦小学,闽江学院学生党员赖小青在指导小学生进行漆艺创作。
2021-10-21 11:04
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
江苏省南通市南通职业大学空中乘务专业的学子们连日来通过形象展示、客舱服务、心肺复苏术等环节的训练积极备战11月即将举行的2021年全国航空职业院校空中乘务技能大赛复赛。
2021-10-20 14:11
2021年10月19日,浙江省台州市路桥区横街镇治水办工作人员正在利用5G无人船开展巡河。
2021-10-20 10:33
10月19日,内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学学生在进行冰壶训练。近年来,呼和浩特市玉泉区恒昌店巷小学持续推进“冰雪运动进校园”活动,将陆地冰壶、轮滑等旱地冰雪运动引入学校,让孩子们在欢声笑语中享受冰雪项目的独特魅力和运动健身所带来的快乐。
2021-10-20 10:10
10月18日,国家重点工程宣绩高铁全线首片箱梁在安徽省宣城市宣州区黄渡乡邵村由中铁六局成功架设,标志着箱梁架设施工正式启动,宣绩高铁从"线下"步入"线上"施工阶段。标志着宣绩高铁项目已全面进入快速建设的新阶段。
2021-10-19 19:10
2021年10月17日,航拍甘肃省张掖市甘州区龙首滩光伏发电站光电集阵。近年来,张掖市甘州区利用山坡、戈壁大力开发太阳能光伏发电,有效推进了绿色发展和低碳发展,实现了经济效益、社会效益和生态效益的和谐统一
2021-10-19 11:08
10月16日,内蒙古呼伦贝尔出现暴风雪天气,最低气温降至零下17摄氏度。呼伦贝尔边境管理支队辖区边境派出所接到牧民被困、羊群走失的报警后,经过近9个多小时搜救,成功将3名牧民救出,并寻回走失的300余只羊。
2021-10-19 10:41
10月18日清晨,在山东省荣成市大天鹅国家级自然保护区,成群的大天鹅映着朝晖在天鹅湖畔游弋、觅食、追逐、飞翔。随着气温下降,每年有成千上万只大天鹅从西伯利亚、蒙古国等地飞抵山东荣成越冬,目前回迁越冬的大天鹅数量已达到200余只,为滨海小城增添了亮丽的色彩。
2021-10-19 09:41
10月15日,2021中国龙舟争霸赛暨"奥运龙舟"推广赛在屈原故里湖北省宜昌市秭归县举行。奥运竞技龙舟在亮相东京奥运会后首次参与正式比赛。来自香港、福建、浙江等地的12支龙舟队参与角逐。
2021-10-18 22:00
2021年10月16日,大型原创现代黄梅戏《陶行知》在安徽省黄山市徽州大剧院公演。
2021-10-18 10:30
2021年10月17日,安徽省合肥市庐江县全民健身活动中心,市民正在运动会上表演太极剑、广场舞和健美操,快乐健身
2021-10-18 10:30
加载更多