点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:回迁上楼选车位 北京平谷居民今年春节格外喜悦
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

回迁上楼选车位 北京平谷居民今年春节格外喜悦

来源:光明网2021-02-18 10:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “我早上5点就来排队了,就想选一个心仪的车位。回迁上楼从农民变居民,生活质量越来越高,家里的小汽车停到地下车库,冬天不冻夏天不热,方便、安全又文明。租金价格也合理,我们特别支持,今年春节真高兴啊!”家住北京市平谷区马坊镇南区回迁楼的业主刘建增说到。

  大年初四,在北京平谷区马坊镇中心区南区回迁楼物业服务中心,几行长队有序排列着。人们自觉严格按照防疫要求,佩戴口罩,间隔一米。有序等候着挑选车位,聊着天,脸上满满都是期盼的喜悦。

回迁上楼选车位 北京平谷居民今年春节格外喜悦

  马坊中心区南区回迁房位于马坊环岛东北侧,涉及住宅拆迁户767户,1600套住宅。居民由马坊镇石佛寺村、蒋里庄村、塔寺村、西大街村、李蔡街村涉及红线范围内的村民拆迁上楼组成。自居民陆续入住以来,小区车位处于开放状态,造成诸多停车乱象,导致周边居民出行不便,堵塞交通要道,出现大量12345工单。

  马坊镇党委政府高度重视南区回迁房居民的生活品质,落实平谷区委区政府“新三率”要求,通过“吹哨报到”机制,联合调度平谷区住建委、区人防办、倚基公司、绿都伟业物业公司,和涉及拆迁村的村两委,多次研究车位使用问题,保障居民停车需求的同时,维护交通秩序。期间,广泛征求村民代表意见,与相关部门积极沟通申请,制定《南区停车位租赁优化调整方案》,对小区地下人防车位进行合规合法租赁。

  排队领号,选取车位,签合同,交费用,录车号。选到心仪车位的业主孔明春喜出望外。“人勤春来早,天不亮就来排队能选到心仪的车位是值得的,大过年有了个好彩头,文明停车从我做起!感谢党的好政策。我们回迁上楼后的生活特别好,从农民变成了居民,生活方式也得到了改变,马坊人民的日子一天会比一天好。”

回迁上楼选车位 北京平谷居民今年春节格外喜悦

  “居民们对小区车位的管理方案很认可,租赁车位特别积极。我们一定管理好小区,服务好业主,将马坊南区回迁小区打造成为示范小区,成为马坊宜居宜业新市镇的典范。”绿都伟业管理有限公司负责人马立民说。(张萌)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 凉山小男孩住进新家走进新课堂

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多