点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“十三五”期间广东海事部门水上救起15877人
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

“十三五”期间广东海事部门水上救起15877人

来源:中新网2021-01-12 13:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网广州1月12日电 (记者程景伟)广东省人民政府新闻办公室12日在广州举行新闻发布会,据广东海事局通报,“十三五”期间,广东海事部门累计组织协调水上搜救行动1964次,救起15877人,救助成功率达97%。

  广东海事局副局长林奎介绍,“十三五”期间,该局加大现场监管力度,扎实开展水上交通安全大巡察、防范“船碰桥”等行动,持续开展珠江口水上交通安全综合整治,建设琼州海峡安全监管综合示范点,推动西江北江韩江“平安三江”共治,建立重大风险隐患治理挂牌督办制度,努力构建航运业安全信用惩戒机制,实现了港珠澳大桥9年建设期水上“零事故、零污染、零伤亡”。

  期间,广东海事局辖区共发生死亡失踪3人至9人的较大等级水上交通事故12起,死亡失踪共55人,相对“十二五”事故件数下降25%,死亡失踪人数下降12.7%;发生死亡失踪10人至29人的重大等级水上交通事故1起。辖区没有发生死亡失踪30人以上的特别重大水上交通事故。

  2021年春运马上就要开始。记者从会上获悉,受疫情持续影响,今年春运期间广东省水上交通运输与常年相比预计将处于较低水平,但是与去年春运相比会有所增加,也有可能存在集中出行情况。具体来看,琼州海峡运输流量仍将较大;香港航线高速客船仍处于停航状态;其他水上客运部位,如水上旅游、陆岛客运、渡口渡运仍将呈现节日期间集中出行情况。

  其中,琼州海峡北岸徐闻南山新港客运站在去年9月已开通启用。广东海事部门在全面做好琼州海峡滚装客船安全监管的基础上,将针对可能出现的客流高峰和大雾、寒潮大风天气影响,加派海事执法人员实施值守监管,及时开展滚装客船现场检查,做到“船舶适航、船员适任、船载适当”,特别是要严查船舶超载和积载不当、旅客夹带危险品等行为。

  同时,广东海事部门将严格落实极端天气船舶禁限航措施,严把停航复航关,配合地方政府及相关部门做好交通疏导和应急预案启动以及应急处置;维护好通航环境和交通秩序,加强远程监控和现场巡查,确保滚装客船航道畅通、有序。(完)

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

  • 福州:青梅花开引客来

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多