点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:爱奇艺自制纪录片《棒!少年》全国公映
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

爱奇艺自制纪录片《棒!少年》全国公映

来源:光明日报客户端2020-12-12 21:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月11日,由爱奇艺出品的自制纪录电影《棒!少年》正式登陆全国影院上映。《棒!少年》讲述了一群出身草根、来自全国各地的困境少年,在前国手和70岁传奇教练的带领下,从零开始学习打棒球,直至赴美征战的真实故事,展示了生命力蓬勃的少年群像。该片斩获2020年第14届FIRST青年影展“最佳纪录片”和“观众选择荣誉”两项大奖。当前豆瓣评分8.7分,是目前2020年度豆瓣最高分国产片。同时,影片获得了谢飞、陈可辛、杨澜、徐峥、李冰冰、黄渤、周迅、马伊琍、黄晓明、秦昊、王一博、王源、易烊千玺等三十余位导演、明星的喜爱和推荐。

  《棒!少年》由导演许慧晶历时3年创作,导演剪辑超40版。本片总制片人、爱奇艺灿然工作室总经理齐康介绍:“《棒!少年》项目是我们在2018年的第九届CCDF提案会上发现的,当时听完导演的提案,就觉得这个项目在选题上很独特,在观照现实的基础上融入了体育和励志元素。我们结合自身团队特点,也觉得可以在制作和创作上帮到《棒!少年》,帮伙伴们走得更远,于是就接下了这一棒。”

爱奇艺自制纪录片《棒!少年》全国公映

  11月27日至今,《棒!少年》共在北京、上海、广州、重庆等82座城市首映219场,场均上座85人,打破了纪录片发行公司大象点映“百城首映礼”的人数纪录。在观看完影片后,有观众给出了“2020年最好的纪录片”“纪录片终于不再只是展现现状,而是也提供希望”的评价,也有网友表示:“它的确值得FIRST青年影展最佳纪录长片和观众票选最佳影片。”

  《棒,少年》以纪录电影的形式关注少年、表达了互联网纪录片的人文主义精神。周迅在社交平台发布信息表示,“孩子们的故事总是能有最深的感动。”马伊琍推荐家长带上孩子一起收看,她表示“没有人的原生家庭是完美的,留给我们一生的功课需要我们用心对待,幸好我们生在这个可以自省和自救的年代。”

  (光明日报全媒体记者 牛梦笛 通讯员 艾正新)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 凉山小男孩住进新家走进新课堂

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多