点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:春节期间海南离岛免税销售近十亿元再创新高
首页> 生活频道> 今日关注 > 正文

春节期间海南离岛免税销售近十亿元再创新高

来源:中国新闻网2021-02-18 14:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

春节期间海南离岛免税销售近十亿元再创新高

  海口海关所属三亚海关关员在免税店进行巡查。 王纯豪 摄

  中新网海口2月18日电 (王子谦符太生)海南春节期间离岛免税销售再创历年新高:海口海关18日发布统计数据显示,今年春节期间海关共监管销售离岛免税品114万件,与去年春节期间相比(下同)增长225%;购买人数11.5万人次,增长97.5%;销售金额9.97亿元人民币,增长261%。

  随着新增免税店的陆续开业运营,目前全岛已开设了9家免税店,海南离岛免税政策效应得到进一步释放,春节期间离岛免税市场持续火爆。

  今年2月“邮寄送达”和“返岛提取”模式顺利落地,有效解决了离岛旅客提货排队时间长、随身携带不便等问题,进一步提升了旅客的购物体验。

  “海口海关采取多种措施应对离岛免税销售火爆带来的监管挑战,帮助企业解决急需急盼的实际困难,为旅客提供优质高效的监管服务,有效保障春节购物高峰。”海口海关口岸监管处负责人说。

  海口海关提前了解企业备货需求,指导企业用好“两步申报”、预约通关等通关便利化措施,确保免税品快速通关,有效缓解企业节前备货压力,免税品按时上架;依托自主开发的监管系统,对免税品进、销、存、运、提、征全程进行闭环监管,全方位保证店面销售、网上购物、物流配送、离岛提货等各环节运行顺畅;优化人力资源配置,加大店面巡查频次与检查力度,安排专人在免税店面和离岛交通枢纽提供现场业务咨询,解答旅客疑问,并督促企业通过广告牌、微信公众号等形式进行政策宣传,进一步提升旅客便利性和获得感。

  下一步,海口海关将继续优化离岛免税监管模式,不断提升监管服务水平,支持离岛免税购物政策释放效应,推动海南国际旅游消费中心建设。(完)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵

  • 凉山小男孩住进新家走进新课堂

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多